Почему не рекомендуют новичкам сразу покупать мод?


Журналист:

Для начала я хочу внести полную ясность: я модами пользуюсь, и моды люблю. Тем не менее, советовать их новичкам это, по-моему, плохая идея. Нет, я не думаю, что новичок неспособен понять, как работает мод, или не должен этого делать. Если новичок читает всю необходимую информацию о модах, выясняет возможные затруднения, узнаёт все нюансы про показатели напряжения, мощности, напряжения и силы тока, то, конечно, моды им использовать можно. Только тогда это уже не будет новичок. Большинство же новых вейперов этим заниматься не будут.


Новорождённый вейпер никогда раньше не пользовался электронной сигаретой, или пользовались чем-нибудь некачественным. Такому человеку я рекомендовать мод не стану, даже несмотря на то, что пользоваться ими легко. Легко – это понятие относительное. Некоторые начинающие пользователи тратят сотни долларов на первые свои устройства, в том числе могут купить жидкость для электронных сигарет, которые к тому же оказываются некачественными или им мало подходящими, и поэтому бросают. Другие просто не могут себе позволить мод + аккумуляторы, картомайзеры, атомайзеры и всё прочее к нему.


Мне известно какие проблемы могут возникнуть у новичка с модом – читала темы про то, как они палят атомайзеры и жгут картомайзеры, и потом жалуются, как будто это не они сами виноваты. Вейпинг подразумевает прохождение кривой обучения. Зачем сразу новичка кидать в самый омут? Это только увеличивает шансы того, что он разочаруется в самой затее.


С одной стороны, новичок даже и не виноват, что он что-то делает неправильно – ведь он просто не знает, как делать правильно. Начинающий вейпер ничего не знает про моды. Я не знала, например, зарегистрировалась на форуме про электронные сигареты, и мне посоветовали eGo. Я их купила, мне они понравились. Потом я захотела узнать больше, и начала проводить исследование. 


Узнала про напряжение и сопротивление, про картомайзеры и атомайзеры. 

Узнала про то, как добиться нужной мне мощности, и не превысить пороговую силу тока, за которой картомайзеры начинают слишком быстро гореть. Я начала пользоваться картомайзерами с низким сопротивлением, и мне они очень понравились. Уже после этого я обратила внимание на моды, и в конечном итоге приобрела один, который мне был по карману. Для этого я посмотрела кучу видео на YouTube, и много почитала – на то чтобы выбрать свой мод у меня ушло больше месяца. В конечном итоге я заказала себе кустарный мод у одного из членов сообщества, на котором я была зарегистрирована – и нисколько об этом не жалею. Для меня он обладает просто идеальными характеристиками.


Если бы мне кто-нибудь посоветовал в самом начале приобрести мод то, наверное, я бы сегодня электронными сигаретами уже не пользовалась. Обучение – это процесс постепенный. Бесполезно новичку объяснять, если он не инженер, про напряжение и сопротивление. Не нужно начинать с модов – начинайте с чего-нибудь простого. Когда я заказала мод, то уже много чего знала про то, как он работает, но даже несмотря на это пришлось много поэкспериментировать с разными атомайзерами.


Ещё одна причина, по которой я не рекомендую моды новичкам – это потому что выбранный мод может и не понравится. Я говорю не только о внешнем виде, а о рабочих их характеристиках, например, о напряжении. Помню, как один из новичков создал тему, в которой он пожаловался, что приобрёл мод на 5 вольт – а это ему много. У него не получилось использовать атомайзеры с низким сопротивлением. Пар, из жидкости для электронных сигарет, к тому же, был очень горячим. Мод ему пришлось продать, и купить обычную eGo. Некоторым людям, кстати, не нравится курить на 3.7 Вольт – моему жениху, например. К счастью, ему свой мод продавать не пришлось, он мне его отдал.


Вот почему я бы не рекомендовала использовать моды и рекомендовать моды новичкам. Зачем пятикласснику высшая математика? Ознакомление с миром электронного курения занимает время, и торопить события вовсе ни к чему.


Читать также:
Исследование по никотину(Информацию о данном исследовании я стараюсь, по возможности, распространять – на форумах, а теперь и в этом блоге).
8 знаменитостей замеченных с электронной сигаретойКурильщикам знакомо отношение сегодняшней общественности к их вредной привычке – на людях становится курить всё менее и менее прилично. Прохожие в лучшем случае кидают неприя...
Руководство вейпера. Часть IДо какого-то момента я не ставил перед собой цели написания полноценного руководства вейпера, а просто использовал эти записи с целью приведения в порядок собственных мыслей. Через...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.