Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

Как обращаться с жидкостью для электронных сигарет

Из-за содержащегося в жидкости для электронных сигарет никотина она является ядовитой даже в небольших количествах. Постарайтесь не дать ей попасть на свою кожу. Если это случилось – сразу же смойте её водой с мылом. Беречь от детей.

В одном миллилитре жидкости примерно 20-25 капелек. Две капельки – примерно десять затяжек. Именно по две капли обычно капают во время дриппинга.

Пользователи популярных моделей маленьких электронных сигарет могут ожидать примерно, что 12 капелек * 6 затяжек / капелька = 72 затяжек. Теоретически это аналог 7 обычных сигарет (на практике – 4-5 максимум). Итак, чтобы заменить одну пачку сигарет, нам понадобится 4-5 картриджей. Средний пользователь электронных сигарет выкуривает около 2 мл жидкости в день. Бутылочка 20мл – 10 дней.

Крепость

Надпись «16mg juice» на бутылочке/упаковке означает, что эта жидкость содержит 16 мг никотина / 1 мл. Одна обычная (с табаком) сигарета = примерно 1 мг никотина, который попал в кровь. 1мл крепостью 16 мг = 16 мг никотина (теоретически это аналог 16 обычных сигарет)

Только теоретически. На практике, часть никотина не превращается в пар, а часть выдыхается без того, чтобы попасть в кровь, или иным способом выводится из организма. Средний курильщик, который перешёл на электронные сигареты, находит, что жидкости 24 мг – вполне достаточно для того, чтобы полностью заменить обычные сигареты. Многие даже решают со временем перейти на более слабую.

Люди, которые курят жидкость с 0% содержанием никотина могут принять решение изготовлять ее самостоятельно – это гораздо дешевле. Никотин – самый дорогой компонент жидкости для электронных сигарет.

Наполнитель картриджа

Ватка/наполнитель нужны, чтобы удерживать жидкость в картридже, не давать ей покидать картридж через поры и в результате того, что вы трясёте/роняете свою сигарету. При этом ватка должна позволять жидкости без труда покидать картридж и попадать на металлический мостик, который подаёт её на нагревательный элемент (спираль).

Наполнитель картриджа (ватка)

Стандартный наполнитель из полиэфира складывается в форме буквы «Z», втрое. По стандарту он находится на одном уровне с краем картриджа, на картинке сверху мы специально его достали, чтобы сфотографировать. Если бы мы его не достали – мы бы сфотографировали картридж, а не наполнитель.

Когда ватка теряет свой первоначальный цвет и начинает выглядеть изношенной, и картридж начинает работать хуже, то можно её достать, промыть под водой, выжать, и вставить обратно. Это можно повторить несколько раз, после этого старую ватку придётся, всё-таки, выкинуть.

Как только пришла пора менять наполнитель – можно просто купить новый картридж. В продаже есть пустые картриджи. В моделях электронных сигарет 2011-2014 годов вместо ватки используются картриджи и картомайзеры нового поколения.

Хранение

Естественные враги жидкости для электронных сигарет – воздух и свет. Убедитесь, что вы храните её в месте, где она не подвержена влиянию прямого солнечного света, лучше всего в каком-нибудь непроницаемом для света контейнере.

Разделяем содержимое большой бутылки для жидкости на маленькие части, помещаем в небольшие ёмкости (к примеру, по 100-200 мл), обязательно заполняем их до конца и плотно закрываем. Хранить в прохладном месте. Открываете такую ёмкость и начинаете использовать – опять же, разливаете по меньшим по объёму контейнерам. Портящаяся жидкость (окисляющаяся) станет темнеть. Даже «испортившаяся» она не представляет опасности для здоровья – но на вкус буде хуже, и удар по горлу будет слабый.

При использовании метода разделения/повторного разделения, мы сможем хранить жидкость для электронных сигарет в свежем виде год или даже два. Лучше всего для хранения больших объёмов использовать керамические/стеклянные ёмкости. Маленькие ёмкости могут быть и пластиковыми (те которые мы используем постоянно).

Все производители жидкости рекомендуют при долгосрочном хранении помещать её в холодильник. С химической точки зрения, это может привести только к двум результатам – замедлению размножения микроорганизмов и процессов окисления.

Это же можно сказать и про заморозку жидкостей. Даже очень сложные молекулы, такие как молекулы ДНК, могут выжить тысячу лет и более при температуре, которая есть у вас в морозильнике.

Предостережение при хранении

Жидкость портиться из-за действия микроорганизмов и окисления. Чтобы остановить окисления, нужно хранить жидкость в контейнерах, в которых отсутствует воздух. Обязательно плотно закрываем такой контейнер. Стеклянные и керамические контейнеры больше подходят для долгосрочного хранения, чем пластик, поскольку они не пропускают воздух (пластик пропускает, хотя и очень мало).

Микроорганизмы. Именно они портят жидкость, даже если к ней нет доступа воздуха. Насколько нам известно, жидкость для электронных сигарет (по крайней мере, на базе PG) по сути своей и является хорошим дезинфектантом. Нет уверенности, что это же можно сказать про базу VG. Есть, однако, потенциальная угроза размножения микроорганизмов – это случается, если в воздухе, который находится над жидкостью, содержаться водяные пары (испарившиеся из нее, или бывшие уже там); вода может сконденсироваться на внутренней поверхности ёмкости, и микробы будут обильно размножаться там. Вода имеет более низкую точку кипения, чем VG или PG, поэтому она испаряется в более больших количествах. Поэтому нужно убедиться, что Вы убрали весь воздух из контейнера для жидкости. Это поможет справиться с обеими проблемами.

Дриппинг

Дриппинг – это когда мы капаем несколько капель жидкости прямо на металлический мостик внутри атомайзера. Неважно, если капелька или две пролетят мимо. Лучше всего осуществлять дриппинг при помощи специальных приспособлений, таких как пипетка. Шприцом лучше не надо – можно случайно пролить слишком много.

Если у вас автоматически аккумулятор, то обычно понадобиться капнуть только 2-3 капельки на мостик. 3-4 – если аккумулятор ручной (и герметичный!). Осторожнее, не затопите атомайзер. Есть опасность попадания жидкости для электронных сигарет внутрь автоматического аккумулятора, что может, в свою очередь, привести к залипанию переключателя, который включает/выключает сигарету. Если у вас ручной и герметичный аккумулятор – атомайзер можно заливать (хоть это и не рекомендуется). Если на спираль будет поступать слишком много жидкости – её разогрев до температур достаточных для испарения займёт немного больше времени. Можно использовать заполненный или даже совершенно пустой (без наполнителя/ватки) картридж. Лучше всего пустой, можно даже без мундштука.

Многие научились перезаправлять жидкостью картомайзер. Это можно сделать всего несколько раз – после этого картомайзер начинает выдавать не слишком приятный на вкус пар. Некоторые говорят, что лучше заполнять его со стороны, где расположена крышечка (а не контакт аккумулятора) – это крышечку довольно трудно снять, особенно в первый раз. Надо наполнять картомайзер жидкостью медленно – чтобы дать ей уйти глубоко, и надо быть осторожнее, чтобы не перелить. После подзаправки, картомайзеру надо дать «отстояться» около часа, а лучше полтора. Некоторые утверждают, что картомайзеры работают лучше на моделях электронных сигарет с модификацией аккумулятора – с более высоким напряжением.


Читать также:
Использование портсигара электронных сигарет

Портсигар предназначен для зарядки аккумулятора электронной сигареты. Внутри находится перезаряжаемый ион-литиевый элемент питания 1200 мАч. Переходник – стандартный miniUSB. Содержит один атомайзер, аккумулятор и два картриджа. На портсигаре три светодиода, которые называются (сверху вниз) – A, B и C. C – двухцветный светодиод (зелёный/красный). A и B – красные светодиоды.

Начало использования электронных сигарет

При переходе на электронные сигареты у некоторых пользователей наблюдаются симптомы отказа от никотина. Средний курильщик получает достаточно никотина из жидкости с 12-18 мг этого вещества / 1 мл, но для отдельных людей, этого количества будет слишком много/мало, по ряду причин. В том числе, у отдельных людей сильно может отличаться количество впитываемого из пара никотина.

Выбор способа заправки

При выборе способа заправки электронной сигареты, может возникнуть вопрос – какой же способ самый лучший? Однозначного ответа нет, ведь каждый выбирает оптимальный для себя.

← вернуться к списку

Голосов: 1 | Рейтинг: 3.3