Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Почему вы будете курить по-другому с электронными сигаретами?


1252.jpg


Прекрасно себе отдаю отчёт что название у этой статьи – не очень, звучит, наверное, устрашающе – для тех, кто электронную сигарету ещё не пробовал. Тем не менее, я только что закончил разговаривать с парочкой своих друзей, которые, как и я, электронными сигаретами пользуются. По всей видимости, изменения в самом процессе курения – это явление очень частое среди опытных электронных курильщиков.


При этом многие этого даже не замечают – пока им не скажешь. Тем не менее, дамы и господа, факты и только факты: вы мне можете и не верить, проверяйте сами – потом поверите.


Как же так? Объясняем – если вы начнёте курить электронные сигареты, то попадёте в одну из этих трёх категорий:


1. Вы курите только электронные сигареты.

2. Вы курите электронные сигареты, и иногда обычные.

3. Вы курите обычные сигареты, и иногда электронные.


Все три категории встречаются очень часто.


Есть ещё и четвёртая категория, но она встречается очень редко, поэтому рассматривать мы её не будем.


Есть люди, которые пробуют электронные сигареты, но не сильно ими увлекаются, и никогда не меняют своих привычек к курению. Они чаще всего возвращаются к курению обычных. Они будут курить их, наверное, пока им вообще будут разрешать их курить, или пока цена на них не поднимется до небес. После этого люди из четвёртой категории разбредутся по трём остальным.


Итак, сейчас мы поговорим об оставшихся трёх категориях – детально. Чего же вам ожидать, если вы попадаете в одну из них?


1. Если вы курите только электронные сигареты.


Самое главное – для того, чтобы удовлетворить свою потребность в никотине, вам теперь хватит всего нескольких затяжек. Делать их, однако, придётся с меньшей частотой – можно, например, раз в 10 минут.


Переход займёт, скорее всего, какое-то время – вам надо будет привыкнуть к такому курению.


Перерывы на курение с электронными сигаретами делать совсем необязательно. Их можно курить в любое время, и где угодно – даже многие организации разрешают использовать их внутри офиса. Хотите покурить? Доставайте сигарету и курите.


Со временем вы, скорее всего, решите немного сократить количество потребляемого никотина. Сделать это можно либо начав меньше курить, либо уменьшив содержание никотина в картридже. 


Если вы попадаете в эту категорию – приготовьтесь к тому, что ваша жизнь может резко поменяться. Всего через 2 – 4 недели вы, скорее всего, начнёте замечать, что вкус у табачных сигарет неуловимо поменялся в сторону ухудшения – и больше не захотите их курить.


2. Вы курите главным образом электронные сигареты, и иногда - обычные.


Примерно, то же самое, что и в первой категории.


Исключения:

Потребность вашего организма в никотине не всегда удовлетворяется целиком и полностью электронной сигаретой. Иногда приходится употреблять табачные. Это затрудняет изменение привычек в курении, но рано или поздно это произойдёт. Вполне возможно, что вы просто будете по-разному курить обычные и электронные сигареты.

Иногда вам придётся делать перерывы на курение – когда вы используете табачные сигареты. Обычно можно без труда заменить такой перерыв электронной сигаретой - но не всегда. Многие курят обычные сигареты просто затем, чтобы пообщаться с другими курильщиками – с электронной сигаретой вы, конечно, можете пойти в курилку, но это равносильно тому, чтобы признать, что вы курите ради общения, и, кроме того, вы подвергаете себя опасности пассивного курения.


3. Вы курите главным образом обычные сигареты, и иногда - обычные.


Довольно близко к третьей категории, за несколькими, опять же, исключениями.


Скорее всего, вам понравились электронные сигареты – когда вы получили свою первую модель, вы ей обильно и часто пользовались, но потом ушло ощущение новизны, или просто надоело менять картриджи и аккумуляторы – и вы вернулись, по большей части, к табачным. Табачные сигареты, кстати, содержат не только никотин, но и 4.000 других химических веществ – к некоторым из них у курильщиков тоже развивается зависимость.


Может быть, вам нужно попробовать картриджи с более высоким содержанием никотина? Поменять ароматизаторы, или даже саму модель электронной сигареты? Каждый раз когда вы курите обычную сигарету – вы крадёте у себя немного здоровья. Электронные сигареты намного безопаснее, и они могут приносить столько же (и даже больше) удовольствия.


Итак, если вы попадаете в эту категорию, то, скорее всего, курите свои обычные сигареты так же часто, или почти так же часто, как и раньше – а электронные только там, где обычные курить запрещено, например, в ресторанах, или аэропорту.


Альтернативная категория номер 4.


Если вы хотите совсем отказаться от обычных сигарет, и перейти на электронные – то вам сюда. Совет у меня только один: попробуйте увеличить концентрацию никотина в своих картриджах для электронных сигарет.


«Высокая» концентрация обычно означает от 8 до 16 мг на 1 мл жидкости. Регулярному курильщику, который только вчера курил пачку в день, этого мало – советую попробовать как минимум 20 – 24 мг. Некоторые курят даже 32 мг / мл. Больше – не советую, никотин это яд.


Где взять такую жидкость? Обычно – купить отдельно в магазине жидкость с высокой концентрацией никотина (до 48 мг / мл) – она специально предназначена для самостоятельного смешивания. Просто разбавьте его 50% / 50% пропиленгликолем и ароматизаторами – и вы получите жидкость 24 мг / мл, с нужным вам ароматом. Что бы не произошло – не сдавайтесь! 

Пробуйте снова и снова, рано или поздно получится.


Читать также:
Интервью с Катериной Делвин

Катерина, для тех, кому не знакома твоя роль в мире электронных сигарет, не могла бы ты немного про это рассказать?


Перво-наперво – я – вэйпер. Кроме того, у меня филологическое и юридическое образование, поэтому совершенно логичным для меня шагом стало предложить свою помощь другим любителям электронных сигарет, когда у нас начались проблемы с MHRA. Сегодня я работаю вместе с командой ECITA – мы лоббируем наши интересы среди власть имущих, рассказываем им про электронные сигареты, организуем сотрудничество, пытаемся наладить контакт с контролирующими инстанциями. Сейчас мы работаем над проектом регуляции электронных сигарет в США – аналогично тому, что мы уже достигли в Великобритании.

Электронные сигареты – бросить куритьНачал курить обычные сигареты я в 16 лет – и продолжал пока мне не исполнилось 46. В 46 я узнал про электронные сигареты, и решил попробовать. На тот момент в день я выкуривал две пачки обычных, и уже разуверился в своей способности когда-нибудь от этой пагубной привычки отказаться. Две недели с электронной сигаретой – и я курить всё-таки бросил. Что самое удивительное – это было легко!
Самые лучшие электронные сигаретыJoye eGo T / Joye eGo – самая популярная модель электронных сигарет на рынке в 2011-2014г.