Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Бросайте курить – начинайте курить электронные сигареты


Содержание: Табакокурение вредно для здоровье и убивает ежегодно тысячи людей. Тем не менее, количество курильщиков в мире не уменьшается. Они знают, что курение – это вредно, но чаще всего просто не могут отказаться от этой привычки. Их жизнями управляет зависимость. Многие люди, в том числе и автор этой статьи, попробовали почти все способы бросить – начиная от никотиновой жвачки и ингалятора, и заканчивая леденцами. К сожалению, не помогло. Помогли только электронные сигареты.


Табакокурение вредно для здоровья, это ни для кого не секрет. Тысячи человек умирают ежегодно от заболеваний, так или иначе связанных с курением. Миллионы людей при этом продолжают курить. Причина – не в незнании, или в отсутствии мотивации. Причина – в зависимости, преодолеть которую не так уж и легко. Способов и методик по борьбе с курением очень много, эффективных и реально работающих – единицы. Недавно я начал пользоваться электронными сигаретами, и только они смогли меня избавить от этой вредной привычки.


Электронная сигарета работает от аккумулятора, и превращает жидкость содержащую никотин в пар, вдыхаемый курильщиком. Более 4.000 химических веществ, находимых в табачном дыме, в составе этого пара отсутствуют. При этом курение электронных сигарет удовлетворяет зависимость от никотина. Побочных эффектов – никаких. Процесс курения (затяжка, задержка пара в лёгких, выдыхание) имитируется целиком и полностью. Электронная сигарета – революционное изобретение, она меняет правила на рынке табачных изделий.


Электронные сигареты полностью имитируют ритуал курения обычных сигарет. Большинство моделей по размерам и внешнему виду похожи на обычные сигареты. Большинство жидкостей обладают табачным ароматом – очень похожим на аромат дыма от обычной сигареты. Единственная разница – это то, что вдыхаете вы не вредный для здоровья дым, а обычный пар, он безопасен (если не считать никотина) не только для вас, но и для окружающих (выдыхаемый пар содержит только следы никотина, и для людей вокруг вас безопасен). Опасность пассивного курения, таким образом, отсутствует.


Поэтому электронные сигареты можно курить практически везде – в ресторанах, барах, автобусах, поездах, и даже на самолётах. Никакого тяжёлого запаха, никакого пепла – электронная сигарета не только более безопасная, но и более чистая альтернатива обычной. Никаких пятен на зубах и пальцах, никакой прожжённой одежды. Снижается и риск возникновения пожара.


Фактор риска только один – никотин. Лучше всего, безусловно, отказаться от курения как такового вообще. У меня пока что не получается. Я даже думаю, стоит ли вообще – ведь у меня теперь есть электронные сигареты. Сам по себе никотин не очень опасен. Он воздействует на сердечнососудистую систему, как и кофеин – в результате злоупотребления может случиться сердечный приступ. Я стараюсь восполнить за это в других сферах – нормально сплю, и ем здоровую пищу.


Вы сами делаете свой выбор, сами решаете, что употреблять. Если вы устали от своей никотиновой зависимости – бросайте. Если не получается – попробуйте электронные сигареты, по крайней мере, это не так вредно для здоровья. Я стал опять заниматься спортом, и у меня пропала одышка – всего через три недели пользования электронными сигаретами. Очень советую хотя бы попробовать это устройство всем курящим.


Электронные сигареты: более безопасная альтернатива курению и возможные побочные эффекты

Электронные сигареты производятся по большей части в Китае, и могут сильно отличаться друг от друга качеством, безопасностью и характеристиками. Задумывались они как более безопасная альтернатива курению, и могут стать отличным подспорьем в отказе от этой вредной привычки. Стоят они довольно дёшево, и по уверениям многих пользователей, являются очень эффективной и приятной заменой обычным табачным сигаретам.


Электронные сигареты можно курить практически везде – «сигаретами» они называются условно. Там ничего не сгорает, и не выделяется, таким образом, вредный для здоровья дым. Единственное вещество, вредное для здоровья, содержащееся в паре выделяемом электронной сигаретой – это никотин. Многие курильщики начинают пользоваться этим устройством именно пытаясь избежать многочисленных запретов на курение обычных сигарет, или в качестве средства по борьбе с курением. Многие при этом утверждают, что отказаться от обычных сигарет при помощи электронных – это очень легко.


Электронная сигарета состоит из аккумулятора, картриджа и атомайзера. Жидкость из картриджа подаётся на нагревательный элемент в атомайзере, и превращается там в пар, вдыхаемый пользователем. Благодаря наличию различных ароматизаторов в составе этой жидкости, пар от электронной сигареты более вкусный и приятный, чем дым от обычной табачной.


Электронные сигареты могут сильно отличаться друг от друга размерами и внешним видом. Огромным недостатком небольших моделей является непродолжительный срок работы аккумулятора без подзарядки, и малый размер картриджа.


Американское правительственное агентство, FDA, выпустило пресс-релиз, в котором раскритиковало электронные сигареты. Многие страны сегодня запрещают продажу и распространение продуктов такого типа. Тем не менее, по утверждению многих исследователей, такая политика является в лучшем случае недальновидной, поскольку по самым плохим прогнозам электронные сигареты всё равно по крайней мере в сто раз безопаснее для здоровья, чем обычные.


Электронные сигареты не выделяют дыма. Именно дым ответственен за львиную долю заболеваний, связываемых традиционно с табакокурением. Сам по себе никотин не является слишком вредным для вашего здоровья, и безопасен при умеренном потреблении


Цены на различные модели и бренды электронных сигарет сильно различаются. В США разброс цен на стандартный базовый комплект разниться в пределах 10 – 100 долларов. Мы советуем вам сначала выяснить, какие именно характеристики электронной сигареты являются предпочтительными для вас, и попробовать поискать подходящие модели в разных магазинах – на этом можно здорово сэкономить. В любом случае вы экономите своё здоровье. Советуем вам по крайней мере попробовать электронные сигареты – они могут помочь вам бросить курить обычные, значительно более опасные для организма.


На рынке доступно очень много разных жидкостей для электронных сигарет – с разной (в том числе нулевой) концентрацией никотина, и ароматами. Ароматизаторы могут быть самыми разными: шоколад, мята, жвачка, апельсин, грейпфрут, яблоко, виноград, табак, банан, ваниль, кофе, какао, и многие другие. Как показывает практика, начинают обычно с табачных ароматов, а впоследствии переходят на любые другие. Тут всё зависит от вашего вкуса, примерно также, как и в кулинарных предпочтениях.


Многие пользователи электронных сигарет начинают курить жидкость с высоким содержанием никотина, а потом постепенно уменьшают её. Советуем вам подумать о всех преимуществах и недостатках применения никотина, и решить, собираетесь ли вы отказываться от его использования. В любом случае, стоит хотя бы попробовать бросить курить обычные сигареты – они слишком вредны для здоровья.


Читать также:
Остановитесь! 8 вещей о которых надо подумать прежде чем покупать электронную сигарету

1. Если вы узнали про электронные сигареты из рекламы, или увидели её в продаже в супермаркете, то, скорее всего, вам предложили их по завышенной цене


Большинство хороших магазинов продающих электронные сигареты небольшие по размерам. Найти их достаточно сложно. Они вас не найдут – это точно. Для примера – в США можно купить один и тот же стартовый набор с одной и той же сигаретой разных брендов (2 аккумулятора, 1 атомайзер, зарядное, пять картриджей) за 30 долларов в Интернете, или за 80 долларов в супермаркете.

Как получить больше пара

Обычно приобретения одной эл сиги достаточно, чтобы решить, нравится ли вам идея такого курения, или нет. Для желающих продолжить – мы рекомендуем приобретение дополнительных картриджей, запасных атомайзеров, и одного-двух аккумуляторов, а так же прочитаю информацию о том, как получить больше пара.

Жидкость для электронных сигарет

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Никотин – это яд. Жидкость для электронных сигарет содержит никотин (кроме «пустой» жидкости – 0 мг). Летальная доза никотина для ребёнка – 10 мг, для взрослого – 40 – 60 мг. 10 капелек жидкости 24 мг убьют ребёнка. 20 капелек жидкости 54 мг убьют взрослого. Приношу извинения за страшилки – знать это обязательно.