Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около 5 миллионов человек. Использование электронных сигарет уже несколько лет практикуется в мире для борьбы с курением. Но вопросы все равно остаются.

Вызывает ли никотин развитие рака

Вопрос: Вызывает ли никотин, полученный через курение электронной сигареты, развитие рака в предраковых клетках?

Ответ. Маловероятно, в том числе на протяжении следующих 10 лет.

  1. Никотин, поступающий в организм через воздух, или любым иным способом, не считается причиной развития рака. Сотни других веществ, содержащихся в сигаретном дыме, считаются канцерогенами. Именно это главная причина, почему пассивное курение считается таким опасным.
  2. В США тысячи бывших курильщиков наблюдались периодически в госпиталях на протяжении пяти-семи с половиной лет после отказа от вредной привычки. Риск развития рака повышался среди тех, кто возвращался к курению, но не увеличивался при использовании никотиновых жвачек, или потребления никотина иным способом – риск был в этом случае равен риску тех, кто вообще не употреблял никотин на протяжении этих 5 – 7.5 лет. Десять лет наблюдений означают, что предраковые клетки, которые могли находиться в лёгких курильщиков, должны были либо развиться в опухоль, либо исчезнуть.
  3. Начиная с 1984 года, в США производился эксперимент по применению чистого никотина – миллионы курильщиков принимали его, пытаясь бросить курить. При этом среди них не наблюдалось повышение риска развития раковых заболеваний. Более 40.000 людей подвергались медицинскому наблюдению на протяжении 6 и более месяцев, а некоторые пациента периодически посещали госпиталь на протяжении следующих 20 лет. Только около 8% пользователей никотиновой жвачки стали пользоваться ей постоянно. Официальных данных подтверждающих повышение риска развития раковых заболеваний среди пользователей никотиновой жвачки или пластыря нет.

Предраковые цервикальные клетки часто появляются у курильщиков. Если у Вас их обнаружили – рекомендуем вам бросить курить. Нет никакого повода полагать, что курение электронных сигарет, даже с содержанием никотина, вызовет развитие рака из предраковых клеток. Использование электронных сигарет снижает риск развития, за счёт того, что их пользователи могут отказаться от курения.

Курение электронных сигарет, вместо обычных, уменьшает риск развития рака лёгких, потому что канцерогенные вещества, которые можно найти в дыме от обычной сигареты, не содержаться в паре от электронной. Переход на электронные сигареты с содержанием никотина, снижает риск развития рака лёгких так же сильно, как и отказ от курения, или использования жидкости без содержания никотина.

100% отказ от обычных сигарет и полная замена их электронными – необходима. Если продолжать курить хотя бы одну обычную сигарету в день, то риск преждевременной смерти увеличивается где-то наполовину. Продавцы в магазинах электронных сигарет обладают достаточно полной информацией о составе жидкостей. Поэтому Вы лично можете задать им вопросы о составляющих частях, а также узнать о положительных моментах при переходе на электронные сигареты.

Как электронные сигареты могут снизить риск развития рака

Вопрос: Если никотин вызывает рак у мышей, как электронные сигареты могут снизить риск его развития у людей, если они содержат никотин?

Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с основными принципами.

  1. Для курильщиков, опасность никотина состоит в том, что курильщики вынуждены курить, чтобы получить этот никотин. Дешевле всего курить обычные сигареты, которые содержать массу иных вредных веществ, в том числе канцерогены.
  2. Общественное здоровье и безопасность. Никотиносодержащие продукты, в том числе электронные сигареты, используются в качестве замещения курения. Повсеместно среди специалистов считается, на базе анализа действия содержащихся в этих продуктах веществ, что их использование вместо сигарет значительно снизит риск развития рака среди населения.
  3. Здоровье пользователя. Риск возвращения к вредной привычке остаётся очень высок, в первый год отказа от неё.
  4. Права человека. Половина курильщиков в возрасте более 35 лет находятся в зоне риска и могут преждевременно умереть. Необходимо, во имя защиты их здоровья, предписать им покупать электронные сигареты сигареты вместо обычных, и использовать их так долго, как есть в том необходимость, чтобы снизить риск возвращения к курению обычных. Курильщику нужно самому выбирать, сколько и когда ему курить электронных сигарет – это трудно понять человеку который не курит, а большинство докторов не курят и никогда не курили.

При курении электронных сигарет за одну затяжку курильщик получает гораздо меньше никотина (в 10 раз меньше, чем при затяжке обычной). Риск развития рака среди лабораторных мышей, в диету которых были включены никотиносодержащие препараты, очень интересен для исследований, но пока ещё не доказано, что никотин может вызывать рак у людей.

Миллионы американцев подвергались исследованиям по риску развития рака лёгких, и риск этот среди курильщиков в 10-20 раз больше, чем среди тех, кто никогда не курил. Электронные сигареты защищают от развития рака – за счёт того, что курильщики могут отказаться от курения.

Риск развития рака среди лабораторных мышей

Миллиарды радикалов кислорода и множество известных канцерогенов содержатся в дыме от обычной сигареты, помимо никотина; а также смолы, всё это увеличивает шанс развития рака у курильщиков.

Тесты на лабораторных мышах показали, что сам по себе никотин может увеличить питание кровью поражённых клеток при некоторых видах рака, что может быть причиной быстрого роста опухоли, в ряде случаев, или превращения её в злокачественную. Эта теория подтвердилась при испытании на лабораторных мышах (рак лёгких и груди).


Читать также:
Устраняемые неисправности электронных сигарет

Иногда у тех, кто пользуется электронными сигаретами, возникают вопросы или появляются неисправности у устройства. Мы попытались собрать ответы на самые распространенные из них в одной статье.

Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ попадает в организм. «Мг» на бутылочке от жидкости - сколько содержится этого вещества в этой жидкости. И только примерно одна треть от этого количества попадает в организм, а возможно и ещё меньше (некоторые исследования показали, что минимальный показатель всасывания этих веществ равен 10%, максимальный – около 40%). Примем условно это количество за 30%.

Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

← вернуться к списку

Голосов: 2 | Рейтинг: 3.44