Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна для всех заказов от 1000 руб. после списания баллов!
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляется ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в пределах МКАДа.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!

Появились новые свидетельства того что электронные сигареты намного безопаснее обычных.


20 декабря, 2010, раздел Здоровье | Фитнесс, Кристофер Фишер, PhD


908.jpg


Не так давно мы опубликовали статью: “Электронные сигареты небезопасны и представляют угрозу для здоровья.” В результате мы получили несколько писем от наших читателей, которые подвергают сомнению информацию, представленную в этой статье. Не так давно был опубликован новый отчёт об исследовании, который противоречит информации содержащейся в опубликованной нами статье, а также результатам исследования, проведённого FDA. Новое исследование было проведено на базе Бостонского Института Здравоохранения, в заключительной части автор его приходит к выводу, что электронные сигареты являются намного более безопасной альтернативой обычному курению, и являются перспективным средством по борьбе с употреблением табака, и связанными с этим заболеваниями.


Основные положения этого исследования будут опубликованы в конце этого месяца в «Journal of Public Health Policy», впервые будет проведён анализ и сравнение всех самых крупных исследований касающихся электронных сигарет, их безопасности и эффективности. Автор исследования – Майкл Зигель, преподаёт (профессор) преподаёт социально-ориентированное здравоохранение в Бостонском Институте Здравоохранения, он говорит, что электронные сигареты поставляют в организм пользователя меньшее количество никотина, чем он получает при курении, при этом действующее вещество попадает в лёгкие в составе аэрозоля.


«Почти все, если не все, химические вещества, содержащиеся в электронных сигаретах, в такой концентрации не вызывают никаких сомнений в своей безопасности для здоровья», утверждают авторы исследования. «Существующие на сегодняшний день исследования не позволяют утверждать, что электронные сигареты безопасны на 100%, для получения таких данных необходимо проведение дополнительных клинических испытаний устройства. Тем не менее, имеющейся у нас в наличие информации более чем достаточно, чтобы утверждать, что электронные сигареты намного безопаснее обычного курения, и примерно равны по уровню токсичности традиционным средствам никотинозаместительной терапии».


Отчёт составлен на результатах 16 лабораторных испытаний жидкости для электронных сигарет, и получающегося в результате её испарения пара. Уровень содержания канцерогенов в них почти в 1.000 раз ниже, чем в обычных табачных сигаретах».


«FDA и крупные организации по борьбе с курением продолжают утверждать, что мы ничего не знаем об электронных сигаретах» - говорит Зигель: «на самом же деле, мы знаем о них гораздо больше, чем о табачных сигаретах».


FDA не имеет право регулировать распространение электронных сигарет, а чуть позже было решено, что подобное право FDA всё-таки имеет, но при этом электронные сигареты были отнесены в категорию табачной продукции, а не медицинских средств, как того хотели представители FDA. Если бы они были признаны медицинскими средствами, то практически все крупные компании занимающиеся их продажей в США остались бы не у дел.


«Если мы уберем магазины электронных сигарет с рынка, то тысячи людей, которые уже пользуются электронными сигаретами, могут вернуться к курению обычных сигарет» - говорит Зигель: «Почему FDA и организации по борьбе с курением своими действиями угрожают общественному здравоохранению? Единственные, кто пострадает от распространения электронных сигарет – это табачные компании, потому что они угрожают отвоевать у них значительную часть рынка».


Отчёт также содержит предварительные сведения по поводу того, что электронные сигареты могут быть эффективным средством, подавляющим тягу к курению, в том числе и потом, что они так хорошо имитируют процесс курения обычной сигареты. Электронные сигареты, по мнению авторов, обладают рядом преимуществ и по отношению к традиционным средствам никотинозаместительной терапии – даже пустая сигарета, не содержащая табака или никотина, может в ряде случаев даже надолго подавлять тягу к курению.


Материалы для написания статьи предоставлены: Медицинский Центр Бостонского Университета.


Источники (аннотация)

Захарий Кахна и Майкл Зигель. Электронные сигареты как средство по снижению вреда при употреблении табака: предложение по проекту Tobaco Control. Шаг вперёд или повторение прошлых ошибок? Journal of Public Health Policy, публикация в сети: 9 декабря, 2010; doi: 10.1057/jphp.2010.41


Читать также:
Слишком осторожно: борцам против табака необходимо вернуться в реальностьКакое-то время назад небольшой сдвиг в идеологии привёл к тому, что контроль за распространением табака стал осуществляться нерационально.
Шокирующие новости из Калифорнийского Университета

Шокирующие новости из Калифорнийского Университета: Сигареты используемые для снижения вреда при употреблении табака могут быть даже опаснее чем обычные сигареты: Отчёт об исследовании...

Лучшая новость столетияЕсли пациент, страдающий от ожирения, вдруг находит в себе силы начать есть меньше, и теряет вес, то его доктор этим обычно доволен. То же самое, если курильщик вдруг решает начать...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.