FDA идёт на уступки: электронные сигареты в США были отнесены в категорию табачных изделий


Мне только что дали ссылку на пресс-релиз за авторством Билла Годшелла. Согласно информации представленной в нём, FDA наконец решили перестать оспаривать отнесение электронных сигарет в категорию табачных изделий в суде.


Для тех, кто не знаком с ситуацией: долгое время FDA боролись за отнесение электронных сигарет в категорию медицинских продуктов. Если бы суд удовлетворил их ходатайство, электронные сигареты в США стали бы продаваться только в аптеках, и в несколько раз дороже, то есть, фактически, это было бы равносильно их запрету.


Билл Годшелл (исполнительный директор компании Smokefree Pennsylvania) положительно относиться к этой новости. Мы, напротив, беспокоимся, что FDA теперь перейдут к жёсткой регуляции распространения электронных сигарет, в результате чего рынок их пострадает, пострадают и магазины электронных сигарет. Особенно это касается небольших компаний: их в скором времени станет гораздо меньше, а их доля в продажах отойдёт крупным предприятиям и магазинам.


Следует ожидать новую кампанию наступления на электронные сигареты, и другие альтернативные табаку продукты (за исключением медицинских) говорит Билл в своём пресс-релизе.


«Изменения должны будут коснуться и продавцов никотиновых жвачек, леденцов и пластырей – их продажи уменьшатся».


Внизу я даю полный текст вышеупомянутого пресс-релиза: прошу прощения за то, что не предоставляю ссылку на оригинал – эту новость надо опубликовать как можно скорее, времени на её поиски у меня нет.


Электронные сигареты, жидкость для них, и другие продукты, содержащие никотин, теперь переведены в категорию табачных изделий.


Сегодня FDA сделали заявление, что они не собираются подавать апелляцию на решение судьи Ричарда Леона по делу компании NJOY(дистрибьютор компании Joyetech в США) и FDA. Это значит, что дело не дойдёт до верховного суда, и окончится победой для сторонников электронных сигарет: электронные сигареты, жидкость для них, никотиновые жвачки, пластыри, крема для кожи, спреи, и другие продукты содержащие никотин теперь официально переходят в категорию табачных изделий, и регулируются согласно соответствующим федеральным законам (если производитель не желает перевести их в категорию медицинских изделий).


Все эти продукты теперь будут регулироваться, наряду с табаков для сигар и трубок, согласно положениям одного и того же закона. Отдельно регулируется распространение сигарет, бездымного табака, и самокруток.


Билл Годшелл, приветствует это решение FDA об изменении политики в регулировании табачных и никотиносодержащих продуктов: «Курильщикам предоставляется больше возможностей по приобретению недорогих альтернатив обычным сигаретам. Производители бездымных никотиносодержащих продуктов теперь могут открыто рекламировать их как менее опасную альтернативу курению».


Ожидается дальнейшее увеличение продаж на рынке электронных сигарет. Количество компаний-продавцов и фирменных магазинов электронных сигарет увеличивается с каждым днём.


Пока что нет никаких свидетельств тому, что электронные сигареты как-то повредили своим пользователем, которых уже около миллиона, за последние несколько лет. «Решение FDA повысит продажи на рынке электронных сигарет, переманив в него клиентов табачных компаний. Всё больше и больше людей будут переходить с курения обычных сигарет на электронные» - говорит Годшелл.


Изменения должны будут коснуться и продавцов никотиновых жвачек, леденцов и пластырей – их продажи уменьшатся. «Мало кто станет платить 0.75 долларов за никотиновый леденец, когда можно купить его аналог, по количеству никотина, всего лишь за 0.20 долларов» - говорит Годшелл.


Представители FDA сообщают, что в самом скором времени будет опубликован порядок регулирования распространения бездымных альтернатив традиционным табачным продуктам.


Читать также:
Электронные сигареты – ну как удар по горлу?
Электронные сигареты – ну как удар по горлу?При изучении материалов посвящённых электронным сигаретам рано или поздно (скорее рано, чем поздно) новичок натыкается на определение удар по горлу. Судя по всему, большинству элек...
Аккумуляторы для электронных сигарет
Аккумуляторы для электронных сигаретЯ эту статью написал для другого блога – и теперь стараюсь делиться ей по возможности со всеми интересующимися.
Как связаны Папа Римский, презервативы и секс с ASH, курением, и электронными сигаретами?
Как связаны Папа Римский, презервативы и секс с ASH, курением, и электронными сигаретами?Перво-наперво, нужно признать – презервативы и электронные сигареты ничем не похожи.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.