Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты: выпуск новостей 02.02.2012 – Тесно в раю


2422.jpg


Добро пожаловать в новый выпуск новостей об электронных сигаретах! На этот раз новостей у нас много. Самое интересное – это ситуация на Гавайях, где в скором времени на продажу этих устройств значительно повысят налоги. Компания Volcano делает всё возможное, чтобы этому воспротивиться – так что если вы живёте на Гавайях, то помогите им. Кроме того, у нас есть несколько новостей с разным уровнем компетенции и информативности, и напоследок интересный пресс-релиз нового продукта. Наслаждайтесь чтением!


Нью-Мексико: электронные сигареты будут обложены налогом

Блог посвящённый законодательство по распространению табачных изделий недавно написал о повышении налогов на них в Нью-Мексико. Налог повышается больше, чем в два раза (с 25% до 57%). Неприятнее всего то, что новым налогом, по всей видимости, будут обложены и электронные сигареты.


2423.jpg

Это табачный продукт


Новый законопроект расширяет определение «табачного продукта» - теперь так называется «любой продукт, содержащий табак, который употребляется при использовании или без использования процесса горения, за исключением случаев, когда он получил одобрение американской FDA в качестве средства по борьбе с курением». Это определение (спорно, конечно) вполне может включать в себя и электронные сигареты. Они, напомним, содержат жидкость с никотином, получаемым из табака.

Недавно на Гавайях раздалось предложение об установке налогов на распространение электронных сигарет – таких же, как и на табачные, или 70%. Судя по всему, многие правительства в ближайшем будущем могут попытаться повторить этот ход, в стремлении как-нибудь добиться увеличения доходных статей бюджета. До тех пор, пока мы, вейперы, позволяем им это делать – они будут это делать.


Ближний Восток начинает интересоваться электронными сигаретами

Kipp Report недавно опубликовали репортаж об электронных сигаретах – не слишком интересную, если бы не ссылка на положение этих устройств в странах Ближнего Востока. Судя по отчёту, электронные сигареты могут там стать вполне приемлемой альтернативой обычным.


2226.jpg

Изображение изображающее электронную сигарету


Электронные сигареты – это новая и с каждым годом становящаяся всё совершеннее и стильнее альтернатива обычным табачным сигаретам. Такие звёзды, как Бритни Спирс, Леонадро ДиКаприо, Кэйт Мосс, Пэрис Хилтон, и другие уже сегодня их используют. Судя по всему, в ближайшее время электронные сигареты собирается начать продават компания Чарли Шина – смотрите в продаже, новые NicoSheen!

Про электронные сигареты в этой статье толком не рассказывается. Приятно, однако, сознавать, что электронные сигареты наконец начинают проникать в и развивающиеся страны (кроме Китая) – они становятся мировой силой.


Германия: побеждают прогибиционисты

Сетевая новостная лента Monsters and Critics недавно опубликовали репортаж о положении электронных сигарет в Германии. В ней просто повторяются то, что уже много раз писали по поводу безопасности электронных сигарет американские СМИ. На этот раз в головах журналистов победили прогибиционисты.


2425.jpg

Я этого Германии не забуду


Барбара Стивенс, министр здравоохранения в самой густонаселённой области Германии, где электронные сигареты запрещены, отмечает: «Не всё что доступно на рынке было оттестировано и получило лицензию». С её точки зрения, жидкости для электронных сигарет содержат очень много никотина, и поэтому должны быть отнесены в категорию медицинских препаратов, и соответствующим образом лицензироваться – в порядке, для них установленном.

Американцы могут быть довольны – их идеи получили распространение за океаном. Именно в США впервые раздались голоса о том, что электронные сигареты должны быть отнесены в категорию медицинских продуктов – на практике это бы было равносильно их запрету.


Не все Английские пабы поддерживают вейпинг

Несмотря на то, что в последнее время вейпинг начинает получать распространение во многих Английских пабах, но не все такие заведения относятся к новым устройствам одинаково. Журнал York Press опубликовал статью об одном пабе, хозяин которого запрещает использование электронных сигарет.


2426.jpg

Зал для курящих


Менеджер заведения в Йетсе (он попросил не упоминать названия его заведения в репортаже) рассказал нам о том, как сначала у них в пабе пользовались электронными сигаретами только пара постояльцев, потом пришли ещё пара, потом ещё пара – и в результате некурящие посетители начали беспокоиться за то, что в их присутствии курят.

Честно говоря, я понятия не имею, почему они называются паб. Больше похоже на ресторан. Мне кажется, что по большому счёту, истории всё равно, к какому решению пришёл этот менеджер – большинство принимают прямо противоположное решение. Конечно, он, как владелец, имеет полное право принимать такие правила – даже если разумных обоснований для того у него нет. Интересно, как бы он обосновал своё решение, если бы посетители пользовались модами, например, ProVari - а не обычными электронными сигаретами?


Innokin готовят модель с переменным напряжением!

Innokin недавно объявили что в скором будущем (март) они начнут выпускать новый мод с переменным напряжения – от 3.3 до 5В. На нём будет устанавливаться уникальный магнитный коннектор, который обещает быть совместимым и с обычными картомайзерами с 510 резьбой.


2427.jpg

Картинка из пресс-релиза


Электронная сигарета Infinity обладает переключателем питания. Если быстро нажать на кнопку на её корпусе три раза, то питание полностью отключится, или включится обратно. При работе с сигаретой используется та же кнопка.

Аккумулятор электронной сигареты Infinity снабжён специальным дисплеем с зелёным, жёлтым и красным светодиодом – они показывают оставшийся заряд на аккумуляторе. Кнопка на сигарете отличается эргономичностью и является гибридом между американской и европейской её версиями.

Сигарета эта обладает похожими характеристиками с другими моделями компании, на которые мы уже публиковали рецензии – в том числе LEO pro и LEA . Конструкция и дизайн выглядят довольно интересными, и вообще модели Innokin обычно отличаются высоким качеством. С нетерпением ждём выхода этой сигареты – и написания рецензии.


Увеличение налогов на Гавайях

Владельцы магазина Volcano, продающего популярный мод Lavatube, недавно опубликовали призыв ко всем, живущим на Гавайях, подписать петицию об отмене законопроекта об увеличении налогов на электронные сигареты в этой стране. Представители компании на следующей неделе примут участие в слушаниях по этому законопроекту.


2428.jpg

Гавайи я запомню из-за этого


Пожалуйста, зайдите на сайт компании, и нажмите синюю кнопку для регистрации. После этого подпишите петицию против законопроекта об 70% увеличении налогов на электронные сигареты в этой стране. В конечном итоге, это может повлиять на вас, и на ваших покупателей. Подписать петицию может любой человек, живущий в США. Эта петиция будет направлена напрямую в суд где будет рассмотрен новый законопроект. Если вы не живёте на Гавайях, то укажите, что отказываетесь въезжать туда в связи с принимаемым законом. Им это очень сильно не понравится.

Налоги на аккумуляторы и насадки для дриппинга – это то же самое, что налоги на бумажки для самокруток и зажигалки. Пожалуйста, поместите эту ссылку на свой вебсайт или форум, или пошлите её своим друзьям в социальных сетях. Если нам удастся собрать достаточное количество подписей, то новый законопроект может и не пройти. Если у вас возникли какие-то вопросы, то мы с радостью на них ответим. Малахо!

Команда Volcano

Вы не ослышались – новый налог будет касаться не только никотиновой жидкости, но и любых запчастей и аксессуаров для электронных сигарет. В результате, кстати, может сильно повыситься цена на самый популярный мод Volcano под названием Lavatube!


Новости рассказывают о преимуществах вейпинга

Новости штата Мэриленд недавно порадовали хорошей и взвешенной статьёй про электронные сигареты. Получилось что-то вроде сборной солянки, слово дали всем. Результат, тем не менее, вполне себе съедобен. Особенно много внимания уделяется владельцам Vapor Room (Фростберг, Мэриленд).

FDA запрещает владельцам магазинов электронных сигарет рекламировать их как средство по борьбе с курением. Это не мешает такой рекламе эффективно передаваться из уст в уста – по крайней мере, в Фростбурге.

Grapes & Seminerio, которые вейпинг предпочитают называть «альтернативой курению», недавно открыли магазин электронных сигарет в центре города. Бизнес уже успел опериться и вырасти. Владельцы сейчас планируют переехать в более крупное помещения, скорее всего – уже в этом году.

Очень приятно читать репортажи, в которых слово даётся всем заинтересованным сторонам. Ещё приятнее читать про то, что предприятия, занимающиеся продажей электронных сигарет, продолжают расти.


Ещё немного про Гавайи

Policy Mic опубликовали статью о возможных последствиях принятия нового законопроекта по установке более высоких налогов на электронные сигареты на Гавайях. С точки зрения автором статьи, принятие такого закона нанесёт здоровью гавайцев больше вреда, чем пользы.


2429.jpg

Позитив


Предложение по переводу электронных сигарет в категорию табачных продуктах на Гавайях может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Большинство исследований показывают, что поднятие налогов на табак снижает его потребление. В этом случае, однако, государство будет намеренно снижать потребление одного из более безопасных соперников табака на рынке. Это очень плохо, потому что низкая по сравнению с сигаретами цена позволила этому продукту завоевать популярность среди курильщиков, многие из которых благодаря этому смогли отказаться от употребления табачных сигарет. Одна из крупных компаний, занимающихся электронными сигаретами, Volcano, зарегистрирована именно на Гавайах. В результате установления нового налога, её продукты могут стать неконкурентоспособными на мировом рынке. Вполне возможно, что компания даже из-за этого совсем закроется. В результате всё меньшее количество курильщиков будут их продукцию использовать вместо табачных сигарет.


Продолжаем следить за событиями. Следите за новостями – ситуация на Гавайях обещает окончательно проясниться уже через неделю!


Читать также:
Электронные сигареты: выпуск новостей (30.01.2012) Добро пожаловать в новый выпуск новостей об электронных сигаретах. На этот раз мы будем подводить итоги под тем, что случилось за прошедшие выходные. Канал CBC думает, что у них есть шокирующие новости про электронные сигареты. Августа решает пойти по пути просветления. Кроме того, у нас есть пара новостных репортажей – один хороший, хотя и не без недостатков, а второй, прямо скажем, наглядно демонстрирующий лень журналиста. Так что возьмите любимую электронную сигарету, и приготовьтесь читать!
Методы заправки картомайзеровВсе новые пользователи электронных сигарет довольно быстро понимают, что самостоятельно выполнять заправку своих картомайзеров – это всегда хорошая идея. Покупать пустые картомайзеры и жидкость для электронных сигарет выходит гораздо дешевле, чем заправленные. Кроме того, при этом вы получаете доступ к массе новых ароматов (подробнее об этом в нашей статье про жидкость).
Курение и его альтернативыКлинические исследования показали, что это лекарство действительно является очень эффективным. При этом желающим его принимать потребуется рецепт от врача – и неспроста.