Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Десять самых причудливых способов бросить курить

Это последняя пачка, скоро я брошу курить...

Мы, простые курильщики, с трудом можем себе представить жизнь без сигареты. Некоторые из нас сумели отказаться от курения самостоятельно, как они это сделали – находится за пределами нашего понимания. Интернет предлагает миллион разных способов, которые могут помочь, по утверждению авторов, прекратить отравлять свой организм продуктами горения табака. Мне, в частности, неплохо помог такой способ – откладывать деньги, сэкономленные на сигаретах, на что-нибудь очень хорошее. Исключительно с сигарет. Удалось мне попробовать и никотиновый пластырь, без особого успеха.

«Две недели я каждый день пил, и был счастлив и благ, как ягнёнок...»

Но потом бросил пить и начал курить снова. Мой лучший результат – две недели – я достиг без использования всяких техник и методов, практически на одной силе воли – и виски. Курил я чаще всего просто потому, что мне нравится что-то делать своими руками, когда мне скучно, или я волнуюсь, мне надо что-нибудь повертеть в руках. Я решил заменить сигарету стаканом с виски – и две недели я каждый день пил, и был счастлив и благ, как ягнёнок, но потом, к счастью, был спасён от алкоголизма женой и друзьями. К сожалению, пришлось вернуться к курению.

Это заставило меня задуматься о других странных способах, которые могут помочь отказаться от сигарет.

Основные способы

1. Каждый день напиваться виски

  • Мой любимый. Алкоголь, как известно, делает человека более счастливым, привлекательным, значительно повышает коммуникативные навыки, и позволяет отказаться от агрессии.
  • Виски – это мой любимый алкогольный напиток. Вы можете выбрать любой другой. Почему бы не разнообразить свой бар водкой, шнапсом, текилой, а чуть позже, когда деньги уже закончатся, не перейти на дешёвое пиво и портвейн? Пиво «толстяк» - поможет бросить курить!
  • Не забывайте ходить на работу и пользуйтесь мятной жвачкой. Есть шанс, что протянете так пару месяцев.

2. Отдать свою пачку сигарет обезьяне:

  • Чтобы курить вам понадобятся сигареты. Обезьяны очень подвижные и любят всякие непонятные для них маленькие вещи.
  • Подумайте о том, как полезны для здоровья дополнительные тренировки – например, карабканье на деревья, или перепрыгивание с ветки на ветку.
  • Почувствуйте себя Тарзаном или королём джунглей во время охоты за своей обезьяной / пачкой сигарет.
  • Даже если вы поймаете обезьяну – не советую вам курить. Обезьяны часто являются разносчиками различных опасных для человека инфекций.

3. Переселиться под воду.

  • Почему никто не пользуется этим способом – мне не понять. Даже под дождём курить очень сложно, на глубине около 20 метров – и вовсе невозможно.
  • Не так давно мне удалось почитать отчёт о глобальном потеплении – Гренландия тает, Арктика грозиться растаять в ближайшие 50 лет. По всей видимости, это приведёт к значительному повышению уровню океана – поэтому учиться жить под водой лучше начать уже сейчас.
  • Смотрели фильмы про жизнь под водой? Видели, как там красиво? При этом плотность населения (человеческого) там практически нулевая.

4. Стать космонавтом.

  • Принцип всё тот же – нам нужно находится там, где курить никак не получится. Например, в открытом космосе. Перчатки космонавта будут мешать держать сигарету, а просьбы поделиться куревом никто не услышит – при температуре близкой к абсолютному нулю звук практически не передаётся в пространстве.
  • Кислород в космосе на вес золота. Ваши коллеги не поймут ваше решение столь расточительно его тратить.
  • Купить сигареты в космосе не получится. Магазины там не работают.
  • Стать космонавтом очень легко. Почти так же легко, как стать профессиональным футболистом.

5. Дважды быть пойманным на краже.

Рекомендуется для обитателей мусульманских стран – сельской местности, где традиции Шариата ещё очень сильны. Зажигать сигарету без рук очень сложно. Отсутствие рук не только поможет бросить курить, но и откроет вам новый удивительный мир - мир попрошайки, умирающего с голода. Если вы не хотите попрошайничать – попробуйте работать в кинематографе! Видели фильмы Мела Гибсона? Отсутствие нескольких конечностей – залог нахождения прибыльного актёрского места в одном из таких фильмов.

Другие предложения

6. Можно застрять в аэропорту – на год или два. Как Том Хэнкс в этом своём фильме.

7. Отказаться от самой идеи бросить курить, по крайней мере на 10 лет. Через 10 лет, судя по всему, запреты на курение не будут распространяться только на курящих в поле, при обязательном наличии предупреждающего баннера, под проливным дождём, и ровно в полночь.

8. Можно развесить везде объявления со своим собственным фотоснимком и надписью: «не продавайте ему ничего».

9. Можно смачивать свою одежду бензином.

10. Самый странный и удивительный способ, который может помочь бросить курить:

Самостоятельно. Просто не курите.

Не получается? Попробуйте электронные сигареты с картриджами для заправки жидкости. Перед использованием ознакомьтесь с рецензиями и инструкциями.


Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования электронных сигарет, которое, потенциально, может использоваться в программах по борьбе с курением.

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после того, как его отец, который тоже страдал от табачной зависимости, умирает от рака лёгких. Компания, служащим которой был Лик, называлась Golden Dragon Holdings, быстро увидела преимущества нового изобретения, помогла его доработать и сменила наименование на «Ruyan» - с китайского это название переводиться как «как дым». В апреле 2006 электронные сигареты проникают на Европейские рынки, а 2007 – на рынки Северной Америки.

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации. В своей последней статье на Godshall автор блога комментирует опрос, проведенный журналом «Annals of Internal Medicine». Как вы, наверное, помните, в своё время шумиха поднялась вокруг опубликованной в этом журнале статьи – «Annals» заявили о своём негативном отношении. Через некоторое время они решили провести опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их реакцию на своё заявление.