Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Чистка атомайзера электронной сигареты

Существуют самые разные методы чистки атомайзера. Делать это надо регулярно и чистить даже новые – так они дольше проработают. Но в любом случае лучше держать под рукой несколько запасных, если Вы не успеете промыть, как следует или один из них выйдет из строя.

Порядок чистки

Во-первых, атомайзер должен остыть после работы. Опускаем его в стакан с очень горячей водой, вымачиваем там 15 минут. Выдуваем излишек воды через тот конец, что соединяется с аккумулятором, и повторяем процедуру еще один раз, предварительно сменив и нагрев воду. Главное чтобы воды, после промывки, осталось как можно меньше, поэтому можно как следует потрясти атомайзер.

Далее даём ему высохнуть на протяжении суток или ускоряем процесс при помощи фена. После просушки соединяем с аккумулятором, не вставляя при этом картридж и не добавляя жидкость.

Держим кнопку на аккумуляторе в течение 4 секунд. Спиралька должна начать светиться изнутри, и должен быть слышен шипящий звук – это плавятся и испаряются различные отложения на ней. Отсоединяем аккумулятор и остужаем его. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока спиралька не очиститься (не начнёт разогреваться очень быстро).

Даем атомайзеру остыть. Затем капаем четыре капельки жидкости для электронных сигарет прямо на мостик – медленно. Каждая капелька должна хорошо впитаться и только после этого капаем следующую.

Присоединяем заправленный картридж, аккуратно тянем. Как только пошел хороший пар, отсоединяем картридж. Атомайзер после чистки очень сухой, и очень быстро поначалу будет впитывать жидкость. Если очень быстро появляется горелый привкус – надо добавить пару капелек жидкости для сигарет прямо на мостик.

Как продлить срок службы

  1. Регулярно чистить атомайзер, даже новый
  2. Вымачивать в воде как можно дольше. Вода не может повредить атомайзеру. Она туда попадает каждый раз во время курения
  3. Хорошо просушивать в течение суток или использовать фен
  4. Менять и чистить чаще. Иметь в запасе парочку сменных, которые просушивались уже несколько дней.

Чего стоит избегать

  1. Не нужно использовать химию и растворители. Избавиться от привкуса той или иной не понравившейся жидкости невозможно. Какая-то часть жидкости всё равно останется в «мочалке». То же самое и с растворителями
  2. Не нужно слишком перегревать атомайзер во время сухого прогона. Если перегреть – может расплавиться пластиковое кольцо внутри устройства, в результате пластик может попасть на спиральку, или сильно затруднить тягу
  3. Не нужно совершать сухой прогон до того, как вымочил атомайзер в горячей воде. Это может помочь ненадолго улучшить работу, но он придёт в негодность быстрее
  4. Не нужно совершать сухой прогон с напряжением выше, чем рабочее для данной сигареты. Более высокое напряжение может повредить спиральку
  5. Не нужно промывать атомайзер бегущей водой. Это может повредить внутренние части устройства. Просто вымачиваем в горячей воде.

Читать также:
Основа жидкости для электронных сигарет

Как правило, основу жидкости для электронных сигарет, составляют полиэтиленгликоль (PEG), пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG).Все эти три вещества – влагосниматели. Они притягивают влагу и поэтому вполне могут высушить горло, что, в свою очередь, может вызвать болевые ощущения. Помогает от этого приём внутрь большего количества жидкости (например, воды или чая).

Основы модификаций электронных сигарет

Главная причина, почему люди делают моддинг на электронные сигареты – с целью увеличить срок жизни батареи. Можно использовать более крупный и энергоёмкий элемент питания – сигарета получиться больше по размерам, но зато будет и работать дольше. Необязательно намного больше – многие модификации от Joyetech получаются достаточно небольшими по размерам. Другие причины – более высокое напряжение на аккумуляторе электронной сигареты, возможность использования двух атомайзеров. Основной модификацией является моддинг на основе фонарика на обычных батарейках, которые заменяются на атомайзер и аккумулятор.

Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около 5 миллионов человек. Использование электронных сигарет уже несколько лет практикуется в мире для борьбы с курением. Но вопросы все равно остаются.

← вернуться к списку

Голосов: 3 | Рейтинг: 3.25