Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Некоторые цитаты с конференции: Научные стандарты для исследований, посвящённых снижению вреда при употреблении табака


Билл Годшелл любезно предоставил нам доступ к некоторым утверждениям, сделанным на конференции по изучению научных стандартов для исследований посвящённых снижению вреда при употреблении табака. Целью конференции было составление списка рекомендаций FDA по поводу минимальных требований к проведению подобных исследований, касающихся маркетинга табачных продуктов со сниженным профилем риска, а также к последующим исследованиям по распространению данных продуктов.


1. Скотт Балин

Цитата:


Я бы хотел также предложить заново определить терминологию касающихся спектра продуктов, находящихся на рынке. Называть любой табачный продукт который не сжигает табак «бездымным» уже нельзя. Я предпочитаю термин Продукт Заменяющий Курение (ПЗК) – этот термин более широкий, он включает в себя все новые продукты, не сжигающие табак (содержащие или не содержащие табак, и альтернативные), и позволяет определить стандарты маркетинга и маркирования для подобной продукции.


2. Билл Годшелл

Цитата:


Проведение дополнительных исследований перед тем как альтернативные и более безопасные продукты попадают на рынок – это как налог на истину. Бездымные альтернативы курению гораздо менее опасны по сравнению с обычными сигаретами. Требование к проведению подобных исследований – это, фактически, защита обычных сигарет от конкуренции – это плохо для общественного здоровья, а не наоборот.


3. Элейн Келлер

Цитата:


С негодованием нам пришлось узнать, что за несколько десятилетий до изобретения электронных сигарет мы уже могли бы остановить эпидемию табакозависимости. Нас попросту обманули, утаив правду о более безопасных бездымных альтернативах курению. «Этот продукт не является безопасной альтернативой курению» - вот что они пишут на упаковках с бездымным табаком. Это отпугивает потребителя. На самом деле, конечно, безопасного табака не существует – но при этом бездымный табак в сотню раз безопаснее обычных сигарет, и общественность об этом и не подозревает. Все эти полуправды уже убили миллионы людей – и продолжают убивать.


Читать также:
Рецензия: Танкомайзер Joye eGo-TankРеволюция в мире электронного курения происходят не так уж и часто.
Всё об электронных сигаретахСодержание: Что такое электронная сигарета, советы и хитрости для пользователей электронных сигарет, какие преимущества даёт переход с обычных сигарет на электронные
Бросайте курить – начинайте курить электронные сигаретыСодержание: Табакокурение вредно для здоровье и убивает ежегодно тысячи людей. Тем не менее, количество курильщиков в мире не уменьшается. Они знают, что курение – это вредно, но чаще всего просто не могут отказаться от этой привычки. Их жизнями управляет зависимость. Многие люди, в том числе и автор этой статьи, попробовали почти все способы бросить – начиная от никотиновой жвачки и ингалятора, и заканчивая леденцами. К сожалению, не помогло. Помогли только электронные сигареты.