Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Австралийская Медицинская Ассоциация утверждает что никаких свидетельств того что электронные сигареты могут помочь бросить курить нет. Тысячи Австралийцев бросают курить при помощи электронных сигарет.


СРЕДА, 15 ДЕКАБРЯ, 2010

Согласно статье опубликованной в журнале “The Age», Австралийская Медицинская Ассоциация, вместе с организацией по борьбе с курением под названием «Quit Victoria», утверждают, что нет никаких свидетельств того, что электронные сигареты могут помочь бросить курить. При этом тысячи Австралийцев используют электронные сигареты именно с этой целью, причём успешно


В прошлом январе продажа электронных сигарет в Виктории была запрещена, но люди продолжают их заказывать – благо, для этого есть Интернет. По всей видимости, это объясняется их эффективностью в качестве средства по борьбе с курением.


Согласно статье по ссылке выше: «Австралийская Медицинская Ассоциация и организация Quit Victoria утверждают, что нет никаких свидетельств того, что бездымные, работающие за счёт энергии аккумулятора электронные сигареты могут помочь бросить курить нет». Кроме того, они предупреждают потребителя: «о возможных рисках, связанных с употреблением этого вида товаров».


В то же время: «тысячи курильщиков из Австралии полностью бросают курить и переходят на электронные сигареты, даже несмотря на то, что официально продажа этих устройств запрещена. Электронные сигареты считаются «здоровой» альтернативой курению».


Наши комментарии

Несмотря что прямо перед их глазами тысячи курильщиков бросают курить при помощи электронных сигарет, медицинские организации из Австралии этого упорно не замечают – или не хотят замечать. Идеологические соображения им не позволяют, по всей видимости, поверить в реальность этих фактов.


По всей видимости, электронные сигареты столь хорошо позволяют справиться с привычкой, что, несмотря на попытки их очернить в СМИ, они продолжают завоёвывать себе популярность среди Австралийцев. Можно говорить о тысячах людей, которые пользуются электронными сигаретами, многие из них при этом успешно бросают курить.


Вебсайт Quit Victoria, кстати, выкладывает истории, написанные самими курильщиками – о том, как они смогли курить. Удивительно, но факт – на выложены два рассказа о том, как люди успешно отказались от этой привычки при помощи электронной сигареты. По всей видимости, представители этой организации считают ниже своего достоинства читать всё то, что выложено на их собственном вебсайте.


Судя по всему, что, как и их сотоварищи из США, Австралийские борцы с курением тоже страдают от очень сильной идеологической зависимости. Они атакуют всё, что даже выглядит как курение – даже если оно курением не является.


Имеющейся в наличие у нас информации достаточно, чтобы утверждать, что электронные сигареты могут успешно бороться с желанием покурить. Не последнюю роль в этом играет то, что электронная сигарета эффективно имитирует сам ритуал курения. Борцы с курением очень часто преувеличивают фармакологический аспект зависимости от курения, и игнорируют поведенческий и психологический аспекты. Тем не менее, целый ряд научных исследований убедительно доказывает, что употребление никотина не способно убрать тягу к курению, тогда как курение без никотина – способно, даже при условии отсутствия никотина. Преимуществом электронных сигарет является то, что они удовлетворяют и потребность организма в никотине, и успешно имитируют сам процесс курения, таким образом, успешно справляясь со всеми аспектами зависимости от курения.


Существующих доказательств более чем достаточно, чтобы утверждать, что курение электронных сигарет намного безопаснее традиционного курения. Ни одно вещество, находящееся в паре от электронной сигареты, не представляет в такой концентрации опасность для здоровья человека. Специфические табачные нитрозамины, к примеру, содержаться в электронной сигарете, но концентрация их в 1.000 и более раз ниже, чем в обычных сигаретах. Борцы с курением, по всей видимости, или не знакомы с этими данными, полученными в результате научных и лабораторных исследований, или попросту не хотят их узнавать.


К сожалению, организации по борьбе с курением склонны доверять не научным фактам, а своей идеологии. В ряде случаев, таких, как этот, необходимо сделать выбор – или идеология, или убедительные научные доказательств. Они свой выбор уже сделали. К сожалению, курильщики сегодня вынуждены сами заботиться о своём здоровье. На средства бывших курильщиков, а ныне пользователей электронных сигарет в США уже были проведены целый ряд исследований по электронным сигаретам. К счастью, сегодня всё большее количество Австралийцев предпочитают сами решать, что лучше и полезнее для их здоровья, этим и объясняется растущая популярность электронных сигарет.


Читать также:
Электронные сигареты – объект многочисленных споровФедеральные агентства, регуляторные органы и общества по борьбе с курением ведут борьбу против распространения новой альтернативы традиционному курению – электронных сигарет. При этом последние начинают пользоваться всё большей популярностью, огромное количество курильщиков используют их для того, чтобы обходить запреты, связанные с применением обычных сигарет в общественных местах и закрытых помещениях, или для борьбы со своей вредной привычкой. Обычная электронная сигарета состоит из небольшой металлической трубки, в которую помещён атомайзер, аккумулятор и картридж, содержащий никотин растворённый в специальной жидкости. Когда пользователь производит затяжку, аккумулятор автоматически включается, зажигая светодиод на кончике устройства (имитирующий горение кончика обычной сигареты), передавая энергию на атомайзер, который начинает превращать жидкость из картриджа в пар, содержащий никотин. Пар этот внешне напоминает дым от обычной сигареты, но растворяется в воздухе целиком примерно через 2 секунды, и не оставляет после себя тяжёлых запахов.
FDA. Запрет на электронные сигареты - отменяетсяАмериканский Апелляционный Суд на днях опубликовал своё решение, которое запрещает FDA (т.е. основной инструмент давления на электронные сигареты, используемый Американским правительством) задерживать партии электронных сигарет компании NJOY (продукт компании Joyetech), а значит, и других компаний, на границе, на том основании, что они являются «несертифицированными лекарственными препаратами». Это – очень хорошие новости для здоровья всей Америки.
Об электронных сигаретахВ мае 2009 года Доктор Филипс дал интервью телеканалу Discovery – ведущий Джей Инграм. Обязательно зайдите на нашу страничку.Интервью с экспертами – исследователи отвечают на вопросы об электронных сигаретах (а также о снусе и других альтернативах курению). Не забывайте и про наш – там представлена детальная техническая информация по электронным сигаретам.