Жидкости для электронных сигарет: изменяются ли они со временем?


Понедельник, 06 декабря, 2010 год. 10:17, автор: Dr. Vapenstein


938.jpg


Квантитативной информации, подтверждающей (или опровергающей) то, что некоторые жидкости для электронных сигарет со временем меняют свои качества у нас нет. Никаких официальных исследований по этому поводу не проводилось. Тем не менее, даже за мой сравнительно небольшой опыт знакомства с электронными сигаретами мне удалось выяснить, что некоторые жидкости очень сильно меняют свои характеристики со временем.


Большая часть жидкостей не меняются, либо изменения эти столь малы, что заметить их практически невозможно. Вкус сразу после их получения на почте и через пару месяцев не отличается. Некоторые жидкости через пару месяцев становятся лучше на вкус. Изменения чаще всего едва-едва заметны. Есть и такие жидкости, которые курить надо свежими. Если дать им постоять хотя бы месяц – вкус портиться (хотя, по идее, все их компоненты должны храниться как минимум полгода).


Все попытки выяснить, что именно является причиной такого поведения этих жидкостей не дают сколько-нибудь удовлетворительных результатов. По всей видимости, касается это только табачных жидкостей. Искусственные табачные ароматизаторы при этом не меняют своих характеристики с течением времени. Натуральные – меняются, хотя и медленно, чаще всего в лучшую сторону. У меня есть пара жидкостей, которые через месяц стали намного лучше. Есть и пара, которые пришлось выкинуть – вкус совсем испортился. Были у меня и пара искусственных ароматизаторов, которые со временем изменили свой вкус. Как мы видим, сплошные загадки.


Виноваты, конечно, какие-то химические реакции, которые происходят под влиянием среды внутри жидкости. Я заметил, что если какая-то одна жидкость у одного продавца меняет свой вкус – то, скорее всего, есть у него же в продаже ещё несколько таких же жидкостей. Взять хотя бы Backwoods Brew и Halo – их табачные жидкости со временем здорово улучшаются во вкусе. В других магазинах вкус у жидкостей вообще не меняется. Vapor Station, например, предлагают жидкости, которые сохраняют первоначальный вкус (т.е. не улучшают) вплоть до истечения срока годности. Скорее всего, дело в том, что производятся их жидкости в Индии – то есть, они приходят к вам уже с изменившимся вкусом.


Итак, жидкость для электронных сигарет, по крайней мере, табачная жидкость, «бродит». Многие в это не верят – я тоже не верил, пока не испытал на собственном опыте. Доказательств у меня, конечно, никаких нет. С другой стороны, я не вижу никакой причины, почему в бы в это не верить. Вино и алкоголь бродят, и меняют свой вкус. Жидкость для электронных сигарет – тоже. Вино улучшает свой вкус за 30 минут – сразу после открытия бочки. В случае с вином и сыром всё дело в ферментизации, в физических и химических явлениях, которые сопровождают процесс приготовления вина. Или взять суп, приготовили вечером – вкусно, разогрели утром – ещё вкуснее. Дайте супу настоятся, и он станет вкуснее. То же самое верно и в отношении многих жидкостей для электронных сигарет.


Я предпочитаю давать настоятся своей жидкости для электронных сигарет как минимум в течение недели. Если вкус улучшается – можно этот процесс растянуть вплоть до месяца, потом курить. К сожалению (или счастью) далеко не все жидкости вообще меняют свой вкус со временем.



Читать также:
Отказ от курения и электронные сигаретыОчень многие курильщики не отказались бы бросить курить, но, к сожалению, получается это далеко не у всех. Очень многие из-за этого начинают себя чувствовать виноватыми, несчастным...
Действие электронных сигаретЕсли вы – курильщик, и желаете, наконец, отказаться от этой привычки, то вариантов как это сделать у вас большое количество, но не все они одинаково эффективны. Отличается большой ...
Правда об атомайзерахЕсли судить только по слухам, атомайзер – это самая чувствительная часть электронной сигареты.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.