Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

3.5 мл – картомайзеры с двойной спиралькой – первые впечатления.



1799.jpg



Если допустить мысль, что на рынке электронных сигарет тоже, бывает, появляются горячие новинки, то ими сегодня, безусловно, станут картомайзеры с двойной спиралькой. 


Появились они совсем недавно, но, несмотря на это, продаются уже почти что везде. Недавно решил попробовать это чудо и я, приобретя 3.5 мл картомайзер с двойной спиралькой.


Конструкция.



1800.jpg



В разобранном виде - "сухой прожиг".



3.5 мл двойной картомайзер по конструкции соответствует обычному картомайзеу с двумя спиральками. 


Как можно заметить из названия, такие картомайзеры работают сразу с двумя нагревательными элементами (никельхромовыми спиральками), которые расположены параллельно друг другу. 


Идея очень проста: благодаря тому, что спиралька есть и в верхней, и в нижней части картомайзера пар испаряется более равномерно.


3.5 мл версия отличается большими (по сравнению с «XL») размерами. 


По размерам трубку здесь можно сравнить с гигантомайзерами, или другими картомайзерами eGo


В отличие от гигантомайзера, на этих картомайзерах отсутствует рукав вокруг переходника на аккумулятор – поэтому для работы не потребуется покупка адаптера.



1801.jpg


Гигантомайзер, 3.5, шторм-танк.



Необычные размеры 3.5 мл двойного картомайзера означают, что здесь не получится использовать «не родные» насадки для дриппинга, даже если они работают с 510 (слишком маленькие) или eGo (слишком большие). 


В комплект, однако, входит фирменная (и достаточно качественная) насадка для дриппинга. Резиновый набалдашник удобен по форме, достаточно мягок, и идеально садиться на своё место на трубке двойного картомайзера.


Этот картомайзер отличается очень солидной и прочной конструкцией. 


В отличие, например, от оригинальной версии «двойных спиралек», здесь трубка слишком крепко сидит на переходнике – разбирать будет достаточно сложно. 


К тому же, я обнаружил очень тонкие трещинки со стороны переходника на аккумулятор.


Пробуем.



Выбор жидкости.



Я решил использовать нестандартную тестовую жидкость, потому что на стандартной оказался слишком сильный удар по горлу. Вместо этого в дело пошла PG на 11 мг.



Заправка.


Так как вместительность у этой штуки огромная, то я решил для ускорения процесса использовать шприц (вставляем между наполнителем и стенкой трубки). 


Даже несмотря на это, картомайзер во время заправки несколько раз потёк со стороны переходника. Всего я заправил около 3 мл. При необходимости можно будет всегда продолжить, или даже просто капнуть жидкостью сверху на наполнитель.


Тест.



3.5 я тестировал три дня при использовании своего стандартного набора электронных сигарет – 5В прямой переходник (510), 3.7В мод, и прямой переходник eGo. 


За это время я его несколько раз заправлял. Кстати говоря, магазин не рекомендует использовать аккумуляторы 510 / eGo, потому что в результате сила тока может превысить максимально допустимую для переключателя. 


У меня подобных проблем, однако, не возникало – хотя аккумуляторы разряжаются очень быстро. 650 мАч eGo хватило всего на 3 часа (вместо 5 – 8).


Двойные спиральки будут лучше работать с высокими напряжениями (даже несмотря на «низкое» сопротивление). Впечатления в порядке возрастания напряжения:


eGo (~3.2В).



Отличный удар по горлу (11 мг!) 
 
Тёплый пар 
 
Большое количество пара 
 
Хороший аромат



3.7В - мод.



Удар по горлу такой же
Пар немного горячее
Пара немного больше
Аромат такой же


5В – прямой переходник.


Очень сильный удар по горлу 
 
Горячий пар (но не чрезмерно) 
 
Очень много пара 
 
Отличный аромат



1803.jpg



Как и ожидалось, чем больше напряжения – тем больше конфет. 5В мне показалось даже слегка чересчур. 


Мне кажется, тут ещё многое зависит и от того, какую вы используете жидкость – есть такие, которые на 5В просто не подойдут (5В = используйте жидкость которая обычно даёт мало удара по горлу).



Другие наблюдения.



Следует отметить ещё несколько особенностей использования данных картомайзеров. 


Как и многие другие картомайзеры работающие с наполнителем очень важно тут поддерживать его постоянно во влажном состоянии – в противном случае он может обгореть на спиральках, и дать неприятный привкус, или даже угробить картомайзер. 


Эта модель – не исключение, хотя, надо заметить, капать сюда жидкость придётся не так уж и часто. 


Между «дозаправками» у меня успевает пройти целый час – это гораздо лучше чем обычные картомайзеры, где капать надо каждые пять минут. Недостаток – пару раз я забывал, что надо дозаправить, и они у меня обгорели.



Эта штука производит очень много тепла – внутри. Куда оно уходит? Правильно, наружу – они довольно сильно греются даже во время нормального использования. Если это происходит, то просто дайте им немного остыть.



Версия для ленивых.



Картомайзеры с двойной спиралькой сегодня начинают пользоваться всё большей и большей популярностью. В данном случае мы имеем дело с крупной (3.5 мл) версией такого картомайзера. 


Это означает, что придётся реже его заправлять. Лучше всего такой картомайзер подойдёт для использования на сигарете, работающей с переменным напряжением.



Плюсы:


Большая вместимость 
 
Не надо часто капать сверху на наполнитель 
 
Отличная производительность 
 
Надёжность 
 
Отличная насадка (это редкость) 
 

Минусы:


Быстро посадит аккумулятор 
 
Горят если вовремя на капнуть сверху жидкости 
 
Не рекомендуется на аккумуляторы eGo и 510 (у меня притом проблем с ними не возникло) 
 
Поначалу заправка покажется довольно сложной 
 

Вердикт: 3.5 баллов из 5 возможных.



Подробнее:


Сопротивлениеe: 2x3.2 (1.6 каждая спиралька)


Резьба: 510


Производитель: SmokTech


Читать также:
eGo картомайзер с двойной спиралькойПоследнее время мы радуем наших читателей массой рецензий на разные модели картомайзеров с двойной спиралькой, и сегодняшний день не исключение.
Клиромайзеры CE2: первые впечатленияПоследнее время картомайзеры становятся всё более и более популярными, и появляется масса разных их разновидностей. Одной из новинок стали картомайзеры с нижним расположением спиральки.
Какая электронная сигарета самая лучшая

У каждого человека ответ на этот вопрос будет свой собственный. Самой большой популярностью сейчас пользуются следующие модели: