Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Жидкости для электронных сигарет: изменяются ли они со временем?


Понедельник, 06 декабря, 2010 год. 10:17, автор: Dr. Vapenstein


938.jpg


Квантитативной информации, подтверждающей (или опровергающей) то, что некоторые жидкости для электронных сигарет со временем меняют свои качества у нас нет. Никаких официальных исследований по этому поводу не проводилось. Тем не менее, даже за мой сравнительно небольшой опыт знакомства с электронными сигаретами мне удалось выяснить, что некоторые жидкости очень сильно меняют свои характеристики со временем.


Большая часть жидкостей не меняются, либо изменения эти столь малы, что заметить их практически невозможно. Вкус сразу после их получения на почте и через пару месяцев не отличается. Некоторые жидкости через пару месяцев становятся лучше на вкус. Изменения чаще всего едва-едва заметны. Есть и такие жидкости, которые курить надо свежими. Если дать им постоять хотя бы месяц – вкус портиться (хотя, по идее, все их компоненты должны храниться как минимум полгода).


Все попытки выяснить, что именно является причиной такого поведения этих жидкостей не дают сколько-нибудь удовлетворительных результатов. По всей видимости, касается это только табачных жидкостей. Искусственные табачные ароматизаторы при этом не меняют своих характеристики с течением времени. Натуральные – меняются, хотя и медленно, чаще всего в лучшую сторону. У меня есть пара жидкостей, которые через месяц стали намного лучше. Есть и пара, которые пришлось выкинуть – вкус совсем испортился. Были у меня и пара искусственных ароматизаторов, которые со временем изменили свой вкус. Как мы видим, сплошные загадки.


Виноваты, конечно, какие-то химические реакции, которые происходят под влиянием среды внутри жидкости. Я заметил, что если какая-то одна жидкость у одного продавца меняет свой вкус – то, скорее всего, есть у него же в продаже ещё несколько таких же жидкостей. Взять хотя бы Backwoods Brew и Halo – их табачные жидкости со временем здорово улучшаются во вкусе. В других магазинах вкус у жидкостей вообще не меняется. Vapor Station, например, предлагают жидкости, которые сохраняют первоначальный вкус (т.е. не улучшают) вплоть до истечения срока годности. Скорее всего, дело в том, что производятся их жидкости в Индии – то есть, они приходят к вам уже с изменившимся вкусом.


Итак, жидкость для электронных сигарет, по крайней мере, табачная жидкость, «бродит». Многие в это не верят – я тоже не верил, пока не испытал на собственном опыте. Доказательств у меня, конечно, никаких нет. С другой стороны, я не вижу никакой причины, почему в бы в это не верить. Вино и алкоголь бродят, и меняют свой вкус. Жидкость для электронных сигарет – тоже. Вино улучшает свой вкус за 30 минут – сразу после открытия бочки. В случае с вином и сыром всё дело в ферментизации, в физических и химических явлениях, которые сопровождают процесс приготовления вина. Или взять суп, приготовили вечером – вкусно, разогрели утром – ещё вкуснее. Дайте супу настоятся, и он станет вкуснее. То же самое верно и в отношении многих жидкостей для электронных сигарет.


Я предпочитаю давать настоятся своей жидкости для электронных сигарет как минимум в течение недели. Если вкус улучшается – можно этот процесс растянуть вплоть до месяца, потом курить. К сожалению (или счастью) далеко не все жидкости вообще меняют свой вкус со временем.



Читать также:
Действие электронных сигаретЕсли вы – курильщик, и желаете, наконец, отказаться от этой привычки, то вариантов как это сделать у вас большое количество, но не все они одинаково эффективны. Отличается большой эффективностью действие электронных сигарет. Они имитируют процесс курения, но на самом деле не являются сигаретами в собственном смысле этого слова, а электронными устройствами, использующими энергию аккумулятора для испарения жидкости, содержащей никотин.
Отказ от курения и электронные сигаретыОчень многие курильщики не отказались бы бросить курить, но, к сожалению, получается это далеко не у всех. Очень многие из-за этого начинают себя чувствовать виноватыми, несчастными и слабовольными – к счастью, или сожалению, о вредных для здоровья последствиях курения сегодня осведомлены все. По результатам многих научных исследований выходит, что бросить курить даже сложнее, чем бросить пить – курение это не только зависимость от никотина, это ещё и ритуал, зависимость психологическая. Поэтому бросить курить для многих практически невозможно.
Правда об атомайзерахЕсли судить только по слухам, атомайзер – это самая чувствительная часть электронной сигареты.