Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Особенности ручных и автоматических аккумуляторов в электронных сигаретах

Некоторые сигареты идут в комплекте, как с ручными, так и с автоматическими аккумуляторами – так вы можете попробовать оба и решить, что вам лучше подходит. С развитием и совершенствованием технологий производства и дизайна элементов питания электронных сигарет трудно однозначно решить, какой или типов аккумулятора подойдет Вам лучше всего. Хорошим решением будет обратиться в специализированный магазин по продаже электронных сигарет, где вы можете получить грамотную консультацию от специалистов и ознакомиться со всеми новинками рынка.

Принцип работы аккумулятора электронной сигареты

После активации ток из батареи проходит по и нагревает небольшой нагревательный элемент (никель-хромовую спиральку) внутри атомайзера. Воздух, проходящий через атомайзер, выносит небольшие капельки жидкости на спиральку, после чего эта жидкость испаряется (кипит).

Автоматический элемент питания включает сигарету на момент позже после активации сенсора, и потом ещё где-то полсекунды занимает разогрев спирали при первой затяжке сигареты с автоматическим аккумулятором. Поэтому рекомендуется тянуть медленно и долго. Многие совершают в этом случае «предзатяжку» - очень быструю и короткую, с целью разогреть атомайзер. Сразу после этого делается более долгая настоящая затяжка.

Плюсы и минусы аккумуляторов электронных сигарет

Сигарету с автоматическим аккумулятором можно поставить в режим, когда атомайзер автоматически выключается после 3 секунд, или около того, работы. Иногда за этим следует где-то 10 секунд «разогрева» - и только через 10 секунд элемент питания может начать снова подавать ток. Для большинства это очень удобно – но не для тех, кто любит длинные затяжки (отключается прямо во время затяжки!). Не на всех сигаретах есть этот режим.

Автоматические аккумуляторы легче, и если нет никаких сбоев, то для многих это будет лучший выбор. Есть у них большой недостаток – постепенный «износ», всё труднее со временем становится их активировать. Особенно часто это случается, если курить сигарету маленькими затяжками. Очень часто причиной «износа» является то, что жидкость попала в аккумулятор – и в результате «залип» переключатель.

Большинство автоматических аккумуляторов активируются за счёт воздушного потока (изменения давления воздуха, точнее говоря). Некоторые начинают работу от громкого звука – такие часто сами включаются при сильном ветре, некоторые, даже если сильно громко слушать музыку или смотреть телевизор.

Для ручного аккумулятора нужно вовремя нажать кнопку активации аккумулятора – коротко говоря, это нужно делать прямо перед затяжкой. Отпускать нужно тоже перед тем, как вы закончили затягиваться.


Читать также:
Использование портсигара электронных сигарет

Портсигар предназначен для зарядки аккумулятора электронной сигареты. Внутри находится перезаряжаемый ион-литиевый элемент питания 1200 мАч. Переходник – стандартный miniUSB. Содержит один атомайзер, аккумулятор и два картриджа. На портсигаре три светодиода, которые называются (сверху вниз) – A, B и C. C – двухцветный светодиод (зелёный/красный). A и B – красные светодиоды.

Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

Устраняемые неисправности электронных сигарет

Иногда у тех, кто пользуется электронными сигаретами, возникают вопросы или появляются неисправности у устройства. Мы попытались собрать ответы на самые распространенные из них в одной статье.

← вернуться к списку

Голосов: 1 | Рейтинг: 3.3