Москва

Ваш город — Москва?*

*От выбранного города зависит наличие товара и способы доставки
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты: выпуск новостей (30.01.2012)


2430.jpg


Добро пожаловать в новый выпуск новостей об электронных сигаретах. На этот раз мы будем подводить итоги под тем, что случилось за прошедшие выходные. Канал CBC думает, что у них есть шокирующие новости про электронные сигареты. Августа решает пойти по пути просветления. Кроме того, у нас есть пара новостных репортажей – один хороший, хотя и не без недостатков, а второй, прямо скажем, наглядно демонстрирующий лень журналиста. Так что возьмите любимую электронную сигарету, и приготовьтесь читать!


Шокирующая история

Этот бриллиант канадского канала CBC можно, наверное, задорого продать. Шутки в стороны, журналисты взяли интервью у пожарного инспектора из Нью-Брунсвика, который утверждает, что электронные сигареты представляют опасность возникновения огня!


2431.jpg

Знак CE обычно можно найти на электронных сигаретах продающихся в Европе


Джейк ЛеБланк, главный контролёр электроаппаратуры Нью-Брунсвика, утверждает, что проблема тут вся в напряжении.

«Там написано 220В, а в розетках у нас только 120В. Так что сразу видно, что тут что-то не так» - сообщил он представителю телеканала CBC.

На самом деле, репортаж этот можно и не делать. Мы все знаем, что за границей можно купить и некачественные вещи. Пожарный инспектор говорит так, будто бы он знаком со всеми моделями электронных сигарет. На самом же деле абсолютное их большинство обладают специальной защитой и сертификатами по электрической безопасности.


Положительное но с недостатками

Новостная лента Mesquite Local News опубликовали хорошую статью об электронных сигаретах. Журналисты представили информацию в поддержку электронных сигарет, и были настроены скептически по отношению к тем, что пытается эти устройства запретить. При этом, к сожалению, были допущены и несколько неточностей.


2432.jpg

Почти...


Поддерживают электронные сигареты не все. Более того, предпринимаются усилия к тому, чтобы их вообще запретить. Проблема в составе пара. В частности, там можно найти диэтиленгликоль, и специфические табачные нитрозамины (СТН).

ДГ в электронных сигаретах смогли найти только FDA – причём в очень малом количестве (не опасном для человека), и только в одном из изученных картриджей. Вот в этом и заключается проблема этой статьи – небольшая неточность. Мне, конечно, далеко до «независимых» СМИ, которыми владеют крупные корпорации – но при этом я делаю всё возможное, чтобы довести до читателя факты. Те факты, которые помогут ему самому сделать свои логические умозаключения, и, может быть, дать электронным сигаретам шанс.


Августа приходит в себя

Вы, наверное, помните, как я рассказывал о возможности введения нового запрета на курение в Августе, который бы включал в себя и запрет на использование электронных сигарет? Судя по репортажу WRDW, запрет этот всё-таки собираются ввести. При этом судя по черновику нового законопроекта, электронные сигареты запрещены вообще не будут!


2433.jpg

Красные чернила иногда смотрятся очень хорошо!


Судя по всему, в этом городе курильщиков теперь вообще любить не будут – но зато вейперам там будет дана полная свобода действий. Молодцы, Августа!


Телеканал опять продинами

Десятый канал Amarillo TX недавно показал телезрителям образец плохой журналистской работы про электронные сигареты. В этом коротком репортаже они взяли интервью у какого-то представителя местного департамента здравоохранения. Другим людям слова просто не дали. На этот раз они даже постеснялись найти самого оборванного и непрезентабельно выглядящего вейпера в районе.


2515.jpg

Электронная сигарета – не самая лучшая.


«Причиной по которой они называются лучшей альтернативой табачным сигаретам является то что последние содержат тысячи вредных канцерогенов которые вызывают рак».

Электронные сигареты содержат никотин, но не канцерогены. Стоят они дорого – будьте готовы отвалить за одну $70-$100.

Не говоря уже о том, что придётся постоянно докупать картриджи.

«Вашей главной целью является отказ от курения» - сказал он.

Плюс, конечно, они рассказали курильщикам о том, как они должны жить, добавили немного реторики FDA – ну, как обычно. Единственное отличие в том, что этот репортаж было читать откровенно скучно. Ничего нового. Очень ленивые журналисты.


Fox News рассказывает про вейперов из штата Юта

Про тамошнюю ассоциацию вейперов. В очень коротком репортаже, Fox 13 дали возможность высказаться вейперам из Юты. Случилось это в связи с их недавними действиями против возможного запрета на электронные сигареты в этом штате – я об этом рассказывал ранее.


2435.jpg


Ассоциация вейперов штата Юта утверждает, что электронные сигареты не представляют никакой опасности пассивного курения, в отличие от обычных сигарет – но при этом местное законодательство почему-то уравнивает их с табачными сигаретами, и запрещает курить в закрытых помещениях.

«Пар от электронной сигареты – это обычный водяной пар. То же самое, что получается при работе увлажнителя, или даже обычного электрочайника» - говорит Аарон Фрайзер, представитель ассоциации.

Это практически всё, что они успели сказать. Остальная часть репортажа посвящена тому, почему прогибиционисты хотят их запрета (из-за FDA).


Вейпинг = дом

Sunday Mail (Великобритания) недавно опубликовали историю о том, что сделала одна женщина с деньгами, которые она сохранила благодаря переходу на электронные сигареты. Она купила на них дом. Благодаря тому, что эта женщина бросила табачные сигареты, заменив их электронными, она начала экономить около $628 в месяц.


2436.jpg

Дом туда не залезет!


«Я давно хотела купить собственный дом, но никогда не было на то денег» - говорит Джули. У неё есть уже взрослая дочь. «После того, как я бросила табачные сигареты, у меня денег стало намного больше. Заём в банке получить с такими доходами оказалось довольно просто. Теперь я смогла себе позволить купить собственный дом».

Вот так вот! Если сигареты ещё подорожают, то на деньги, сэкономленные на вейпинге, можно будет покупать дома и машины! Как использую сохранённые деньги я? Очень просто – покупаю на них новые моды!


Читать также:
Передача об электронных сигаретах на Channel 9Я уже давно хотел сесть и написать длинную и продуманную статью о том, как в действительности никотин влияет на работу человеческого организма. Мне бы хотелось развеять несколько мифов, которые не дают общественности принять объективную информацию о предмете.
Базовый набор eGo-TБазовый набор eGo-T (T = танк) от Joyetech стал моей второй электронной сигаретой. Первая была обычной 510, по размерам такой же, как её табачный аналог. Эта штука выглядит по-моему намного более привлекательно, чем 510. Кроме того, работает моя сигарета на аккумуляторе eGo на 1000 мАч. Что это означает? Это означает, что курить её можно целый день, и при этом не беспокоиться за заряд аккумулятора.
Популярные модели картомайзеровДалеко-далеко в неизведанных поныне уголках нашей планеты находится небольшая страна под названием Картомайзия. Находится она в райско-тропическом климатическом поясе, и именно туда в отпуск ежедневно отправляется огромное количество жидкости для электронных сигарет, часто даже не подозревающей о тех опасностях, которые таит в себе такое путешествие, поскольку, по слухам, обитатели Картомайзии питаются такой жидкостью.