Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Исследователь утверждает что существуют доказательства того что электронные сигареты безопаснее обычных


Вторник, 16 декабря, 2010 09:32


796.jpg


Майкл Зигель рассказывает об электронных сигаретах на конференции в Бикнелле в 2009 году.


В своём новом исследовании, которое опровергает утверждения, ранее сделанные FDA, Майкл Зигель (Бостонский Институт Общественного Здравоохранения) приходит к выводу, что электронные сигареты во много раз безопаснее обычных, и являются потенциально эффективным средством борьбы со связанными с табакокурением заболеваниями и смертностью.


Отчёт об этом исследовании планируется опубликовать в конце этого месяца в Американском «Journal of Public Health Policy». Это первое исследование, которое рассматривает степень изученности электронных сигарет наукой в целом, их эффективности и безопасности. Майкл Зигель, профессор и специалист по общественному здравоохранению, утверждает, что электронная сигарета поставляет в организм пользователя никотин через вдыхание им пара. Этот пар не содержит табака.


«Практически все, если не все, учитывая дозировку, вещества, содержащиеся в паре от электронной сигареты являются безопасными для здоровья человека» - утверждает автор исследования. «Хотя доступные на данный момент исследования и не позволяют утверждать, что электронные сигареты являются абсолютно безопасными для здоровья человека, для этого понадобились бы миллионы и несколько лет, имеющейся информации уже достаточно, чтобы быть уверенными в их относительной безопасности – особенно на фоне табачных сигарет. Они примерно так же безопасны, как и средства никотинозаместительной терапии».


Отчёт подводит итоги 16 лабораторных исследований, которые занимались анализом жидкости для электронных сигарет, её компонентов, и пара от электронной сигареты. В результате этих исследований было выяснено, что концентрация канцерогенных веществ в паре от электронной сигареты в тысячи раз ниже, чем в обычной табачной сигарете.


FDA.


«FDA и крупные организации по борьбе с курением продолжают утверждать, что мы не знаем ничего об электронных сигарет» - говорит Зигель: «На самом деле мы знаем об электронных сигаретах гораздо больше, чем об обычных».


Электронные сигареты появились на рынке США более трёх лет назад. С тех пор они являются предметом многочисленных дискуссий. FDA неоднократно угрожали наложить запрет на продажу и распространение этого продукта, организации по борьбе с курением, медицинские ассоциации (по борьбе с раковыми, лёгочными, сердечнососудистыми заболеваниями, по борьбе с распространением табакокурения среди несовершеннолетних, и другие) призывают ввести подобный запрет.


Почему это делается? Они заявляют, что электронные сигареты «не были проверены на предмет их безопасности и эффективности их работы», что они «содержат опасные для здоровья вещества», что они «рекламируются среди несовершеннолетних». В прошлом декабре Федеральный Суд пришёл к выводу, что FDA должны заниматься регуляцией электронных сигарет как табачного продукта, а не медицинского (никотиновая жвачка или пластырь). Если бы электронные сигареты были признаны медицинским средством – то это, фактически, означало бы их запрет.


«Уберите электронные сигареты с рынка – и тысячи курильщиков вернуться к своей пагубной привычке» - говорит Зигель.


«Почему FDA и борцы с курением это делают? Понимают ли они, что подобные действия представляют серьёзную угрозу общественному здравоохранению? Только табачные компании заинтересованы в том, чтобы электронные сигареты на рынок не попали – потому что это угрожает уровню продаж традиционной табачной продукции».


Отчёт также предоставляет некоторые свидетельства того, что электронные сигареты могут быть использованы в качестве средства по подавлению позывов к курению, и удовлетворения никотиновой зависимости. Электронные сигареты, как убедительно доказывают авторы исследования, имеют ряд преимуществ перед традиционными средствами по борьбе с курением, которые также используются для того, чтобы подавлять и удовлетворять потребность организма в никотине. Это научно доказанный факт, что сам процесс курения также вызывает зависимость. Электронные сигареты способны эффективно имитировать этот процесс, в отличие от многих других средств по борьбе с курением.


Соавтором этого отчёта является Захарий Кан, выпускник кафедры политологии Калифорнийского университета в Беркли.


Майкл Зигель – доктор медицины, он уже более 25 лет занимается проблемой контроля за распространением табачной продукции. Финансового интереса в рекламе электронных сигарет у него нет.


Бостонский Институт Общественного Здравоохранения основан в 1976 году и предлагает магистерские и докторские программы на английском языке в медицинской и смежной с ней областях. 


Читать также:
Результаты научных исследований пропиленгликоля

В магазинах электронных сигарет, присутствует жидкость для заправки картриджей этих же устройств. Главным компонентом жидкости для электронных сигарет является пропиленгликоль. Несмотря на утверждения об обратном, делаемые противниками распространения электронных сигарет, доступно большое количество исследований по вдыханию пропиленгликоля в парообразном виде и его воздействию на организм.

Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно безопасный потребительский продукт. Попробую ещё раз проиллюстрировать эту концепцию, и продемонстрировать то, что я считаю успешным её воплощением (если кому-нибудь интересно, ещё пару статей на эту же тему можно почитать здесь и здесь. Чем новее дата публикации статьи – тем более полны и закончены представленные в ней выводы. Я занимаюсь проблемой уже несколько месяцев).
Самая худшая статья об электронных сигаретах? Встречайте – дважды лауреат Пулитцеровской премииТеории заговора – это не мой конёк, но в прошлом месяце меня всерьёз заставили призадуматься о том, не пришло ли время снимать свои поношенные очки с розовыми стёклами. Сначала атака FDA на электронные сигареты с ароматизаторами, потом, практически сразу, письма с угрозами пяти крупным компаниям в этой сфере, потом утверждение Американской Ассоциации по борьбе с Сердечнососудистыми Заболеваниями. Все эти утверждения едины в одном – они направлены против более безопасных альтернатив курению. Все они являются политическими действиями, которые призваны запутать и смутить общественность, и о всех о них жужжит вся блогосфера, весь Интернет. При этом практически никто, по видимому, не понимает, что целью этих действий является борьба… за курение, за то, чтобы курение продолжало оставаться единственным источником никотина для абсолютного большинства населения США. Это при том, что курение повинно только в этой стране примерно в 400.000 смертей ежегодно.