Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Здравствуйте. Да, знаю, пишу слишком редко. Обещаю исправиться.


Итак, недавно я сидела на форуме посвящённом электронным сигаретам, в разделе «для новичков». Обратила внимание на одну тему – про то, что очень многие новички когда начинают пользоваться электронными сигаретами кашляют – каждый раз при затяжке. Среди новичков, судя по данным опроса, встречается довольно часто.


Почему же это происходит?


Итак, вы купили себе электронную сигарету, попробовали, и всё бы было хорошо – но каждый раз, когда вы её используете, вы выплёвываете наружу кусочек лёгкого. Так дело не пойдёт.


Что делает с нашими лёгкими курение обычных сигарет? Оно уничтожает и/или парализует жгутики в горле и лёгких. Жгутики эти «улавливают» грязь и пыль, и не дают ей попасть в лёгкие. Кроме того, улавливают они влагу – жидкость эта может потом попасть в дыхательное горло.


Итак, курение наносит вашим лёгким двойной урон – напрямую, из-за влияния дыма, и косвенно, из-за того, что уничтожает жгутики. Помню, когда я курила обычные сигареты, я не могла даже зевнуть в душе – нападал дикий приступ кашля, сразу же.


Причина в том, что горячая вода в душе испаряется, пар этот обычно не попадает в лёгкие, а задерживается жгутиками. Если жгутики не повреждены. Если повреждены – он проходит прямо в дыхательное горло. Жгутики должны ловить эту влагу, а потом постепенно выводить её наружу вместе со слизью. У курильщика этого не происходит, поэтому организм вынужден реагировать на попадание влаги в дыхательные пути приступом кашля. Пару раз у меня было при этом чувство, что я сейчас утону.


Именно этим, по-моему, и объясняется кашель среди новичков, которые недавно только бросили обычные сигареты. Пар попадает в дыхательное горло – вы начинаете кашлять. PG при этом оставляет там небольшой осадок, для здоровья это не вредно, он целиком выводится из лёгких или других дыхательных органов, но при этом может наблюдаться кашель. Некоторые так и описывают это ощущение – как будто тонешь.


Электронные сигареты в ряде случаев «выдают» удар по горлу больше, чем обычные сигареты. Мне рассказывала одна знакомая, что она перешла на электронные сигареты, и потом через месяц попробовала покурить обычную – удар по горлу получился слабоват, и на вкус было отвратительно. Сильный удар по горлу = большее напряжение органов дыхания. Если жгутики всё ещё парализованы из-за курения – может произойти приступ кашля.


Чем дольше вы воздерживаетесь от курения обычных сигарет – тем лучше для жгутиков. Они начнут регенерировать. Обычно приступы кашля проходят уже через неделю, но эту неделю они бывают очень сильными. Просто думайте о том, что вместе с жидкостью из ваших лёгких выходит вся та дрянь, что вы туда насобирали куря обычные сигареты.


Не хотите кашлять?


Можете попробовать использовать жидкость на базе VG, сливочные ароматы, снизить концентрацию никотина – это может помочь избавиться от такого кашля. Удар по горлу будет мягче, по крайней мере, кашель станет слабее.


Делайте маленькие затяжки. Чем меньше затяжка – тем меньше количество пара, которое оседает в органах дыхания. Тем меньше кашля.


Если используете картомайзеры – попробуйте перейти на обычный атомайзер. Обычно новички покупают картомайзеры Kr808, очень они популярные – к аккумулятору из комплекта подойдёт только атомайзер модели 901. Другие атомайзеры потребуют подключения специального адаптера. 901 обладают повышенным показателем сопротивления – удар по горлу уменьшается. Обычный, судя по моим ощущениям, тоже даёт меньший удар по горлу, чем картомайзеры.


Если и это не помогло – попробуйте не вдыхать лёгкими, а оставлять пар во рту. Как будто курите сигару. При этом вы всё равно будете получать какой-то минимум никотина через слизистые оболочки рта и горла. Советую понемногу начинать пытаться вдыхать лёгкими, курить без глубоких затяжек, прямо скажем, не очень приятно.


Одна – две недели без обычных сигарет, или даже с одной сигаретой в день – и жгутики восстановятся. Вы сможете курить электронные сигареты, и при этом не кашлять. Человеческий организм обладает просто поразительной способностью к регенерации. Вы будете удивлены, я вам гарантирую.


Надеюсь, кому-нибудь представленная здесь информация будет интересной. Счастливо покурить (электронные сигареты)!


Читать также:
Маркетинговая компания исследовала связь между запретами на электронные сигареты и их продажейКомпания Beach Marketing, Inc. опубликовала отчёт о новейших тенденциях в онлайн-торговле. Результаты исследования позволяют утверждать, что запреты на электронные сигареты только увеличили количество их продаж по всему миру.
Курение и секс

Как курение влияет на сексуальную жизнь? Как можно бороться с негативными последствиями курения? Только бросить? Могут ли помочь в этом электронные сигареты? Сегодня мы поговорим об этом с экспертами в данной теме.

Движение против курения - беседа с Кристофером Сноуденом

Кристофер Сноуден – автор книги «Velvet Glove Iron Fist» («Железный кулак в бархатной перчатке»), которая была очень хорошо воспринята критиками и описывает историю движения против курения.

Крис любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Точнее, даже не на несколько – интервью получилось очень большое. В этом интервью Кристофер расскажет о своей книге, про историю движений против курения, в том числе и в нацистской Германии, а так же про электронные сигареты.

← вернуться к списку

Голосов: 14 | Рейтинг: 3.97