Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна для всех заказов от 1000 руб. после списания баллов!
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляется ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в пределах МКАДа.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!

Исследователь утверждает что существуют доказательства того что электронные сигареты безопаснее обычных


Вторник, 16 декабря, 2010 09:32


796.jpg


Майкл Зигель рассказывает об электронных сигаретах на конференции в Бикнелле в 2009 году.


В своём новом исследовании, которое опровергает утверждения, ранее сделанные FDA, Майкл Зигель (Бостонский Институт Общественного Здравоохранения) приходит к выводу, что электронные сигареты во много раз безопаснее обычных, и являются потенциально эффективным средством борьбы со связанными с табакокурением заболеваниями и смертностью.


Отчёт об этом исследовании планируется опубликовать в конце этого месяца в Американском «Journal of Public Health Policy». Это первое исследование, которое рассматривает степень изученности электронных сигарет наукой в целом, их эффективности и безопасности. Майкл Зигель, профессор и специалист по общественному здравоохранению, утверждает, что электронная сигарета поставляет в организм пользователя никотин через вдыхание им пара. Этот пар не содержит табака.


«Практически все, если не все, учитывая дозировку, вещества, содержащиеся в паре от электронной сигареты являются безопасными для здоровья человека» - утверждает автор исследования. «Хотя доступные на данный момент исследования и не позволяют утверждать, что электронные сигареты являются абсолютно безопасными для здоровья человека, для этого понадобились бы миллионы и несколько лет, имеющейся информации уже достаточно, чтобы быть уверенными в их относительной безопасности – особенно на фоне табачных сигарет. Они примерно так же безопасны, как и средства никотинозаместительной терапии».


Отчёт подводит итоги 16 лабораторных исследований, которые занимались анализом жидкости для электронных сигарет, её компонентов, и пара от электронной сигареты. В результате этих исследований было выяснено, что концентрация канцерогенных веществ в паре от электронной сигареты в тысячи раз ниже, чем в обычной табачной сигарете.


FDA.


«FDA и крупные организации по борьбе с курением продолжают утверждать, что мы не знаем ничего об электронных сигарет» - говорит Зигель: «На самом деле мы знаем об электронных сигаретах гораздо больше, чем об обычных».


Электронные сигареты появились на рынке США более трёх лет назад. С тех пор они являются предметом многочисленных дискуссий. FDA неоднократно угрожали наложить запрет на продажу и распространение этого продукта, организации по борьбе с курением, медицинские ассоциации (по борьбе с раковыми, лёгочными, сердечнососудистыми заболеваниями, по борьбе с распространением табакокурения среди несовершеннолетних, и другие) призывают ввести подобный запрет.


Почему это делается? Они заявляют, что электронные сигареты «не были проверены на предмет их безопасности и эффективности их работы», что они «содержат опасные для здоровья вещества», что они «рекламируются среди несовершеннолетних». В прошлом декабре Федеральный Суд пришёл к выводу, что FDA должны заниматься регуляцией электронных сигарет как табачного продукта, а не медицинского (никотиновая жвачка или пластырь). Если бы электронные сигареты были признаны медицинским средством – то это, фактически, означало бы их запрет.


«Уберите электронные сигареты с рынка – и тысячи курильщиков вернуться к своей пагубной привычке» - говорит Зигель.


«Почему FDA и борцы с курением это делают? Понимают ли они, что подобные действия представляют серьёзную угрозу общественному здравоохранению? Только табачные компании заинтересованы в том, чтобы электронные сигареты на рынок не попали – потому что это угрожает уровню продаж традиционной табачной продукции».


Отчёт также предоставляет некоторые свидетельства того, что электронные сигареты могут быть использованы в качестве средства по подавлению позывов к курению, и удовлетворения никотиновой зависимости. Электронные сигареты, как убедительно доказывают авторы исследования, имеют ряд преимуществ перед традиционными средствами по борьбе с курением, которые также используются для того, чтобы подавлять и удовлетворять потребность организма в никотине. Это научно доказанный факт, что сам процесс курения также вызывает зависимость. Электронные сигареты способны эффективно имитировать этот процесс, в отличие от многих других средств по борьбе с курением.


Соавтором этого отчёта является Захарий Кан, выпускник кафедры политологии Калифорнийского университета в Беркли.


Майкл Зигель – доктор медицины, он уже более 25 лет занимается проблемой контроля за распространением табачной продукции. Финансового интереса в рекламе электронных сигарет у него нет.


Бостонский Институт Общественного Здравоохранения основан в 1976 году и предлагает магистерские и докторские программы на английском языке в медицинской и смежной с ней областях. 


Читать также:
Самая худшая статья об электронных сигаретах? Встречайте – дважды лауреат Пулитцеровской премииТеории заговора – это не мой конёк, но в прошлом месяце меня всерьёз заставили призадуматься о том, не пришло ли время снимать свои поношенные очки с розовыми стёклами. Снача...
Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно без...
Правда об электронных сигаретахДумаю, самое время прояснить нашим читателям ситуацию с так называемыми «электронными сигаретами». Каждую неделю я получаю всё больше и больше корреспонденции, с просьб...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.