Гид в мире электронного курения – Часть 4. Жидкость для электронных сигарет


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Никотин – это яд. Жидкость для электронных сигарет содержит никотин (кроме «пустой» жидкости – 0 мг). Летальная доза никотина для ребёнка – 10 мг, для взрослого – 40 – 60 мг. 10 капелек жидкости 24 мг убьют ребёнка. 20 капелек жидкости 54 мг убьют взрослого. Приношу извинения за страшилки – знать это обязательно.


Будьте аккуратны с жидкостью для электронных сигарет – и тогда поводов для беспокойства у вас не будет. Бутылочки с жидкостью нужно держать в специальном контейнере. Если жидкость попала на кожу – нужно вымыть её немедленно. Обязательно убирайте пролившуюся на стол и пол жидкость. Если жидкость попала в рот – выплюньте, и хорошенько его промойте.


Примечание: если «летальную» дозу растянуть на 24 часа, то она становиться вовсе не летальной. Многие курят больше чем 6 мл жидкости 24 мг за день, и при этом чувствуют себя превосходно. Будьте аккуратны с сильной жидкостью – можно легко получить передозировку. Если вы считаете, что у вас случилась передозировка никотином – можете обратиться к врачу.


Жидкость для электронных сигарет - основы.


Без жидкости электронная сигарета работать не будет. Именно из неё получается пар, вдыхаемый пользователем. Жидкость для электронных сигарет бывает самая разная. Различаются её сила (содержание никотина) и химический состав. Обычная жидкость содержит следующие компоненты:


Никотин, вода, базовая жидкость (пропиленгликоль PG или растительный глицерин VG, иногда полиэтиленгликоль PEG400), ароматизаторы.


Большинство магазинов предлагают жидкость с различной базой и силой. VG даёт больше пара, и сладковатый на вкус. PEG400 – альтернатива для тех, кому не нравится ни VG, ни PG.


PG – пропиленгликоль. Это вещество органического происхождения, используемое в качестве пищевой добавки (E1520), а также в косметике и медицине. 


PV – глицерин. Это вещество органического происхождения, используемое в качестве пищевой добавки (E422), главным образом в подсластителях и загустителях. Очень часто оно встречается в составе сиропов от кашля и зубной пасте. PEG 400 – полиэтиленгликоль. Это синтетическое вещество, входящее в состав зубной пасты, капель для глаз, и кремов для кожи. 


В жидкостях для электронных сигарет применяются обычно пищевые ароматизаторы. Некоторые специально разрабатывают особенные ароматизаторы для электронного курения.


Ароматизаторы – самая химически сложная часть жидкости для электронных сигарет. Обычно полный состав ароматизатора указан на сайте его производителя.

Примечание: все мы знаем, что табачный дым содержит более 4.000 различных химических веществ, многие из которых вредны для организма. Если вы не хотите, чтобы ваша жидкость для электронных сигарет содержала вредные вещества – покупайте у надёжных производителей. Хранить жидкость для электронных сигарет нужно в сухом, прохладном и защищённом от прямых солнечных лучей месте, в закрытой упаковке. При соблюдении всех условий хранения жидкость для электронных сигарет может храниться в свежем виде до двух лет.

Производителей и поставщиков жидкости для электронных сигарет очень много.


Заключение.

Не забывайте, что атомайзер имеет свойство какое-то время сохранять привкус использованной на нём жидкости для электронных сигарет. Тестировать новые жидкости лучше на «свежих» атомайзерах (Совет: Атомайзеры можно чистить. Перед использованием такого атомайзера рекомендуется накапать на него жидкости без ароматизаторов, и курить, пока всякий привкус не пропадёт. После этого атомайзер можно условно назвать чистым, и тестировать на нём новую жидкость). (Совет: Для разных жидкостей используйте разные атомайзеры – их можно даже хранить вместе).


Читать также:
Электронное курение: более безопасная зависимость
Электронное курение: более безопасная зависимостьЯ впервые попробовал курить когда мне было 11 лет, в 12 начал уже серьёзно. Когда мне было 40, я проснулся однажды утром, и начал так сильно кашлять, что потянул спину, и попал к к...
Жидкости для электронных сигарет: изменяются ли они со временем?
Жидкости для электронных сигарет: изменяются ли они со временем?Квантитативной информации, подтверждающей (или опровергающей) то, что некоторые жидкости для электронных сигарет со временем меняют свои качества у нас нет. Никаких официальных исс...
Отказ от курения и электронные сигареты
Отказ от курения и электронные сигаретыОчень многие курильщики не отказались бы бросить курить, но, к сожалению, получается это далеко не у всех. Очень многие из-за этого начинают себя чувствовать виноватыми, несчастным...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.