Опасен ли пар электронных сигарет

«Они говорят, что электронные сигареты так же вредны, как и обычные»

Я вчера с парнем разговаривал с работы, и упомянул вскользь, что заказал себе электронную сигарету. Он мне ответил что: «они ничем не лучше обычных» - на что я заметил, что вся эта пропаганда и шумиха касательно электронных сигарет на самом деле поднята табачными компаниями, которые боятся потерять доход; что на самом деле электронные сигареты намного лучше. Серьёзно, всех тех, кто верит в то, что «Американское правительство» спонсировало «независимое исследование» этого продукта я бы попросил настоятельно почаще включать мозги.

Давайте вспомним, сколько раз за историю это правительство проводило такие исследования себе во вред. Давайте вспомним как во вторую Мировую Войну можно было выращивать, и даже поощрялось выращивание конопли, а после войны сразу же были проведены ряд очень важных научных исследований на её наркотических свойствах, и выращивание конопли в любой форме стало строго контролироваться. Я не говорю, что «трава - это не наркотик» - я говорю, что правительство меняет свои точки зрения, как перчатки, пытаясь добиться именно того, чего оно хочет добиться. Электронные сигареты, по-моему, не исключение. Нужны независимые действительно исследования. Я не верю «им».

Этот парень, кстати, курит обычные сигареты.

Ответ от uba egar320

А ко мне вчера в баре какой-то пристал, попросил показать, что это я курю. Я ему дал, в кармане было, руководство к электронной сигарете – и тут он начал, дескать, это очень вредно и ядовито, дескать «я курю антифриз» и другую химию которые меня угробят быстрее, чем любой табак. Где-то через минуту я устал и попросил его, вежливо, удалиться. У меня один знакомый умер от сердечного приступа в 32 – после 15 лет курения. Мне очень не хочется возвращаться к обычным сигаретам и умирать в тридцать лет с небольшим. В электронных сигаретах содержится 5 или 6 химических веществ, из них 100% представляет опасность для здоровья только никотин. В дыме от сигареты таких веществ содержится около 4 тысяч.

Ответ от Vocalec

Этот «антифриз», о котором нам уже все уши прожужжали борцы с электронными сигаретами – это диэтиленгликоль (DEG). Он был обнаружен в результате пресловутого «независимого научного исследования» в картридже компании Smoking Everywhere. При этом содержание его не превышало там 1%. Для того чтобы это вещество оказало сколь-нибудь заметный эффект на здоровье необходимо выкуривать в день около пяти тысяч картриджей… Если вы курите в день хотя бы 500 – советую на всякий случай быть осторожным. Остальным за «антифриз» можно не переживать.

Минимальная доза при которой DEG может потенциально представлять риск для здоровья – 0.8 мл на килограмм веса. Для никотина этот показатель равен около 0.01 мл на килограмм веса.

Если вы весите 66 килограмм (150 фунтов), и картридж с 24 мг никотина (2.4%). Делаем расчёт минимального количества жидкости в картридже которая может представлять потенциально угрозу для здоровья:

DEG

1 / .01 = 100 * 0.8 = 80 * 66 = 5280 мл.

Никотин

1 / .024 = 41.66 * 0.01 = 0.4166 * 66 = 27.49 мл.

Итак, если в картридж у нас входит 1 мл жидкости, то нам понадобится, чтобы отравить себя выкурить 5280 картриджей. Если в картридж входит только половина мл – то цифра эта увеличивается до 10560 (в большую часть картриджей Smoking Everywhere и NJOY NPRO именно столько и входит максимум).

При всём при том, получены были результаты о содержании DEG в картридже только в результатах одного исследования, одного образца картриджа, и одного бренда.

Теперь о так называемых канцерогенах. В отчёте Управления по Контролю за Продуктами и Лекарствами США (FDA) говорится о наличии в картриджах так называемых «канцерогенов» (специфических табачных нитрозаминов) – найдены они были в картриджах бренда NJOY.

Согласно результатам Новозеландского исследования по картриджу Ruyan с 16 мг никотина содержание этих веществ там равно 8 нанограммам. 8 нанограмм специфических табачных нитрозаминов. 8 нанограмм канцерогенов. На картридже с 32 мг никотина этот показатель тоже оказался равен 8 нанограммам.

Давайте сравним с продуктами, одобренными УКПЛ и допущенными к продаже в США. Один никотиновый пластырь Nicoderm содержит 8 нангорамм СТН. Одна никотиновая жвачка Nicorette содержит 2 нанограмма СТН. Почему на них не написано, что они содержат страшные канцерогены? Ответ прост: содержание канцерогенов очень мало. Оно не представляет угрозы для здоровья. Рак в результате употребления этих канцерогенов в таком малом количестве возникнуть не может.

Ещё одно. Мы не пьём жидкость – мы её испаряем и вдыхаем. Было недавно проведено исследование на картридже NJOY – выяснилось, что при испарении только один из СТН переходит, собственно говоря, в парообразную форму (налипает на капельки жидкости) – и как раз-таки этот СТН не является канцерогеном.

Я читал исследование, в котором говорилось, что СТН из никотиновой жвачки почти в полном составе попадают в организм. Не знаю про никотиновый пластырь.

Кстати, какой сорт сигарет предпочитает тот парень? Если это красные «Мальборо», то содержание СТН там в сотни, если не в тысячи, раз больше.

Кроме того, при курении обычных сигарет в организм человека попадают ещё где-то около 4.000 потенциально вредных для его здоровья химических веществ, которых не содержится в паре от электронных сигарет. В их число входят смолы, угарный газ, тяжёлые металлы, частички пепла и 3.950 других химических соединений, многие из которых являются официально токсичными для человека, или обладают канцерогенным воздействием. Получаются они в результате сгорания табака. Именно отсутствие этих веществ и объясняет на 90% улучшение здоровья и самочувствия, которое наблюдает абсолютное большинство парильщиков электронных сигарет.

Спроси у того парня, наблюдает ли он улучшение здоровья и самочувствия при курении обычных сигарет.

Читать также:
Пробный набор жидкостей «оригинальный»
Пробный набор жидкостей «оригинальный»

В пробный набор жидкостей «оригинальный» входят десять бутылочек-капельниц небольшого размера (3.7 мл). В каждой из них находится один из десяти предлагаемых нами ароматических жидкостей...

Испытания электронных сигарет Ruyan
Испытания электронных сигарет Ruyan

Электронные сигареты Ruyan, без табака, без дыма и без пламени многие считают более безопасной заменой сигаретам, которые эффективно и без образования токсичных веществ поставляют ...

Исследование трубки Ruyan
Исследование трубки RuyanЭтот отчёт – второй по счёту. При проведении новых исследований по этой теме их результаты будут соотноситься и дополняться результатами полученными в результате данного иссл...

← вернуться к списку

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.