Самое масштабное исследование об электронных сигаретах

Национальная академия Науки и Медицины (National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine) опубликовала 600-страничный документ, посвященный изучению влияния электронных сигарет на организм человека. В рамках масштабного исследования были рассмотрены более 800 различных документов и научных работ со всего мира.

Собранные доказательства подтверждают, что электронные сигареты не являются абсолютно безопасной альтернативой курению. Однако, они гораздо менее вредны, чем традиционные сигареты. Пар электронных сигарет содержит в разы меньше токсинов, канцерогенов и других вредных веществ. Более того, такие устройства действительно могут помочь бросить курить.

Уже сейчас есть подтверждённые данные — электронные сигареты способны уменьшить количество заболеваний и смертей, связанных с потреблением табака. Последствия длительного их воздействия на организм ещё предстоит изучить — с момента появления электронных систем доставки никотина прошло слишком мало времени.

Есть и немаловажный негативный момент — шанс перейти на обычные сигареты у тех парильщиков, что ранее не курили совсем, достаточно велик. Проблема особенно остра для тех стран, где введены жёсткие запреты и ограничения в отношении электронных сигарет.

Электронные сигареты могут отличаться по форме, мощности и множеству других параметров, но все они работают по единому принципу — преобразуют жидкости в аэрозоль путём её нагрева. Сейчас ЭСДН используют миллионы людей, однако, они недостаточно популярны у представителей старшего поколения. Также по статистике мужчины используют их чаще, нежели женщины.

Все аргументы и доказательства в исследовании были разбиты на группы. В них указывались только точные данные, которые известны на сегодняшний день.

Полный отказ от обычных сигарет в пользу электронных в разы снижает вред, наносимый организму

Доказано, что:

  • Воздействие вредных веществ при использовании электронных сигарет зависит от множества факторов, включая качество жидкости и уход за электронным устройством.
  • Помимо никотина в паре от электронных парогенераторов могут содержаться иные токсичные вещества. Их наличие тоже зависит от множества факторов, таких как качество жидкости и уход за устройством.
  • Полный отказ от обычных сигарет в пользу электронных в разы снижает вред, наносимый организму.
  • Использование ЭСДН в закрытых помещениях незначительно повышает содержание никотина и других веществ в воздухе.
  • При нарушении техники безопасности, пользователь может получить увечья от выхода парогенератора из строя.
  • Умышленное или случайное употребление внутрь жидкости для электронных сигарет может привести к отравлению или даже к летальному исходу.
Содержание иных токсичных веществ, кроме никотина, гораздо ниже, нежели в обычных сигаретах

Есть все основания полагать, что:

  • У основной массы парильщиков потребность в никотине не уменьшается по сравнению с обычными сигаретами.
  • Содержание иных токсичных веществ, кроме никотина, гораздо ниже, нежели в обычных сигаретах.
  • Использование электронных сигарет может привести к возникновению никотиновой зависимости.
  • Полный переход на электронные сигареты снижает вред, получаемый организмом человека, а некоторые органы, подвергавшиеся воздействию вредных веществ от обычных сигарет, начинают процесс восстановления.
  • Не куривший ранее человек захочет попробовать обычные сигареты после знакомства с электронными.
Риски появления никотиновой зависимости от электронных сигарет ниже, чем от обычных
Следующие утверждения скорее верны, но требуют дополнительных исследований:
  • Риски появления никотиновой зависимости от электронных сигарет ниже, чем от обычных.
  • Разнообразие доступных моделей, видов жидкостей и прочих товаров, связанных с электронными сигаретами, имеют прямое влияние на возникновение зависимости от электронных сигарет.
  • Эффект от «пассивного парения» гораздо слабее, чем от пассивного курения и не несёт в себе особого вреда для организма.
  • У некоторых групп людей могут появляться побочные эффекты от использования электронных сигарет: кашель, аллергия и другие.
  • Исследования показали, что в результате длительного и постоянного воздействия аэрозоли с содержанием никотина на животных, имеется низкая вероятность развития клеток раковой опухоли.
Нет никаких доказательств считать, что:
  • Потребление электронных сигарет приводит к развитию раковых и респираторных заболеваний среди людей.
  • Потребление электронных сигарет негативно влияет на беременность и развитие плода.
электронные сигареты способны уменьшить количество заболеваний и смертей, связанных с потреблением табака

Исходя из прогнозов о дальнейшем развитии отрасли, можно предполагать, что полный или частичный переход от обычных сигарет к электронным повлечёт за собой рост числа здоровых людей.

По оценкам специалистов, в течение десяти лет количество людей, страдающих от заболеваний, возникающих от потребления табака, сократится на 4 миллиона, если большая часть курильщиков переключится на электронные сигареты.

Ученые настоятельно рекомендуют провести дополнительные исследования, которые могли бы помочь определить, что именно в электронных сигаретах помогает людям отказаться от курения.

Источник: http://www8.nationalacademies.org


Читать также:
Что такое вейп
Что такое вейпМногие задаются вопросом: "Есть ли разница между вейпами и электронными сигаретами?". Ответ однозначен — нет! Для тех, кто сомневается, собрали всю информацию в одном месте. Она по...
Англия выбирает пар, а не дым
Англия выбирает пар, а не дымВласти Англии приняли решение изменить отношение к электронным сигаретам.
Чемпион в тяжелом весе
Чемпион в тяжелом весеСменные испарители нового поколения, огромный бак для жидкости, легчайшая тяга и стильный дизайн — флагманский клиромайзер Ornate от Joyetech уже в продаже. И только в Vardex!
Голосов: 7 | Рейтинг: 3.07
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.