Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты и самолёты


У меня, как у модератора крупного форума про электронные сигареты, часто спрашивают, можно ли курить на самолёте, и курю ли на самолёте я. Ответ – да, я курю, электронные сигареты, конечно же.


Мы все читали страшные истории про то, как электронные сигареты конфискуются при посадке охранниками, как в аэропорту из-за этого возникают проблемы с полицией; несколько авиакомпаний сегодня официально запрещают использование электронных сигарет на борту самолёта – объясняется это тем, что пар может случайно заставить сработать чувствительные уловители дыма, и тогда извинениями уже не отделаешься.


Перво-наперво, запомните: в дорогу на самолёт надо брать маленькую и недорогую электронную сигарету. Просто на всякий случай – чтобы было не слишком жалко, если конфискуют. Свою любимую и дорогую сигарету вы тоже можете взять – просто не забудьте сдать её в багаж. Если перелёт будет долгий, то, конечно, можно рискнуть и большой сигаретой – маленькой просто не хватит. В этом случае положите её в ручную кладь. Здесь я попытаюсь дать пару советов по поводу того, как можно минимизировать связанные с использованием электронной сигареты при перелёте риски.


На регистрации обязательно попросите место у иллюминатора (выдыхаем пар в иллюминатор – никто не видит, все думают, что вы просто смотрите наружу).


Используем жидкость на базе PG – пара будет получаться меньше (есть специальная жидкость, которая видимого пара вообще практически не создаёт – я не пробовал, не уверен даже, безопасна ли она / из чего она состоит).


Используем сигарету «мини» - чтобы можно было спрятать в ладони. Я предпочитаю модель KR808D. Там, между прочим, хороший удар по горлу, а пара при этом получается мало.


Всегда запасайтесь впрок! Что если ваш перелёт отложат? Что вы будете курить? В киоске в аэропорту всегда продаются табачные сигареты… но лучше, конечно, взять с собой подсигар с подзарядкой, и запасную сигарету / картриджи… кладём их в карманы, сумки или чемодан (смотрите чтобы их было легко потом достать).


Закажите горячий кофе или чай! Чтобы от него шёл пар! Просто выдыхаем пар изо рта прямо в чашку, и все думают, что пар идёт не у вас изо рта, а от напитка.


Никогда не спрашивайте разрешения покурить электронную сигарету – скорее всего, откажут (без видимых на то причин – люди просто страдают от конформизма).


Если вас поймали, ни в коем случае не используйте слова «дым», «сигарета» или «электронная». Скажите, что это никотиновый ингалятор нового поколения – вроде Никоретте, только на аккумуляторе… и что вам прописал его доктор, конечно же.


При коротких перелётах и в случае отсутствия багажа разбираем сигарету на части, и тщательно перемешиваем со всяким электронным хламом в ручной клади (мобильный телефон, камера, ноутбук, компоненты на компьютер, и т.п. – нам надо отвлечь внимание), жидкость для электронных сигарет при этом должна находится в небольших бутылочках безо всяких опознавательных знаков, здесь легче будет женщинам – просто кидаем их вместе со всякими лосьонами и шампунями.


Не используем бутылочки объёмом больше чем 10 мл (т.е. лучше взять 3 бутылочки по 10 мл, чем одну на 30 мл – опять же, надо это для отвлечения внимания).


Если перелёт планирует быть длинным, понадобиться, скорее всего, взять большую и качественную модель электронных сигарет. Перед упаковкой целиком её разбираем и кидаем вместе со всяким электронным хламом, чтобы пройти проверку, не привлекая внимания. Были случаи, когда электронные сигареты пропускали на проверке, даже обнаружив – но бывало и так, что их конфисковали. При использовании на борту самолёта лучше делать это прямо в салоне, и при этом стараться привлекать как можно меньше внимания других пассажиров и обслуживающего персонала. Жидкость должна быть на основе PG, пар выдуваем вниз – себе на грудь. Хорошо если перелёт ночной, и в салоне выключают свет.


Вот такие вот пироги, кажется, что при курении электронных сигарет нарушаешь закон – приходиться прятаться. К сожалению, некоторые авиаперевозчики сегодня электронные сигареты действительно запрещают, и конфискуют их на проверке при посадке на самолёт. Так что, лучше прятаться. Пар никому ещё не вредил, и я ни разу не слышал, чтобы уловители дыма действительно на него реагировали. Будьте осмотрительны!


Читать также:
Жидкость для электронных сигарет. СоставПри создании жидкости для электронных сигарет обычно применяется одна из трёх базовых жидкостей (несущих жидкостей): PG, VG или PEG. PEG – самая редкая из трёх, подробнее об этом веществе ниже.
FDA идёт на уступкиМне только что дали ссылку на пресс-релиз за авторством Билла Годшелла. Согласно информации представленной в нём, FDA наконец решили перестать оспаривать отнесение электронных сигарет в категорию табачных изделий в суде.
НикотинВчера в авторитетном издании The Wall Street Journal была опубликована новая информация о никотине и последствиях его употребления для здоровья. В статье упомянут и тот факт, что электронные сигареты являются более эффективным средством никотинозаместительной терапии чем никотиновая жвачка.

← вернуться к списку

Голосов: 9 | Рейтинг: 3.17