Источник : Beach Marketing, Inc.


17 ноября, 2010, 17:42 ET


Компания Beach Marketing, Inc. опубликовала отчёт о новейших тенденциях в онлайн-торговле. Результаты исследования позволяют утверждать, что запреты на электронные сигареты только увеличили количество их продаж по всему миру.


Электронные сигареты произвели настоящую революцию на рынке табачных продуктов, сегодня каждый второй курильщик уже знает, хотя бы примерно, что это такое. Эти сигареты не производят дыма, вместо этого они испаряют содержащую никотин жидкость. Электронные сигареты стали предметом серьёзных споров среди учёных и общественных деятелей, в частности, было высказано опасение, что они позволят курильщикам не только продолжать курить, но и обходить при этом существующие запреты на курение потому что, с технической точки зрения, электронную сигарету мы не «курим».


Посещаемость крупнейших сайтов по электронным сигаретам сегодня настолько велика, что информации из отчёта даже не сразу веришь. Один из экспертов по электронным сигаретам, Энди Грей, утверждает: «Я всегда знал, что они [электронные сигареты] станут пользоваться популярностью. Сегодня курение обычных сигарет становится всё более дорогим удовольствием, не говоря уже о наличии многочисленных запретов на это действие. Люди ищут альтернатив, люди ищут что-то, что можно курить, как и обычные сигареты, и при этом можно курить везде. Где они это ищут? Прежде всего, в Интернете».


Большая часть компаний, занимающихся электронными сигаретами, работает исключительно в онлайне. Небольшое их количество распространяет свою продукцию через сети киосков и маленьких магазинов. Предлагаются покупателю не только электронные сигареты, но и электронные «трубки», «сигары», и другие имитирующие традиционные изделия для курения табака устройства. Электронные сигареты содержат никотин, но при этом не содержат никаких канцерогенов или иных токсичных веществ, согласно исследованиям. Главное преимущество электронных сигарет – отсутствие дыма, вредного дыма, и дурно пахнущего дыма. Риск пассивного курения минимален. И да, вам больше не понадобиться зажигалка.


Дейв, в прошлом – заядлый курильщик, добавляет: «Это настоящее чудо, работает вообще без проблем». Он недавно начал курить электронные сигареты, и сумел полностью отказаться от обычных. Ему нравится его «мод» V2, и он предпочитает жидкость со вкусом табака / ментола. «Я уже забыл что это такое – тяжёлый табачный запах. Больше никаких прожжённых вещей» - говорит Дейв.


Многие бренды предлагают электронные сигареты с разными картриджами – это позволяет выбрать желаемую концентрацию никотина и аромат. Бренд Safe Cig производит электронные сигареты безо всяких ароматизаторов. Бренд Green Smoke, напротив, предлагает большое количество разных ароматов, в том числе традиционные табачные, ментоловые и фруктовые. Курильщики электронных сигарет, по их мнению, имеют право не только удовлетворять, или снижать, свою потребность в никотине, но и наслаждаться процессом курения.


Научиться пользоваться электронной сигаретой очень легко. Работает она от аккумулятора – заряжается он обычно или от розетки, или через USB-кабель от машины или компьютера. Картриджи различаются между собой, но, в среднем, их хватает на меньше, чем пачки обычных сигарет – зато их можно самостоятельно перезаправлять, и использовать повторно (это дешевле).


Курение обычных (табачных) сигарет унесло жизни как минимум 400.000 людей – это только за прошлый год, и только в США. Ничего удивительного, что курильщики ищут какие-то альтернативы курению. FDA (Американское Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами) развернуло настоящую войну против электронных сигарет - но даже они неспособны остановить всё растущую популярность новых устройств. По результатам недавно проведённого маркетингового исследования, популярность электронных сигарет в США резко выросла после введения ряда на них ряда таможенных ограничений / запретов на пользование.


Читать также:
Курение и секс
Курение и секс

Как курение влияет на сексуальную жизнь? Как можно бороться с негативными последствиями курения? Только бросить? Могут ли помочь в этом электронные сигареты? Сегодня мы поговорим об...

Движение против курения - беседа с Кристофером Сноуденом
Движение против курения - беседа с Кристофером Сноуденом

Кристофер Сноуден – автор книги «Velvet Glove Iron Fist» («Железный кулак в бархатной перчатке»), которая была очень хорошо воспринята критиками и описывает историю движения против...

Выбор электронной сигареты для новичков
Выбор электронной сигареты для новичковВчера я опять зашёл на свой любимый форум, и опять увидел кучу вопросов от новичков, которые никак не могут выбрать свою первую сигарету.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.