Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты – как с их помощью бросить курить.


Как я бросил курить и влюбился в электронные сигареты.


Начал курить обычные сигареты я в 16 лет – и продолжал пока мне не исполнилось 46. В 46 я узнал про электронные сигареты, и решил попробовать. На тот момент в день я выкуривал две пачки обычных, и уже разуверился в своей способности когда-нибудь от этой пагубной привычки отказаться. Две недели с электронной сигаретой – и я курить всё-таки бросил. Что самое удивительное – это было легко!


Я не ожидал что электронные сигареты мне помогут.

Электронные сигареты – это альтернатива курению. 

Они не рекламируются как средство по борьбе с курением. 


Преимуществ у них много: они не выделяют вредного для здоровья дыма, вместо этого выходит наружу пар – он быстро растворяется в воздухе, и не оставляет после себя тяжёлых запахов.

 

Курить электронные сигареты можно практически везде – даже в аэропортах, и, иногда, прямо на борту самолёта. 


Как я уже говорил, в свою способность бросить курить я не верил – не верил я и в электронные сигареты. Мне просто нравятся всякие новомодные штуки – поэтому я и решил заказать. Кроме того, судя по всему электронные сигареты безопаснее для здоровья, чем обычные – я был бы рад, если бы я заменил курение обычных сигарет электронными хотя бы отчасти. Реальность, однако, превзошла все ожидания.


Я уже разуверился в том что когда-нибудь брошу курить.

Когда я начал курить обычные сигареты, будучи подростком, то думал, как это обычно бывает, что при необходимости без труда брошу. Ошибался. Впоследствии я пробовал бросать по несколько раз в год – и всё безуспешно. Перепробовал почти всё – ничего не помогало. От никотиновых пластырей у меня появляется сыпь на коже, и это бы ладно – но они не помогают. Никотиновый пластырь подаёт никотин в организм равномерно – приятные ощущения, как от табачных сигарет, здесь отсутствуют.


В аптеке можно купить специальные средства, которые предназначены для борьбы с курением – мне они не помогли. Пробовали их и многие мои друзья – тоже безуспешно. Я недавно почитал про некоторые из их – в качестве побочного эффекта указан риск развития депрессии, и даже суицида, можете себе представить! Мой доктор тоже мне отсоветовал их использовать – говорит, они неэффективны. Если бы мне не помогли электронные сигареты – не помогло бы мне ничего: я бы всю оставшуюся жизнь продолжал курить. Мне кажется всё дело в том, что курить мне нравится – я бы не хотел бросать.


Лучше всего бросать, по-моему, всухую – без всяких средств, на одной силе воли. К сожалению, у большинства это не получается – не получилось и у меня: многие мои сослуживцы курят, и я просто не могу удержаться от соблазна, когда я на работе. Я пробовал пользоваться никотиновой жвачкой и пластырем – они просто не дают удовлетворения, мне всё равно хочется курить. 

Электронные сигареты, напротив, меня целиком и полностью удовлетворяют: я их курю, и курить больше не хочется.


Я решил что электронные сигареты помогут мне хотя бы частично заменить обычные – а они заменили мне их целиком.

Электронные сигареты обладают целым рядом преимуществ перед традиционными средствами по борьбе с курением. 


Электронные сигареты имитируют сам процесс курения – ими можно затягиваться, можно набирать пар в рот и лёгкие, а потом выдыхать. При этом он не содержит канцерогенов и смол, которые можно найти в дыма от обычных сигарет. Сам процесс очень сильно напоминает обычное курение.


Электронные сигареты бывают очень разными – они могут выглядеть как обычные сигареты, как ручка, как сигара, как трубка, или как НЛО. На обычной электронной сигарете на кончике есть светодиод – он загорается во время работы. Электронные сигареты выглядят модно и современно – гораздо лучше, чем обычные сигареты. 

Они не оставляют после себя тяжёлых запахов.

Они чище, чем табак.

Электронные сигареты работают от аккумулятора – вместо зажигалки или спичек вам придётся брать с собой запасной аккумулятор и запас жидкости в картриджах.


Я влюбился в электронные сигареты почти что сразу. Вы может с лёгкостью контролировать количество потребляемого вами никотина. Вы точно знаете, что вы курите – состав пара от электронных сигарет очень простой (в отличие от табачного дыма, который содержит более 4.000 компонентов, из них 40 – известные науке канцерогены).


База жидкости для электронных сигарет – это пропиленгликоль, это вещество уже более 40 лет используется в медицине, и не опасно для здоровья человека. Опасность пассивного курения в случае с электронными сигаретами отсутствует. Никаких тяжёлых запахов – ни на теле, ни на одежде, ни в доме, ни в машине. Электронные сигареты называются сигаретами только условно – они ничего не сжигают. Вместо этого они испаряют раствор никотина в пропиленгликоле – пропиленгликоль уже давно используется, например, в театре – для создания искусственного дыма. Пока что он него никто не пострадал.


Читать также:
Некоторые цитаты с конференцииБилл Годшелл любезно предоставил нам доступ к некоторым утверждениям, сделанным на конференции по изучению научных стандартов для исследований посвящённых снижению вреда при употреблении табака. Целью конференции было составление списка рекомендаций FDA по поводу минимальных требований к проведению подобных исследований, касающихся маркетинга табачных продуктов со сниженным профилем риска, а также к последующим исследованиям по распространению данных продуктов.
Электронные сигареты в борьбе с курениемЗависимость от табакокурения – проблема очень закоренелая в нашем обществе. В 2008 году в США количество курящих на душу населения выросло в первый раз за 43 года. Новая альтернатива курению сегодня стремительно захватывает рынок, и обещает стать очень хорошим средством по борьбе с этой пагубной привычкой.
Курение – только факты. Что вам нужно знать про курениеМедицинские профессионалы и правительства развитых стран уже не одно десятилетие ведут борьбу с курением. Несмотря на все их усилия, сигареты продолжают пользоваться популярностью. Сегодня уже ни для кого не секрет, что курение может стать причиной развития рака лёгких – и, тем не менее, 20% американцев продолжают их курить. Каждый день начинают курить больше тысячи человек. Практически все они – подростки и люди молодого возраста.