Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Источник : Beach Marketing, Inc.


17 ноября, 2010, 17:42 ET


Компания Beach Marketing, Inc. опубликовала отчёт о новейших тенденциях в онлайн-торговле. Результаты исследования позволяют утверждать, что запреты на электронные сигареты только увеличили количество их продаж по всему миру.


Электронные сигареты произвели настоящую революцию на рынке табачных продуктов, сегодня каждый второй курильщик уже знает, хотя бы примерно, что это такое. Эти сигареты не производят дыма, вместо этого они испаряют содержащую никотин жидкость. Электронные сигареты стали предметом серьёзных споров среди учёных и общественных деятелей, в частности, было высказано опасение, что они позволят курильщикам не только продолжать курить, но и обходить при этом существующие запреты на курение потому что, с технической точки зрения, электронную сигарету мы не «курим».


Посещаемость крупнейших сайтов по электронным сигаретам сегодня настолько велика, что информации из отчёта даже не сразу веришь. Один из экспертов по электронным сигаретам, Энди Грей, утверждает: «Я всегда знал, что они [электронные сигареты] станут пользоваться популярностью. Сегодня курение обычных сигарет становится всё более дорогим удовольствием, не говоря уже о наличии многочисленных запретов на это действие. Люди ищут альтернатив, люди ищут что-то, что можно курить, как и обычные сигареты, и при этом можно курить везде. Где они это ищут? Прежде всего, в Интернете».


Большая часть компаний, занимающихся электронными сигаретами, работает исключительно в онлайне. Небольшое их количество распространяет свою продукцию через сети киосков и маленьких магазинов. Предлагаются покупателю не только электронные сигареты, но и электронные «трубки», «сигары», и другие имитирующие традиционные изделия для курения табака устройства. Электронные сигареты содержат никотин, но при этом не содержат никаких канцерогенов или иных токсичных веществ, согласно исследованиям. Главное преимущество электронных сигарет – отсутствие дыма, вредного дыма, и дурно пахнущего дыма. Риск пассивного курения минимален. И да, вам больше не понадобиться зажигалка.


Дейв, в прошлом – заядлый курильщик, добавляет: «Это настоящее чудо, работает вообще без проблем». Он недавно начал курить электронные сигареты, и сумел полностью отказаться от обычных. Ему нравится его «мод» V2, и он предпочитает жидкость со вкусом табака / ментола. «Я уже забыл что это такое – тяжёлый табачный запах. Больше никаких прожжённых вещей» - говорит Дейв.


Многие бренды предлагают электронные сигареты с разными картриджами – это позволяет выбрать желаемую концентрацию никотина и аромат. Бренд Safe Cig производит электронные сигареты безо всяких ароматизаторов. Бренд Green Smoke, напротив, предлагает большое количество разных ароматов, в том числе традиционные табачные, ментоловые и фруктовые. Курильщики электронных сигарет, по их мнению, имеют право не только удовлетворять, или снижать, свою потребность в никотине, но и наслаждаться процессом курения.


Научиться пользоваться электронной сигаретой очень легко. Работает она от аккумулятора – заряжается он обычно или от розетки, или через USB-кабель от машины или компьютера. Картриджи различаются между собой, но, в среднем, их хватает на меньше, чем пачки обычных сигарет – зато их можно самостоятельно перезаправлять, и использовать повторно (это дешевле).


Курение обычных (табачных) сигарет унесло жизни как минимум 400.000 людей – это только за прошлый год, и только в США. Ничего удивительного, что курильщики ищут какие-то альтернативы курению. FDA (Американское Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами) развернуло настоящую войну против электронных сигарет - но даже они неспособны остановить всё растущую популярность новых устройств. По результатам недавно проведённого маркетингового исследования, популярность электронных сигарет в США резко выросла после введения ряда на них ряда таможенных ограничений / запретов на пользование.


Читать также:
Курение и секс

Как курение влияет на сексуальную жизнь? Как можно бороться с негативными последствиями курения? Только бросить? Могут ли помочь в этом электронные сигареты? Сегодня мы поговорим об этом с экспертами в данной теме.

Движение против курения - беседа с Кристофером Сноуденом

Кристофер Сноуден – автор книги «Velvet Glove Iron Fist» («Железный кулак в бархатной перчатке»), которая была очень хорошо воспринята критиками и описывает историю движения против курения.

Крис любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Точнее, даже не на несколько – интервью получилось очень большое. В этом интервью Кристофер расскажет о своей книге, про историю движений против курения, в том числе и в нацистской Германии, а так же про электронные сигареты.

Воздействие компонентов жидкости для электронных сигарет

Не так давно в СМИ проскальзывала информация о небезопасности электронных сигарет, которая многих напугала и заставила отказаться от использования этого продукта.

В этой статье мы решили собрать подробную информацию о воздействии на организм каждого компонента жидкости предназначенной для парогенераторов, тем самым узнать, чего все-таки больше – пользы или вреда?