Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Баны на электронные сигареты приводят к их популярности.


3 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА.


В этой статье журнала Convenience Store News рассказывается о том, что электронные сигареты сегодня становятся всё более и более популярными, и высказывается причина этому явлению – более строгие правила по распространению и продаже обычных сигарет. Мне кажется, что табачные компании, упомянутые в этой статье, являются прямыми конкурентами электронных сигарет – поскольку последние угрожают отобрать у них потребителя. 

Судя по всему, электронные сигареты очень многими используются в качестве средства по борьбе с курением – их популярность со временем будет только увеличиваться.


880.jpg


Не так давно электронные сигареты вышли на телеэкраны. 


Джонни Депп в блокбастере «Турист», Катерина Хейгль на телешоу Девид Леттермана, и другие знаменитости, поведали публике о том, как они бросили курить при помощи электронных сигарет. Мне это тоже удалось – хотя, я пользуюсь не только электронными сигаретами, но и снусом.


Оригинальная статья: 

 
ПАРИЖ – количество стран в которых приняты законы и правила против курения в Европе всё растёт, растут и продажи электронных сигарет. 2 января запрет на курение в общественных местах был принят в Испании. Это, согласно данным AFP, создало в этой стране новый и очень перспективный рынок для электронных сигарет.


«Продажи у нас росли в среднем на 30% в год, с 2007 года, когда они появились» - говорит представитель компании E****, одной из крупнейших Китайских компаний, занимающихся электронными сигаретами. Электронные сигареты как таковые были изобретены в Китае, в 2004 году. Конструкция была проста: аккумулятор, атомайзер и сменный картридж для заправки жидкости.


Производители электронных сигарет утверждают, что их продукт вызывает ощущения, аналогичные с ощущениями от курения обычной сигареты, при этом содержат никотин, и не являются опасными для курильщика, или людей, находящихся вокруг него. Некоторые исследователи пытаются опровергнуть это утверждение. В ноябре состоялась конференция ВОЗ в Уругвае, где один из крупнейших экспертов по борьбе с курением – Эдуардо Бланко – заявил, что электронные сигареты саботируют достигнутые ими результаты, поскольку позволяют потреблять никотин даже там, где курить обычные сигареты запрещено.


Французская национальная организация по борьбе с курением заявила, что электронные сигареты являются весьма «сомнительным» изобретением, и разрешила продавать их только через аптечную сеть, в качестве медицинского средства. Французский национальный комитет против табака тоже высказался против электронных сигарет: «Этот продукт не даёт никакой медицинской поддержки в борьбе с курением, в некоторых странах электронные сигареты уже запрещены, На данный момент ещё не было проведено сколько-нибудь полное научное изучение этих устройств и принципов их работы» - заявляет профессор Айвз Мартинет, глава Французского национального комитета против табака.


Владельцы табачных магазинов опровергают утверждение о том, что продажи электронных сигарет действительно растут. «Они вообще у нас не продаются. Некоторые магазины в прошлом году вообще решили отказаться от их продажи» - говорит Герард Богелай, глава ассоциации объединяющей множество табачных лавок в Париже.


Читать также:
Что нужно знать об аккумуляторахХотя меня никто об этом и не просил, я решил написать ответы на часто задаваемые пользователями электронных сигарет вопросы об аккумуляторах. Я – не эксперт в этой области, специально я темой занимался непосредственно в несколько недель предшествующих написанию этого руководства. Мне, однако, помогало в его написании несколько экспертов, которым я задавал появляющиеся у меня вопросы. Стоит упомянуть и то, что основная моя профессия связана с электроникой, поэтому с аккумуляторами в самых разных формах мне уже много раз приходилось сталкиваться. Надеюсь, что данная статья кому-нибудь даст ответ на интересующие его вопросы.
Магические сауны, электронные сигареты, термины наука, "зелёный" и Христианин

30 декабря 2010

Моя мать недавно выиграла подарочный сертификат в одном из «альтернативных» магазинов, продающих лекарственные препараты (вам, наверное, известно, что это такое). В результате мы затоварились несколькими интересными штуками, в том числе подарочными наборами, шампунями и зубными пастами. Мне очень понравилась одна штука, которая там продавалась – она интересна с точки зрения эпистемиологической. Я решил про неё рассказать в этом блоге.

Размышления о чёрном рынке табачных изделийКанадская организация CCSA недавно обратилась с предложением «Местным и Федеральным властям заморозить регуляцию и налогообложение легальных табачных продуктов до тех пор, пока не будет значительно сокращена их контрабанда, до 10% и меньше».