Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Пять основных тенденций в мире картомайзеров.


1895.jpg


У нас за плечами уже огромный опыт написания рецензий и новостей касающихся электронных сигарет, и всего, что с ними связано. Автор данной статьи регулярно пишет различные материалы об электронных сигаретах уже больше года. Недавно мы решили, что пришло время в очередной раз подвести итоги о существующих и воспринимаемых нами тенденциях развития на рынке электронных сигарет. На этот раз речь пойдёт об картомайзерах.


Картомайзер -  Это картридж и атомайзер в одном корпусе. Отсюда и название.


Нам кажется, что время от времени очень важно остановиться, чтобы спокойно и взвешенно оценить положение вещей. Только это позволяет сохранить трезвое состояние ума, и увидеть те тенденции, которые на первый взгляд остаются незамеченными. Последнее время очень большая активность наблюдается на рынке картомайзеров. Каких-то полгода назад выбор в этом сегменте был в несколько раз меньше, ну а сегодня он стал так велик, что новичку тут немудрено и заблудиться. Количество новых идей последнее время тут просто зашкаливало.


Давайте попробуем разобраться в этой неразберихе, и выделить пять основных тенденций в мире картомайзеров – по крайней мере, так, как видим их мы. Если вы считаете, что редакция что-то упустила – незамедлительно свяжитесь с нами, дайте нам об этом знать!


Клиромайзеры.


Клиромайзер CE2 не так давно стал новым словом в развитии технологии картомайзеров. Работает он с прозрачной трубкой и обладает инновативным дизайном – спиралька здесь расположена максимально близко к мундштуку, а жидкость на неё подаётся через силиконовый фитилёк. Изначально были доступны только две модели такого типа – обычная и удлинённая, последняя вмещала больше жидкости.


1896.jpg

Клиромайзеры CE2: полный ассортимент!


За последние пару месяцев клиромайзеры стали гораздо более популярными. Огромное количество производителей сегодня занимаются развитием и доработкой этой технологии. 


Традиционные картомайзеры, использующие наполнитель, тоже продолжают развиваться и улучшаться – стали доступны, например, новые версии картомайзов с двойной спиралькой, или даже такие монстры как SmokTech. Мне лично идея изготовления корпуса картомайзера с наполнителем из прозрачного материала не кажется слишком удачной, но кто я такой, чтобы об этом судить? Новые радикальные модели клиромайзеров появляются на рынке чуть ли не каждую неделю.


Картомайзеры с горизонтальным расположением спиральки.


Одна из самых свежих тенденций в мире картомайзеров. Такие устройства обладают спиралькой расположенной горизонтально, и, как правило, в нижней части их корпуса. Сам корпус обычно делается прозрачным. Такая конструкция довольно сильно отличается от CE2, которые до этого преобладали на рынке. Кстати, именно таким дизайном обладает наследник CE2 - CE3 Smokymizer.


1897.jpg

CE3 Smokymizer.


CE3 Smokymizer Спиралька на таких картомайзерах расположена в нижней части трубки и помещена в специальный корпус, который позволяет жидкости попадать на неё посредством фитилька, проходящего сквозь этот корпус. 


Первое время новые картомайзеры особой популярностью не пользовались, главным образом потому, что технология на тот момент всё ещё не была доведена до ума. Сегодня на рынке доступны представители второго или даже третьего поколения таких устройств.


Традиционные картомайзеры (с непрозрачным корпусом) тоже постепенно начинают применять новую технологию с нижним расположением спиральки. Хорошим примером тут может послужить модель Kanger – самый новый представитель серии картомайзеров V2.


Крупные картомайзеры.


1898.jpg

Vision (1 версия)


Судя по всему, часть производителей электронных сигарет руководствуются в своей работе старой поговоркой: «чем больше – тем лучше». Первоначально картомайзеры обладали ёмкостью от 0.5 до 1 мл. Картомайзеры XL могли похвастаться ёмкостью 1.5 мл.


Сегодня же популярность набирают более крупные картомайзеры. Не так давно появился в продаже 2 – 2.5 мл CE2 Гигантомайзер. Чуть позже появились картомайзеры на 3 мл, и даже на 5 мл. Сегодня можно купить гигантские версии CE2, большие и гигантские картомайзеры с двойной спиралькой, и практически любые другие модели картомайзеров.


Картомайзеры-танки.


1899.jpg

Big Daddy


В принципе, тут используется тот же подход («чем больше – тем лучше»), но другая методология. Картомайзеры-танки обычно позволяют курить целый день, ни разу не побеспокоившись о необходимости дозаправки. Началось всё, как это обычно и бывает, с моддинга – одним из популярных модов такого типа до сих пор остаётся мод со шприцом на 3 мл.


Первые моды на 3 мл (и 5 мл) использовали внутренности картомайзера CE2, первые коммерческие моды такого типа (напр. Storm Tank) пользовались той же технологии. CE2-танки до сих пор пользуются популярностью, сегодня на рынке доступны такие устройства ёмкостью от стандартной XL CE2, до гигантской Juice Jar на целых 9 мл.


Кто-то очень хитрый однажды догадался, что в традиционном картомайзере можно просто проделать несколько отверстий, и потом через них подавать на него жидкость из резервуара вокруг него («танка»). Именно по такой технологии сейчас и производятся многие картомайзеры-танки, например, Big Daddy tank.


Картомайзеры с двойной спиралькой.


Использование сдвоенной спиральки на картомайзерах (а с недавнего времени и атомайзерах) сегодня пользуется огромной популярностью. Первое время после своего появления на рынке такие картомайзеры не пользовались популярностью, но вскоре технология была доработана, и сегодня их уже производят и продают все, кому не лень.


1900.jpg

Картомайзеры SmokeZilla.


Картомайзеры такого типа работают с двумя спиральками, расположенными параллельно. За счёт этого получается больше тепла, так как увеличивается нагреваемая поверхность. Это означает большее количество и более высокую температуру получаемого пара. Сегодня на рынке доступно огромное количество вариаций такого картомайзера.


Картомайзер с двойной спиралькой потребляет больше энергии, но, несмотря на это, существуют даже их версии на сигареты с малым напряжением – например, eGo или Epower. Недавно появились ещё и картомайзеры с тройной спиралькой – но до сих пор они не завоевали большого успеха.


Подведём итоги.


Рынок картомайзеров продолжает развиваться, и за последние несколько месяцев активность на нём выросла в несколько раз. Новые модели картомайзеров выходят каждую неделю, и мы с полным основанием ожидаем дальнейшего улучшения технологии их изготовления, увеличения конъектуры, и снижения цены.


Читать также:
Устройство и принцип работы атомайзеров и картомайзеровНет, смертельного поединка сегодня не намечается. Однозначно победить в таком поединке не сможет ни один из претендентов, потому что каждый из них служит своей собственной цели, и обладает своими собственными характеристиками, подходящими только части вейперов – или даже одним и тем же, но в разное время дня.
Атомайзеры с низким сопротивлениемНесколько месяцев назад я уже писал на эту тему, и сейчас хотел бы отметить, что за это время успело поменяться.
Насколько безопасны электронные сигареты

Discovery News недавно опубликовали статью про электронные сигареты.

Помимо всего прочего, оппоненты электронных сигарет продолжают делать заявления, которые оставляют только предположить, что они о них ничего не знают. Несмотря на то, что электронные сигареты были исследованы серьёзными лабораториями и исследователями как минимум 16 раз, их оппоненты продолжают утверждать, что они, скорее всего, опаснее табачных, и представляют опасность для несовершеннолетних. Если вы не верите что ЭС опаснее – они добавляют, что любой вид зависимости – это просто плохо, вне зависимости от того, насколько безопасен используемый вами продукт.