Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Прочищаем картомайзеры Boge при помощи иголки




1444.jpg




Прошу прощения если все уже знают, но я на этот метод наткнулся совсем недавно, поэтому хотел бы поделиться, он работает очень хорошо. 



Мне очень нравятся картомайзеры Boge. Обычно я покупаю или на 3.2, или на 2.4 Ом; недавно решил попробовать и LR – на 2.0 Ом.


 Самое хорошее их качество – это совершенно безвкусный наполнитель (т.е. он не портит аромат), плюс отличная подача жидкости, по крайней мере, если это не VG, плюс отличный пар и аромат. 


Они не горят, если их поддерживать во влажном виде. Я обычно пользуюсь насадкой для дриппинга, и просто капаю, когда приходит время – примерно как и обычный дриппинг, на атомайзере.



Главная проблема у них – это не продолжительность жизни. Главная проблема – это то. 


Что они засоряются. Очистка (водка, горячая вода, духовка) помогают убрать запахи, но не помогают убрать затор. 


Это потому что дело тут чаще всего не в застывшей жидкости, а в механической блокировке потока воздуха – отверстия в середине.


Давайте представим этот картомайзер как рулон салфеток с трубкой внутри, через весь рулон. До самого верха он не доходит. Отверстие осталось – но стенки его образованы бумагой, а не трубкой.


В картомазере Boge наполнитель играет роль бумажных салфеток, и внутри там находится такая трубка. 


Спиралька начинается на самом дне картомайзера, проходит через центральное отверстие до наполнителя, закручивается вверх, выходит над трубкой, закручивается вниз, и уходит обратно, обратно к дну трубки / картомайзера.



Воздух тянется через два отверстия для вентиляции, расположенных прямо над резьбой под атомайзер, и вверх по центальному отверстию через наполнитель. «Дышит» этот картомайзер очень хорошо. 


Если убрать резиновую крышечку – должно быть видно через центральное отверстие на просвет (со стороны с резьбой).


 Вернёмся к примеру с салфетками, мы дуем через центральное отверстие с одной стороны, и воздух выходит с другой – хотя трубка и не доходит до конца отверстия в центре.


Если смять такой рулон салфеток – то дуть через него уже не получится. То же самое верно и для картомайзера, и наполнителя в нём.


 Наполнитель расширяется от жидкости и сильных затяжек, или когда выдувается наружу излишек жидкости. Структура отверстия внутри повреждается, и ход воздуха по нему затрудняется или блокируется.


Именно в этом чаще всего и проблема. Обычная очистка от механических проблем такого типа, само собой, помочь не может. Центральное отверстие придётся раскупорить механически. 


Я пробовал делать это (аккуратно) при помощи скрепки, проволоки, тупой иглы – просто вставляем и проталкиваем через центральное отверстие. Отпускаем когда игла (или её аналог) оттопыривает наполнитель с другой стороны. 


Примерно в 75% случаев я при этом случайно повреждал / смещал спиральку. Это равносильно смерти для картомайзера. Это потому что мои «иглы» были тупыми – они легче цепляются за спиральку, и тянут её за собой, ломая или смещая.


Поэтому я решил использовать острую иглу. Острая игла с меньшей вероятностью застрянет в наполнителе, или потянет за собой спиральку. 


Острую иглу можно купить в аптеке, или найти у себя в аптечке (я нашёл). Толщина желательно должна быть поменьше – швейной иглой, острой, теоретически можно сделать эту работу, но… я не гарантирую результат. 


Игра должна быть достаточно острой, и достаточно длиной – чтобы пройти насквозь. Слишком тонкую тоже брать нельзя – прикиньте, каким по размерам должно быть центральное отверстие. 


Я беру пинцет, и немного оттягиваю наполнитель (аккуратно, чтобы не зацепить спиральку). Некоторые наполнители (на Boge 3.2 Ом, например) приклеены к стенке картомайзера, их вытянуть не получиться. На остальных моих Boge, однако, всё вытягивается нормально.


Итак, аккуратно вставляем и пропускаем иглу через центральное отверстие. Если чувствуется сопротивление – очень осторожно поворачиваем и продолжаем толкать, пока она не пройдёт дальше. 


В конце концов острие иглы станет заметно под наполнителем с другой стороны. Если выходит не по центру – я оттягиваю иглу обратно, и пробую ещё раз; можно попробовать ещё переместить наполнитель пинцетом. 


В конечном итоге всё выходит посредине. После этого я держу за основание иглы, и немного расширяю отверстие (если есть в этом необходимость). 


Если наполнитель не приклеен к стенке, то можно немного оттянуть его пинцетом, или протолкнуть трубку чуть-чуть ниже внутрь наполнителя, или и то и другое. 


После этого убираем иголку, тестируем всё при помощи вольтметра (главное – чтобы спиралька работала), заправляем и курим.


У меня было где-то 30 двухспиральных картомайзеров  такого типа (~$50), спиралька на которых всё ещё работала, но центральное отверстие повредилось, и их оставалось или выкинуть, или попробовать починить. 


Я попробовал починить – и получилось. При этом три или четыре из них безвозвратно погибло во время экспериментов, но зато все остальные работают превосходно, несмотря на многомесячный уже возраст.


Некоторые спросят – зачем? Вроде бы, они же одноразовые? Потому что мне нравится, когда мои вещи работают долго. 


Терпеть не могу выбрасывать то, что можно починить. Плюс, это экономия денег. Плюс, это не занимает много времени. Решать вам.


Кстати, тут ходили слухи, что на Boge появляется жжёный привкус – даже если он полный. 


Причина – потому что спиралька иногда слишком далеко выходит из своей трубки, и наполнитель вокруг неё обгорает. 


Просто проталкиваем её (аккуратно!) чуть-чуть пониже, или же вытаскиваем наружу (немного) наполнитель – и проблема решена. 


Я это делаю со вставленной иголкой – чтобы не повредить центральное отверстие.


Надеюсь, у вас получиться воскресить свои Boge! Метод довольно лёгкий, но требует большой аккуратности. 


Плюс, спиралька рано или поздно загрязняется настолько, что никакое воскрешение уже не поможет (повышается сопротивление из-за накипи) – но при помощи этого метода можно продлить жить картомайзеров Boge в несколько раз. 


Просто не забывайте, что он решает механические проблемы – спиральку вам придётся чистить отдельно, способов для этого очень много (я предпочитаю алкоголем, или горячими ваннами). Дерзайте!


Читать также:
Картомайзеры с двойной спиралькой на 3.7 ВКартомайзеры с двойной спиралькой
Картомайзеры с двойной спиралькой SmoktechЯ попробовал, наверное, все когда-либо выпущенные более-менее популярные виды картомайзеров и атомайзеров.
Электронные сигареты: контролируйте свою привычку к курениюМногие курильщики хотели бы бросить курить – но не могут. Теперь у них есть возможность использовать более безопасную для здоровья альтернативу, которая позволяет получить практически те же преимущества, что и полный отказ от этой вредной привычки. Электронные сигареты – небольшие устройства, часто внешне похожие на обычные сигареты, которые имитируют привычный вам процесс курения. Когда вы делаете затяжку такой сигаретой, ощущения получаются те же самые. Преимущества – они не содержат тысяч разных вредных веществ, и десятки известных науке канцерогенов, наносящих ущерб вашему здоровью.