Какие альтернативы существуют у системы нагревания табака IQOS?

Несмотря на то, что система нагревания табака от Philip Morris International уже успела зарекомендовать себя как качественная альтернатива сигаретам, IQOS часто сравнивают с иными способами доставки никотина в организм, например с вейпами или аналогичными предложениями на рынке. Попробуем рассмотреть аналоги IQOS и разберёмся, какие преимущества и недостатки есть у тех или иных решений.

Что лучше — IQOS или электронные сигареты?

Что лучше — IQOS или электронные сигареты?

Из тех, кто уже когда-либо пытался найти качественную альтернативу табакокурению, можно часто встретить людей, пробовавших электронные сигареты, но, в конечном итоге, пришедших к Айкос. Почему это происходит? Мнения разнятся от пользователя к пользователю — кому-то недостаточно так называемого эффекта «удара по горлу», другой скучает по тактильным ощущениям от сигаретного фильтра, а третий и вовсе попытался сразу парить безникотиновые жидкости на девайсе с кальянной затяжкой, что привело к предсказуемому эффекту, ведь психологическую потребность не так-то просто обмануть!

Плюс ко всему, многие современные электронные девайсы обладают множеством настраиваемых функций, с которыми рядовой пользователь, вероятно, не захочет разбираться, поэтому, зачастую, самый простой путь — он-же самый лучший.

Какими бы ни были причины, можно смело утверждать одно — Айкос в максимальной степени похож на курение обычных сигарет, говоря о вкусе и физических привычках, при этом он в разы безопаснее из-за отсутствия процессов горения, поэтому в вопросе «IQOS или электронная сигарета» в первую очередь следует опираться на собственные предпочтения и принимать во внимание возможные временные затраты на то, чтобы освоиться со встроенной в вейпы электроникой.

Отличия IQOS от обычных сигарет

Отличия IQOS от обычных сигарет

Кстати, многие выбирают электронные сигареты из-за того, что в них используются жидкости, считая, что IQOS или обычные сигареты несут в себе одинаковое пагубное воздействие, ведь в обоих случаях мы имеем дело с настоящим табаком. Поспешим оспорить это утверждение — дело в том, что далеко не табак делает вред от сигарет столь сильным! По сути, табак — это самый безопасный из содержащихся в сигаретах компонентов, помимо бумаги.

В отличие от сигарет, в которых огромное число канцерогенов вырабатываются в ходе процесса горения, система нагревания табака IQOS лишь слегка разогревает пропитанные глицерином листья настоящего табака, из-за чего пользователь вдыхает пар со знакомым ароматом, а не губительный дым, что в чём-то даже роднит систему нагревания табака IQOS с электронными сигаретами с той разницей, что в IQOS табачный вкус присутствует из-за использования настоящего табака, а не ароматизаторов схожей композиции.

Не менее важным будет то, что в составе табачных стиков IQOS отсутствуют смолы, приводящие к страшнейшим заболеваниям дыхательных путей!

В специальных стиках Айкос вы можете встретить только табак и ничего лишнего.

На основе этого мы делаем вывод, что несмотря на использование табака в обоих случаях, с IQOS или обычными сигаретами — система, позволяющая этот самый табак нагревать, в разы безопаснее, поэтому лучше всего подходит для утоления никотиновой потребности для людей, кто планирует бросить курение обычных сигарет.

Существуют ли другие системы, похожие на IQOS?

Компания PMI первая предложила своим покупателям так называемую золотую середину между вейпами и обычными сигаретами, представив систему нагревания табака Айкос, но даже такое новшество рынок табачных изделий воспринял весьма бодро, поэтому за «первооткрывателями» быстро последовала альтернатива сигаретам IQOS. На данный момент вы можете выбрать между двумя предложениями, где одно из них — вышеупомянутая система IQOS, а вторая — система GLO от компании British American Tobacco.

Какие альтернативы существуют у системы нагревания табака IQOS?

Если IQOS мы уже рассмотрели выше, то что такое GLO? По сути — это во многом схожее устройство, которое отличается более простым дизайном и большей автономностью, но не имеет ни технических ни программных ограничений по количеству выкуренных стиков за раз, поэтому за уровнем поступающего в организм никотина становится следить несколько сложнее.

Конечно, следует понимать, что оба устройства разработаны совершенно разными компаниями, поэтому предложения по имеющимся ароматам и технические особенности у них разнятся, исходя из чего следует, что лучше попробовать оба устройства самому и выбрать подходящее по вкусу.


Читать также:
IQOS вредно или нет?
IQOS вредно или нет?Вред для здоровья — это основной фактор, который стараются минимизировать производители подобных устройств, не забывая и о том, как тяжело бывает курильщикам с многолетним стажем п...
Как правильно использовать IQOS
Как правильно использовать IQOSКомпания-производитель постаралась обеспечить пользователю максимально простой и быстрый процесс ознакомления с основными принципами работы устройства IQOS. Инструкция по применени...
Зачем в IQOS bluetooth
Зачем в IQOS bluetooth Одним из главных новшеств обновленного IQOS 2.4 Plus является наличие специальной кнопки, расположенной на привычном для кнопки очистки устройства месте, это кнопка со значком «Blu...
Нет голосов.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.