Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Атомайзеры и картомайзеры, сопротивление и напряжение.


Одно общее правило: больше напряжения = больше пара. 


Чем выше напряжение на моде, тем более высокой будет температура нагревающего элемента, и тем больше получиться в результате пара. Атомайзеры и картомайзеры могут обладать различным показателем сопротивления. Чем выше сопротивления – тем меньше будет мощности, и, как следствие, и пара. Таким образом, катомайзер на 2.0 Ом будет производить больше пара, чем картомайзер на 2.5 Ом – даже при сохранении напряжения на одном уровне. То же самое касается и атомайзеров.


Сопротивление (Ом), в сущности, уменьшает мощность аккумулятора. Для того, чтобы получить необходимые характеристики пара, необходимо достигнуть некоего баланса электрических компонентов. Слишком высокое напряжение может привести к появлению жжёного привкуса, или даже к перегоранию картомайзера или атомайзера. Слишком низкое сопротивление может привести к тому, что устройство не включиться, приняв его за короткое замыкание.


В результате приложения определённого напряжения с определённым сопротивлением на выходе получается мощность. Мощность измеряется в Ватт. Чем больше Ватт – тем больше будет нагреваться спиралька. Чем больше нагревается спиралька – тем больше будет пара, и тем сильнее получится удар по горлу. Внизу приводится таблица, которая показывает отношение между сопротивлением, напряжением и мощностью.


 Помните: слишком высокая мощность может привести к перегоранию картомайзера.


Напряжение Сопротивление
 Мощность
3.7 1.7 8.1
3.7
 2.0 6.8
3.7
3.2 4.3
3.7
 5 2.7
5 1.7 14.7
5 2.0 12.5
5 3.2 7.8
5 5 5
7.4 1.7 32.2
7.4 2.0 27.4
7.4 3.2 17.1
7.4 5 11


Важно также отметить, что при низком сопротивлении / высоком напряжении жидкость из картомайзера будет расходоваться быстрее – так как при этом увеличивается мощность нагревательного элемента. Не забывайте при этом поддерживать картомайзер влажным. В противном случае, может возникнуть неприятный жжёный привкус. Проблемы контакта атомайзера с аккумулятором так же могут стать причиной неправильной работы электронной сигареты.


Обратите внимание, что аккумуляторы обладают своим собственным показателем мАч, или миллиампер/час. Это показатель того, как долго аккумулятор будет работать без подзарядки. Чем выше показатель мАч – тем дольше будет он работать. Если подключить два одинаковых аккумулятора последовательно, то в результате напряжение удвоиться, но показатель мАч останется таким же. 


Два аккумулятора на 3 В, таким образом, будут производить вместе 6 В, но при этом дольше работать не станут. Параллельное подключение аккумуляторов не увеличивает напряжение, но удваивает время их работы без подзарядки. Пример последовательного подключения: один аккумулятор располагается сверху другого.


Внизу приведена полезная для многих читателей таблица:


Аккумулятор Рекомендуемое сопротивление Примечания
510, 901,808 и другие китайские аккумуляторы 2.5 Ом – стандарт, будут работать и на 2.0 Ом. Более высокое сопротивление – меньше пара. . Ниже 2.0 Ом – значительно снижается срок работы аккумулятора, в отдельных случаях он даже может быть повреждён
eGo 2.0 - 2.5 Ом, см. Выше. См. выше.
Моды на 3.7 В, Roughstack, e-Power 1.7 - 3.2 Ом Выше 3.2 Ом – снижается количества пара. Ниже 1.7 Ом – аккумулятор может не включиться, приняв низкое сопротивление за короткое замыкание.
Моды на 5 В 2.5 - 3.2 Ом 2.5 Ом – некоторые жидкости будут выдавать жжёный привкус. Более низкие сопротивления – могут вообще не работать, давать жжёный привкус, вызывать перегорание атомайзера / картомайзера.
Моды на 6 В 3.2 Ом и выше Более низкие сопротивления - могут вообще не работать, давать жжёный привкус, вызывать перегорание атомайзера / картомайзера.
Моды н 7 В 4.5 - 5 Меньше 4 Ом – жжёный привкус, более быстрое перегорание картомайзеров и атомайзеров.

Читать также:
ЧаВо по вейпингу

Правда ли что электронные сигареты курят точно также как и обычные табачные?

Нет, неправда – рекламный трюк. Табачные сигареты вы курите короткими и сильными затяжками. Электронные сигареты так курить нельзя – если, конечно, не хотите высосать из картриджа отвратительной на вкус жидкости с никотином. Вместо этого мы рекомендуем делать длинные и глубокие затяжки продолжительностью 4 – 5 секунд.

Следующий шаг – за пределами обычных электронных сигаретНедавно на выходных мне внезапно не понравилось курить электронные сигареты. То есть, ни одна из имеющихся у меня электронных сигарет мне не понравилась. У одной было слишком мало пара, у другой приглушённый аромат, и почти у всех у них слишком слабый удар по горлу. Может быть, дело было в стрессе. Безусловно, этот фактор тоже сыграл свою роль – но в любом случае, мне просто захотелось большего.
Пропиленгликоль: пищевая добавка или заговор китайцев?

Что такое пропиленгликоль и с чем его едят?