Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна при сумме заказа более 1000 рублей.
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляются ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в Москве.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!
Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Нет покупок

Устраняемые неисправности электронных сигарет

Иногда у тех, кто пользуется электронными сигаретами, возникают вопросы или появляются неисправности у устройства. Мы попытались собрать ответы на самые распространенные из них в одной статье.

Нет питания или не работает электронная сигарета

Возможно, сел аккумулятор и здесь поможет его перезарядка. Может быть, засорились контакты между аккумулятором и атомайзером? Попробуйте почистить их при помощи сухой/вымоченной слегка в крепком алкоголе тряпки. Попробуйте другой аккумулятор, работает ли он? Попробуйте разные атомайзеры и разные аккумуляторы, чтобы выявить, что из этого у вас не работает.

Если проблема в атомайзере, попробуйте слегка вытянуть контакт в центре (со временем этот контакт может немного просесть, под давлением). Можно аккуратно оттопырить этот контакт при помощи деревянной зубочистки. Аккуратно и совсем немного!

Центральный контакт атомайзера

Если и это не поможет, попробуйте измерить сопротивление при помощи мультиметра. Оно должно быть одинаковым на выходе и входе центрального контакта. Если нет – значит, атомайзер придётся выкинуть. Сопротивление не должно превышать показателя 5 Ом.

Промывка атомайзера

Попробуйте поместить атомайзер под проточную воду (например, из под крана) и подержать его там некоторое время. Только не надо включать на полную мощность воду! Вода должна попадать на мостик/конец картриджа. Некоторое количество жидкости накапливается за спиралькой, около контакта между атомайзером и аккумулятором.

Как вариант, можно закрыть пальцем один конец атомайзера (где соединяется он с аккумулятором), и наполовину наполнить его водой/алкоголем (например водка, пропиловый спирт, смесь EverClear). Затем закрываем другой конец большим пальцем, и осторожно трясём в течение одной-двух минут. Выливаем содержимое, повторяем процедуру.

После этого промываем последний раз, при использовании того же способа, лучше всего с дистиллированной водой. Вытрясите в конце всю воду, со стороны, где атомайзер соединяется с аккумулятором. Если не хотите ждать, пока атомайзер целиком высохнет, то можно уже курить. Добавляем жидкость и курим. Вода испариться за несколько затяжек / несколько минут.

Как вставить автоматический аккумулятор?

Автоматический аккумулятор включает электронную сигарету, за счёт наличия детектора движения воздуха / в результате прикосновения к сигарете рукой. Бывает, что он заедает из-за попадания внутрь жидкости для электронной сигареты. Это довольно тяжело исправить, но можно. Можно попробовать следующее: для начала убедитесь, что аккумулятор внешне не повреждён, что он герметичен. Через аккумулятор не должен продуть воздух, если он в порядке.

При помощи шприца помещаем небольшое количество тёплой воды (предпочтительно дистиллированной) или немного алкоголя на контакт. Если пространство целиком заполнится, нужно вывести немного жидкости, чтобы внутри был и воздух, и жидкость. Теперь закрываем один конец устройства пальцем, и трясём его несколько минут. Потом сливаем жидкость, и повторяем всю процедуру, так несколько раз. В конце надо вытрясти всю воду и оставить устройство контактом вниз на толстой салфетке – где-то на полчаса. Потом кладём аккумулятор горизонтально и даём полежать ещё около часа – чтобы он окончательно высох.

Осторожнее со шприцом, не нужно его проталкивать слишком далеко – можно повредить переключатель, который расположен внутри, очень близко к тому месту, которое мы чистим.

Не нужно помещать аккумулятор в жидкость целиком – иногда жидкость может проникнуть внутрь через верхнюю часть устройства, и достигнуть его сердцевины (литий).


Читать также:
Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

Использование портсигара электронных сигарет

Портсигар предназначен для зарядки аккумулятора электронной сигареты. Внутри находится перезаряжаемый ион-литиевый элемент питания 1200 мАч. Переходник – стандартный miniUSB. Содержит один атомайзер, аккумулятор и два картриджа. На портсигаре три светодиода, которые называются (сверху вниз) – A, B и C. C – двухцветный светодиод (зелёный/красный). A и B – красные светодиоды.

Опасность жидкости для электронных сигарет

К счастью, жидкость для электронных сигарет впитывается кожей довольно медленно – это даёт вам шанс быстро смыть её водой с мылом, и не отравиться. Нужно, однако, знать, что если этого не сделать – она рано или поздно впитается, поэтому смывать даже небольшие её количества нужно сразу. Это очень хорошая привычка, учит чистоплотности. То же самое можно сказать и про пролитие жидкости на различные поверхности – сразу же моем подоконник или стол, стираем вещи, смываем водой в раковине и т.п – чтобы не пропиталось.

← вернуться к списку

Голосов: 2 | Рейтинг: 3.27