Основы модификаций электронных сигарет

Главная причина, почему люди делают моддинг на электронные сигареты – с целью увеличить срок жизни батареи. Можно использовать более крупный и энергоёмкий элемент питания – сигарета получиться больше по размерам, но зато будет и работать дольше. Необязательно намного больше – многие модификации от Joyetech получаются достаточно небольшими по размерам. Другие причины – более высокое напряжение на аккумуляторе электронной сигареты, возможность использования двух атомайзеров. Основной модификацией является моддинг на основе фонарика на обычных батарейках, которые заменяются на атомайзер и аккумулятор.

Аккумуляторы в модификации

Модификации обычно работают на литиевых батареях, в частности на литий-ионовых. Чаще всего используется аккумулятор 14500. В ширину он 14 мм, в длину – 50 мм. Примерно по размерам соответствует батарейке AA, это очень удобно. Номинальное напряжение такого аккумулятора – 3,7 В, пиковое – 4,2. Убедитесь что литий-ионовый элемент питания, который вы приобретаете, работает с сильным токами – по крайней мере, 1А.

Итак, коробочка из-под двух батареек AA может быть использована для помещения в неё одного аккумулятора 14500 + останется место для соединения с атомайзером, переключателя, светодиодов, может быть ещё для USB-переходника и подзарядки.

Фонарик на одной батарейке AA идеально подходит для модификации на базе аккумулятора 14500 (литий). Отлично подходит тут лазерная указка. Другие фонарики могут вместить батареи побольше, к примеру – 16500 (с ёмкостью примерно 1600 мАч).

Схема электрических соединений

На схеме показан обычный мод на базе коробки с одним аккумулятором 14500 (литий-ионовый). Аккумулятор может обладать большей ёмкостью (при условии, что он остаётся литиевым). В иных случаях, в сущности своей схема будет одинаковой – резистор располагается следующим за светодиодом, и они параллельно подсоединены к атомайзеру; поэтому напряжение на обоих получается одинаковым, при этом на светодиод попадает 20-30 мА, а на атомайзер – примерно 1000 мА. Переключатели могут быть расположены как со стороны «+», так и со стороны «-», следующими за аккумулятором.

Схема электрических соединений с одним аккумулятором

мАч - это определение ёмкости аккумулятора. 1000 мА = 1 А (Ампер). Батарея емкостью 1200 мАч может выдавать ток в 1,2 А (кстати, примерно столько атомайзер и вытянет из полностью заряженного литиевого элемента питания с напряжением 3,7 – 4,2 В) в течение часа, затем его надо будет перезарядить. Батарейка с ёмкостью 600 мАч может выдавать ток в 1,2 А только в течение получаса. Грубо говоря, одной подзарядки аккумулятора ёмкостью в 1200 мАч хватит на один день курения.

Переходники USB обычно передают примерно 5 В с компьютера; некоторые переходники используют подсоединение USB для подзарядки внутреннего литиевого аккумулятора, а он уже в свою очередь питает атомайзер (считается, что это безопаснее для атомайзера).

Типы аккумуляторов и батареек

Обычные (AA) батарейки выдают только 1,2 – 1,5 В, поэтому понадобится таких как минимум две. Лучше 3 или 4. Стандартные углерод-цинковые батарейки не подходят – слишком мала сила тока. Алкалиновые батарейки подходят лучше. Никель-метал-гидридный аккумулятор работает хорошо, к тому же его можно подзаряжать. Лучший выбор – элементы питания на базе лития (литий-ионовые или литий-полимерные).

Соединение с атомайзером

Контакт мы «выдираем» из старой и ненужной (или новой и ненужной) батарейки/аккумулятора. Для некоторых атомайзеров может быть использован альтернативный вариант - можно просто посидеть и подумать, что для этого может подойти, может быть, у вас есть какие-нибудь поломанные электрические устройства, контакт в этом случае можно достать из них. Не забудьте очень хорошо закрепить такой контакт!

Светодиоды

Они, в общем-то, не нужны, но некоторым нравятся. Особенно светодиоды на конце сигареты, которые имитируют её «горение». Большинство стандартных светодиодов нуждаются в дополнительной установке резистора в электрической схеме. Мощность резистора рассчитываем так – напряжение в электрической схеме минус падение напряжения в режиме прямого тока на светодиоде, поделить на нужную силу тока (будет примерно 30 мА). Можно ничего не рассчитывать, а просто поставить резистор на 100-150 Ом.

Длинная ножка светодиода должна быть подсоединена к схеме со стороны «+». Последовательно подсоединённый резистор может подключаться с любой стороны.

Переключатели

Практически на всех модах устанавливаются переключатели для включения/выключения. В идеале, такой переключатель должен быть рассчитан по крайней мере на силу тока 1 А при напряжении 4 В. Многие экспериментируют с маленькими переключателями-кнопочками – они рассчитаны на низкую силу тока; проживут они меньше – контакты быстрее изнашиваются. Зато они меньше по размерам, чем обычный переключатель, и обычно лучше выглядят/легче в использовании.

Инструменты

Чем лучше дизайнерская задумка – тем меньше придётся припаивать металлических поверхностей друг к другу. Тем не менее, о паянии всё же не нужно забывать – это очень полезное изобретение. В идеале использовать паяльник 25-35 В, с тонким кончиком.


Читать также:
Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около...

Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ...

Устраняемые неисправности электронных сигарет

Иногда у тех, кто пользуется электронными сигаретами, возникают вопросы или появляются неисправности у устройства. Мы попытались собрать ответы на самые распространенные из них в одной...

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.