Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Часто возникающие вопросы.


Какая электронная сигарета и жидкость для электронных сигарет лучше всего подходит для новичков? Чего мне следует избегать?


Правильный ответ очень прост – всё очень сильно зависит от вашего собственного вкуса.


Тем не менее, я могу вам предложить как минимум два дополнительных ответа, или, скорее, рекомендации. Прошу обратить внимание: это моё личное мнение, мне кажется, что большинству новичков подойдёт именно это.


Мне кажется, что опытные курильщики электронных сигарет остановили бы свой выбор на модели eGo, вполне возможно что в комплекте с крупным аккумулятором (900 мАч) и/или атомайзером 510 с низким сопротивлением, или с картомайзерой Mega eGo. Атомайзер 510 (особенно Joye 510) пользуется огромной популярностью среди любителей электронных сигарет, обычно используется он именно с крупными аккумуляторами (с большой энергоёмкостью, eGo, или их аналоги).


Некоторые опытные курильщики электронных сигарет порекомендовали бы, наверное, начинать прямо сразу с модов. По-моему не стоит – до модов надо дорасти. Сначала выясните какой атомайзер / какие жидкости вам нравятся больше всего, потом уже начинайте искать себе подходящий мод (другое напряжение, увеличенная энергоёмкость аккумулятора, возможность прямой подачи жидкости, и прочее).


Что касается жидкости для электронных сигарет – тут всё ещё более субъективно. Попробуйте купить жидкость для электронных сигарет состоящей из пробников, попробуйте разные ароматы – не только Американские или Британские (популярные), но и оригинальные Китайские (напр. DeKang, Joyetech). Дополнительная информация по поводу жидкости для электронных сигарет будет дана через несколько страниц в этом FAQ.


Что касается того, чего следует избегать – слишком дорогих и слишком сильно рекламируемых электронных сигарет, продавцов которые предлагают «попробовать продукт забесплатно». У меня самым крупным разочарованием была покупка электронной сигареты «супер-мини». Зря потраченные деньги. [К сожалению, это была не 306 модель. Судя по всему на 306 вполне приличный атомайзер. Аккумулятор вот слишком мало]. С моделью 510 сравнить просто нельзя – небо и земля, не говоря уже о Kr8 с картомайзером или «penstyle».


Где найти самую лучшую жидкость для электронных сигарет?

Некоторые из наших любимых жидкостей мы упоминаем здесь. Не забывайте – разным людям нравятся разные жидкости для электронных сигарет.


До 2010 года большая часть жидкостей для электронных сигарет производились в Китае (компания DeKang ). Китайская жидкость дешевле и продаётся в большинстве магазинов электронных сигарет по всему миру. 


В 2010 году количество производителей жидкости для электронных сигарет увеличилось на порядок. Причина – люди начали смешивать такие жидкости самостоятельно, и некоторые начали их продавать. 


База данных ViZi содержит информацию об огромном количестве производителей жидкости для электронных сигарет – как из Китая, так и из США и Европы. При этом указан перечень предлагаемых каждой такой компанией товаров, в том числе размеры бутылочек, концентрация никотина, количество ароматизаторов (табачных и других), жидкостная база ( PG и/или VG ), цена за миллилитр, и ссылка на сайт компании. Некоторые компании указанные в этой базе уже не функционируют (в частности, одна наша любимая - Backwoods Brew) – но в общем и целом, это очень хорошее подспорье в деле нахождения и покупки нужной вам жидкости для электронных сигарет.


Новичкам мы бы порекомендовали начать с покупки небольших бутылочек / образцов жидкостей (несколько разных ароматов) из разных магазинов.


Что лучше – автоматический или ручной аккумулятор?

По большому счёту, всё субъективно и здесь. Мне больше нравятся автоматические – на ручных кнопка расположена не слишком удобно.


На моделях с крупными аккумуляторами и модах я однозначно предпочитаю ручные, и всем их рекомендую. Ручной аккумулятор позволяет полностью контролировать процесс курения - он не будет срабатывать случайно из-за шума, и не будет необходимости делать предзатяжку.


У меня уже есть электронная сигарета. Какую мне купить следующей?

Попробуйте выяснить, что вам больше всего нравится или не нравится в вашей старой. Далее я пользовался характеристиками стандартной модели 510, но сам принцип подойдёт и для применения на любой другой электронной сигарете:


Больше напряжения (т.е. удара по горлу)? – попробуйте атомайзеры с низким сопротивлением, или мод с переменным напряжением.
Большая ёмкость аккумулятора? – попробуйте аккумулятор с большим показателем мАч, например eGo или какой-нибудь мод.
Изменить характеристики пара? Насыщеннее, жёстче, мягче, больше, меньше, и так далее? Попробуйте другой атомайзер.
Внешний вид тоже очень важен. Кстати, вы уже наверное знаете – совсем необязательно, чтобы электронная сигарета была похожа на обычную сигарету.

Не забывайте пробовать новые виды жидкости для электронных сигарет. Сегодня электронных сигарет очень много, различных жидкостей – ещё больше. В этом море информации очень тяжело разобраться, но делать это очень интересно.


Мне нужно больше мощности / мне нужно увеличить срок работы аккумулятора между подзарядками. Что делать?


Вам необходимо подобрать нужную комбинацию атомайзера (показатель сопротивления) и аккумулятора (показатель напряжения, ёмкость), и жидкости для электронных сигарет (концентрация никотина, баланс между PG / VG, ароматизаторы, вязкость и прочее).


Модель атомайзера вам придётся выбирать самим – в соответствии с вашими предпочтениями. 

Аккумуляторы на электронные сигареты обладают ёмкостью от 90 мАч (затяжка – в зарядное – ещё одна затяжка – опять в зарядное) – на «супер-мини», до 4000 мАч (на самых крупных модах).
Сопротивление атомайзера (Ом) и напряжение аккумулятора следует рассматривать сообща. В результате получаем какой-то один показатель мощности – именно от него зависит количество пара и мощность удара по горлу. Мощность измеряется в Ваттах. Формула:
Ватт = Вольт * Вольт / Ом

Моя попытка вкратце объяснить что это такое (специально для гуманитариев – таких, как я) находится здесь (полстранички ниже). Чтобы добиться большей мощности нам понадобиться (если вкратце): увеличить напряжение (напр. до 5 вольт), или же уменьшить сопротивление атомайзера (напр. использовать атомайзер LR – с низким сопротивлением). Нельзя делать и то, и другое сразу.


Что такое атомайзеры HV и LR (высокое напряжение / низкое сопротивление)? Зачем они нужны? Безопасны ли они?

Такие атомайзеры предназначены для работы с крупными аккумуляторами (напр. Такими как на eGo) и модами – как минимум ёмкость должна быть 450 мАч. Если вы курите обычную сигарету, тонкую («pentsyle», мини или супер-мини), то такие атомайзеры вам не подойдут.


«LR» расшифровывается как «низкое сопротивление» - использовать такой атомайзер можно с аккумулятором на 3.7 вольт или ниже. «HV» расшифровывается как «высокое напряжение». На самом деле это означает не высокое напряжение, а высокое сопротивление – эти атомайзеры предназначены для работы с аккумуляторами, имеющими высокое рабочее напряжение. Если мы верно выбрали атомайзер и аккумулятор к нему, то работать они должны совершенно нормально. Просто убедитесь, что на атомайзере всегда есть жидкость. Характеристики и количество пара при использовании LR / HV атомайзеров могут очень сильно изменяться.


Чтобы лучше понять, как это всё работает, необходимо вспомнить базовый школьный курс физики, а именно законы Ома. Он лёгкий. Понять его смогут все, даже люди далёкие от техники:


Мощность (измеряется в Ваттах) влияет на количество пара. 6 – 8 Ватт – идеал для большинства курильщиков.
Ток (измеряется в Амперах) может спалить атомайзер. 1.5 Амперов – нормально, больше 2.0 Ампер – рискованно.
Ватты и Амперы не указаны в характеристиках атомайзеров и аккумуляторов! Почему? Потому что они являются производными этих характеристик – сопротивление (Ом) и напряжения (вольт). Формулы следующие:
Ватт = Вольт * Вольт / Ом
Ампер = Вольт / Ом


Итак, нам нужно сбалансировать эти показатели. Идеальное сочетание сопротивления и напряжения = идеально работающая электронная сигарета (идеальная мощность – 6 – 8 Ватт и идеальная сила тока – меньше 2.0 Ампер). Если напряжение слишком низкое и / или если сопротивление атомайзера слишком высокое, то мощность (Ватт) будет слишком низкой, и количество пара / удар по горлу будут очень слабыми. Скорее всего ещё пропадёт аромат. Если напряжение слишком высокое и / или сопротивление слишком низкое, то мощность и сила тока будут слишком большими, и высока вероятность того, что сгорит атомайзер.


Внимание! Касательно сопротивления и напряжения – предостережение!

Принято определять сопротивление и напряжение атомайзера и аккумулятора одним номеров – к примеру, 2.3 Ом или 3.7 Вольт. Фактическое сопротивление атомайзера может превышать или быть меньше этого показателя – обычно в пределах 0.1 Ом.


Напряжение же на аккумуляторе падает по мере его разрядки. «Номинальное» напряжение – среднее напряжение на таком аккумуляторе. На самом деле полностью заряженный аккумулятор маркированный как «3.7 Вольт» выдаёт 4.2 Вольт, а он же перед самой разрядкой – всего 3.2 Вольт. Аккумуляторы с большой ёмкостью обычно работают с более-менее постоянным напряжением (т.е. отклонение от «номинального» напряжения у них меньше).


Читать также:
Безопасны ли электронные сигаретыПарогенераторы попали на рынок не так давно, но уже успели сильно нашуметь в прессе. Безопасность электронных сигарет сейчас обсуждают все – правда ли это, что они лучше для здоровья, чем обычные?
Начинающие электронные курильщики и кашельИтак, недавно я сидела на форуме посвящённом электронным сигаретам, в разделе «для новичков». Обратила внимание на одну тему – про то, что очень многие новички когда начинают пользоваться электронными сигаретами кашляют – каждый раз при затяжке. Среди новичков, судя по данным опроса, встречается довольно часто.
Центральный Университет Мичигана: Курите, ребятаЦентральный Университет Мичигана (ЦУМ) официально рекомендует своим студентам курить обычные сигареты. Шон Холтгрейв, представитель администрации ЦУМ, заявил о том, что курить электронные сигареты на территории университета или общежитий рядом с университетом нельзя, а можно только в «курилках». Холтгрейв утверждает, что электронные сигареты, согласно имеющимся у него данным, опасны не только для курильщика, но и для окружающих его людей, потому что они содержат вредные для здоровья вещества.

← вернуться к списку

Голосов: 4 | Рейтинг: 3.16