Первое знакомство с электронными сигаретами

Существует достаточно много разных видов электронных сигарет, но принцип работы абсолютного большинства из них более или менее одинаков: при помощи аккумулятора, какого-то количество не слишком сложной электроники и заправляемого картриджа эти устройства «атомизируют» раствор жидкости с содержанием никотина, производя пар, который и вдыхается курильщиком.

Основные преимущества

В большинстве случаев базой жидкости для электронных сигарет является – пропиленгликоль (PG). Он уже давно используется в театральной индустрии для создания «дыма» на сцене. Кроме того, добавляют пропиленгликоль в пищу – эта добавка одобряется врачами и считается безвредной для здоровья.

Также в жидкости присутствует никотин. Большинство людей думает, что именно никотин вызывает рак. Врачи, однако, говорят, что это не так. Рак вызывают другие вещества, которые получаются в результате сгорания табака. В электронной сигарете ничего не сгорает – а это значит, что в «дыме» не содержится вредных химических веществ, которые есть в дыме от обычной.

Еще одно преимущество электронной сигареты перед обычными – они не производят в результате курения вредных веществ, не выпускают в воздух смол, пепла, других токсичных агентов. Поэтому, их можно курить в публичных местах.

Компоненты электронной сигареты

Компоненты электронной сигареты

Электронная сигарета обычно состоит из трёх частей: аккумулятора, атомайзера и картриджа с жидкостью.

Аккумулятор – это, как правило, самая длинная часть корпуса. Чаще всего для перезарядки аккумулятора нужно поместить его в зарядное устройство, и включить в розетку. Чаще всего зарядное устройство идёт в комплекте.

Атомайзер, а также переключатель, который чаще всего активируется потоком воздуха, обычно расположен в середине электронной сигареты, между аккумулятором и картриджем. Атомайзер превращает жидкость в пар. Также здесь расположен небольшой чип, который рассчитывает время включения/выключения устройства, и изредка запускает процедуру очистки атомайзера.

В картридже содержится жидкость на базе пропиленгликоля, содержащая никотин и ароматизаторы. Некоторые жидкости могут не содержать никотин или ароматизатор. Обычный картридж содержит примерно столько же никотина, сколько содержится в одной пачке сигарет. Содержание никотина зависит от жидкости. Ароматизаторы тоже могут быть самые разные – от вкуса табака, до вишни, крем-брюле и ванили, и много другого.

Привыкание к электронной сигарете

К новой электронной сигарете необходимо будет сначала привыкнуть и научиться её правильно использовать. В начале использования, как правило, появляется много претензий: мало удара по горлу, цикл включения/выключения, и прочее. Через некоторое время, однако, появляется привычка, и Вы начинаете получать удовольствие. Из-за чего это происходит?

В первую очередь из-за аккумулятора. Практически на всех электронных сигаретах применяются аккумуляторы, а не обычные батарейки. Во время первого прогона аккумулятора, или даже во время нескольких первых прогонов, он может работать нестабильно. Стабильность приходит после 3-4 циклов зарядки/разрядки. В результате напряжение может слегка «скакать» - а это очень сильно сказывается на качестве получаемого пара, и, особенно, его количестве. Надо заметить, только определённые модели аккумуляторов обладают этим недостатком.

Второе – это атомайзер. На большинстве электронных устройств атомайзер питается за счёт небольшого фитилька, который вставлен в картридж с жидкостью. Новая электронная сигарета – новый фитилёк, ещё сухой. Только через некоторое время фитилёк пропитается до конца жидкостью, и начнёт работать на 100%.

Эти два фактора (аккумулятор и фитилёк) являются причиной неравномерной работы новой устройства. Чаще всего это выражается в малом количестве пара. Через 2-3 цикла зарядки/разрядки аккумулятора проблема обычно исчезает.

Картриджи и жидкость для электронных сигарет

Жидкость для электронных сигарет с картриджем

Чаще всего поставщики продают заполненные картриджи, предназначенные для использования на их электронных сигаретах (разные картриджи редко подходят к разным моделям устройств). Многие продают отдельно жидкость – с различными ароматами и с разным содержанием никотина.

Заполненный картридж обычно стоит примерно как пачка обычных сигарет. Если хотите сэкономить – можно отдельно покупать жидкость и картриджи, и заправлять их самим. Если покупать жидкость отдельно, по цене это выйдет гораздо дешевле заправленных картриджей.

Заправлять картриджи довольно легко. Точнее, это легко, но вначале все неизбежно совершают ошибки – запаситесь терпением. Для того чтобы заправить картридж, нам потребуется несколько инструментов, время и жидкость для заправки.

Какие электронные сигареты самые популярные?

Виды электронных сигарет

Существует много различных методов разбиения электронных устройств по группам. Например – те, которые похожи на обычные сигареты, и те, которые не похожи.

Например, модель, указанная на картинке – «Smoking Everywhere Gold». Она очень похожа на табачную сигарету (даже на кончике её есть светодиод, который загорается при курении, имитируя сгорание табака). Розничная цена на неё сильно разниться, в зависимости от того, что входит в комплект. В стандартный комплект входит пара аккумуляторов, 5 картриджей и само устройство. Производитель не рекомендует заниматься заправкой их картриджей вручную. По-видимому, это связано с падением продаж их картриджей – заправлять их, по-моему, можно и нужно.

Вторая модель называется DSE 801, так называемая «Penstyle» - «pen» переводиться с английского как «ручка», и действительно, эта сигарета по внешнему виду напоминает ручку. Компоненты тут всё те же – аккумулятор, атомайзер, картридж, но каждый из компонентов чуть больше по размерам, чем его аналог, описанный выше. За счёт этого DSE 801 работает дольше и вмещает больше жидкости. Большой плюс модели DSE 801 – низкая розничная цена. Если выбрать жидкость с высоким содержанием никотина, то это приобретение становится особенно выгодным – стоит это дешевле, чем курить обычные сигареты.

Общие впечатления

Преимуществ у электронных сигарет очень много. Недостаток – всего один: они изобретены были не так давно, поэтому технология всё ещё ждёт своего окончательного развития и доведения до совершенства. К примеру, на 99% моделей нет никакого индикатора, который показывает, сколько времени осталось проработать аккумулятору.

Если хотите сэкономить – рекомендую заправлять картриджи самому. Это легко, но никто не застрахован от ошибок. Если вы накапали жидкость от электронных сигарет на пальцы или стол – немедленно её уберите. Она ядовита: содержит никотин, который впитывается кожей.

Самое большое преимущество электронных сигарет – безопасность для здоровья, ведь она производит стерильный пар, а не дым, который содержит массу вредных получающихся в результате горения веществ. Надо заметить, что все эти вредные вещества придают табачному дыму его специфический вкус и аромат. Как показывает практика, большинство курильщиков электронных устройств рано или поздно отказываются от ароматизаторов «под табак», останавливая свой выбор на запахах вишни или конфет. Электронные сигареты дают вашему организму никотин – единственный компонент обычного табачного дыма, который вызывает сильную зависимость.


Читать также:
Использование электронных сигарет

Не так давно все заговорили об электронных сигаретах. Их довольно легко приобрести, использовать и поддерживать в рабочем состоянии. Здесь вы можете найти несколько советов, которые...

Электронная сигарета – шаг к здоровью и защите окружающей среды

Многие, наверное, сталкиваются с такой проблемой – хочется курить, но нельзя: запрещено. Запрещено курить в самолётах, на работе, в автобусе, в некоторых ресторанах – жизнь курильщика...

Чистка атомайзера электронной сигареты

Существуют самые разные методы чистки атомайзера. Делать это надо регулярно и чистить даже новые – так они дольше проработают. Но в любом случае лучше держать под рукой несколько запасных,...

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.