Как правильно подобрать аккумулятор для электронной сигареты

Наверное, Вы часто задавались вопросом - какой аккумулятор выбрать для электронной сигареты? Как примерно измерить количество аккумуляторов которое нам понадобиться на 1 условный день курения парогенератора, при этом увязав это со своими привычными дозировками никотина (сколько вы раньше курили табака). Внизу я привожу базовое уравнение которое поможет вам приблизительно узнать на сколько хватит ваших батарей, при условии что вы выполняете свою норму по потреблению никотина.

А теперь подробнее о том, как правильно подобрать аккумулятор для электронной сигареты.

Переменные

Переменные вы подставляете свои – в соответствии со своими собственными привычками и предпочтениями. Необязательно указывать всё очень точно. Примерно прикидываем сколько вы тратите время на одну затяжку, количество табака которые вы курите / курили, ёмкостью батареи тоже можно указать примерно, если не уверены. Пример выбора переменных (у вас будут скорее всего другие). Мы поможем Вам подобрать аккумулятор для электронной сигареты.

  1. Батарея: 3.7 вольт / 500 мАч, литий-ионовый (очень распространены именно такие)
  2. Среднее время затяжки: 5 секунд (может сильно отличаться у разных людей)
  3. Среднее количество затяжек обычного табака: 15 затяжек (максимум)
  4. Количество аналоговых сигарет в одной пачке: 20 штук
  5. Количество выкуриваемых за день пачек аналоговых сигарет (раньше и сейчас): 1 пачка (средний курильщик)

Базовые знания о том, какой аккумулятор выбрать для электронной сигареты

Информация взята с википедии. Показатель Ач (Ампер-час) отвечает на ёмкость батареи. Применяются часто показатели мАч (миллиАмпер-час) и мАс (миллиАмпер-секунда). Один Ач равен 3600 кулонам (Ампер-секунда). Аккумулятор ёмкостью один Ач способен выдавать силу тока 1 Ампер в течение одного часа. Показатель Ампер-час очень часто используется для измерения ёмкости. 1 мАч равен одной тысячной одного Ач или 3.6 кулонам. Именно этот показатель чаще всего и можно встретить в технических описаниях обычных бытовых источников питания (напр. на ноутбук или цифровую камеру). Чем выше этот показатель – тем больше ёмкость, и тем дольше он проработает при данном напряжении; в частности источники питания с большим показателем мАч на цифровой камере теоретически позволит сделать больше фотографий до того, как он разрядиться и будет нуждаться в перезарядке.

Вычисления, чтобы подобрать аккумулятор для электронной сигареты

  1. Обычная батарея = 500 мАч или 0.5 Ач
  2. 1000 мАч = 1 час постоянного тока
  3. 500 / 1000 = 0.5
  4. 1 час = 60 минут
  5. 0.5 x 60 мин = 30 мин
  6. Таким образом, 500 мАч = 30 минут постоянного тока
  7. Среднее время затяжки (предполагаем) = 5 секунд
  8. 1 минута = 60 секунд
  9. 30 мин x 60 = 1800 сек
  10. 1800 сек / 5 = 360 затяжек
  11. Среднее количество затяжек = 15 затяжек (максимум)
  12. 360 затяжек / 15 = 24 штуки (табака)
  13. Количество аналоговых сигарет в одной пачке = 20 штук
  14. 24 аналоговых сигареты / 20 = 1.2 пачки табака
  15. Количество пачек которое вы выкуривали / выкуриваете в день = 1 (к примеру)
  16. 1.2 пачки табака поэтому хватает = 1.2 дня курения

Выводы

Если бы мы с вами жили в идеальном мире, и если бы представленные переменные были единственными переменными влияющими на конечный результат, то обычного источника питания на 500 мАч хватало бы обычному курильщику на 1.2 дня. В реальности одного такого источника хватить обычному курильщику на 1 день может только теоретически: тут мы не посчитали ещё такие факторы как: выделение тепла, неправильная маркировка (чуть-чуть меньше или больше мАч – это реальность для очень многих источников), длинна затяжки, КПД атомайзера, сопротивление атомайзера, спад напряжения во время разрядки, сопротивление деталей корпуса, дизайн электронной сигареты, возраст, скорость его разрядки, «химия» источника, личные привычки в курении, и так далее. Их гораздо больше. Средний курильщик потратит за день не один, а два, ёмкостью 500 мАч. Можете поэтому результат смело умножать примерно на два – этого, скорее всего, должно хватить. Надеюсь, кому-нибудь представленная здесь информация будет интересной или пригодиться. Надеемся, мы смогли ответить на Ваш вопрос - какой аккумулятор выбрать для электронной сигареты.


Читать также:
Проблемы электронных сигарет

Это руководство поможет вам определить и, возможно, решить проблемы, связанные с вашей электронной сигаретой. Добавлена информация о том, как использовать мультимер для проведения ...

Как добиться идеального удара по горлу

«Удар по горлу» – довольно сильное и заметное ощущение в задней части горла, которое получается в результате прохождения по нему горячего пара. Между «ударом по горлу» получаемым в...

Как начать пользоваться электронной сигаретойВ первую очередь надо понять, что все мы разные: 
У всех у нас разные причины из-за которых мы курим. 
Разным людям в курении больше всего нравятся разные вещи. 
У всех...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.