Начало использования электронных сигарет

В первую очередь

При переходе на электронные сигареты у некоторых пользователей наблюдаются симптомы отказа от никотина. Средний курильщик получает достаточно никотина из жидкости с 12-18 мг этого вещества / 1 мл, но для отдельных людей, этого количества будет слишком много/мало, по ряду причин. В том числе, у отдельных людей сильно может отличаться количество впитываемого из пара никотина.

В любом случае, нужно будет отвыкнуть от курения обычных сигарет. Для некоторых это легко, для других же неизбежно связано с теми или иными неприятными ощущениями – продолжаются они в различных случаях от нескольких дней до нескольких недель. Большинство из них связаны с тем, что организм начинает перестраиваться и привыкать не потреблять постоянно вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме; а также с процессом очищения лёгких.

Аллергия

Некоторые люди показывают чувствительность (аллергию) на пропиленгликоль (PG). Обычно это слабая аллергия, но в этом случае рекомендуется вместо жидкости на базе PG использовать жидкость на базе VG – растительного глицерина. В большинстве случаев аллергии на второе вещество не наблюдается. Другая альтернатива – полиэтиленгликоль (PEG).

Передозировка никотина сопровождается повышением пульса, тревожностью; довольно легко перепутать передозировку никотина с синдромом абсистенции от никотина (когда потребляешь его меньше, чем нужно организму) – не совершайте эту ошибку. Пар гораздо мягче действует на горло, чем дым – поэтому многие не только курят электронные сигареты чаще, чем обычные, но и вдыхают при этом гораздо глубже при затяжках. Это может привести к передозировке никотином. Со временем вы научитесь правильно рассчитывать «свою» дозировку жидкости, и её силу.

Сухость в горле

Некоторые жалуются на сухость в горле и ротовой полости при курении электронных сигарет. С этим легко справиться – просто выпейте воды. Если вы чувствуете себя нехорошо – попробуйте перестать курить электронные сигареты, и проконсультируйтесь с врачом. Большинство из них поддержит ваше решение отказаться от обычных сигарет и табака в пользу электронных; дадут совет, как можно помочь вашему организму как можно быстрее перестроиться.

Надо сказать, что для абсолютного большинства людей переход от обычного курения на курение электронных сигарет проходит очень легко. Многие из тех, кто планировали продолжать курить обычные сигареты, время от времени заменяя их электронными, в конечном итоге отказываются от табака. Большинство тех, кто сумел продержаться с электронными сигаретами хотя бы неделю, сообщают о том, что сама мысль о курении обычных сигарет им опротивела.

Не надо себя переламывать – выбирайте тот темп перехода, который подходит лично вам, и не поленитесь – почитайте побольше про электронные и обычные сигареты. Посетите специализированный магазин электронных сигарет в Вашем городе, воспользуйтесь помощью квалифицированных специалистов и получите подробную информацию и рекомендацию.


Читать также:
Использование портсигара электронных сигарет

Портсигар предназначен для зарядки аккумулятора электронной сигареты. Внутри находится перезаряжаемый ион-литиевый элемент питания 1200 мАч. Переходник – стандартный miniUSB. Содержит один атомайзер, аккумулятор и два картриджа. На портсигаре три светодиода, которые называются (сверху вниз) – A, B и C. C – двухцветный светодиод (зелёный/красный). A и B – красные светодиоды.

Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ попадает в организм. «Мг» на бутылочке от жидкости - сколько содержится этого вещества в этой жидкости. И только примерно одна треть от этого количества попадает в организм, а возможно и ещё меньше (некоторые исследования показали, что минимальный показатель всасывания этих веществ равен 10%, максимальный – около 40%). Примем условно это количество за 30%.

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.