Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты и отказ от курения


3 января 2011 года


Недавно мой знакомый, Том, написал очень прочувственную статью про курение, и что он о нём думает – у его жены недавно нашли рак лёгких, причём уже в развитой форме. Это подвигло меня на написание статьи об электронных сигаретах – отличного средства по борьбе с курением, оно помогает даже тем, кто уже отчаялся это сделать, и перепробовал все остальные известные человеку методы.


Начнём с того, что никотин вызывает зависимость. Отказаться от наркотика очень сложно. Не все на это готовы. Даже если вы готовы – всегда можно сорваться. Каждый раз, когда вы срываетесь – шансы того, что вы закончите также как жена Тома немного увеличиваются. Мой друг из Джорджии вынужден около кровати держать постоянно кислородный ингалятор – рака лёгких у него нет, но сигареты сделали его инвалидом. При этом он всё ещё продолжает курить.


Чем дольше вы живёте с сигаретами – тем больше шансы преждевременной смерти. Вы, наверное, долго откладывали это решение – бросить курить. Может быть, вы бросили курить в этом Новом Году? На сколько вас хватило? Может быть, вы ждёте пока у вас в жизни всё наладиться, и потом уже точно бросаете? Пока закончатся экзамены? Пока не завершиться развод с женой? Забудьте про это всё, это – ложь, бросить курить можно только СЕЙЧАС.


Это моя профессия, я специалист, который помогает людям справиться с вредными для них зависимостями. Я не один из тех «учёных», что, по всей видимости, занимаются проблемой для собственного удовлетворения – разбираясь с этими «убогими», у которых «отсутствует сила воли» чтобы справиться с собой. Я сама в прошлом страдала от злоупотребления алкоголем и табакокурением – не сказала бы, что была алкоголиком, но близко к тому. Пару раз я даже употребляла по несколько месяцев в ряд успокаивающие из аптеки – тоже с наркотическим эффектом. Я – отлично умею бросать вредные привычки. Я знаю все их хитрые обходные пути, и не поддаюсь на их увещевания. У меня ушло несколько лет на то, чтобы это всё узнать на своём собственном опыте. Большинство зависимых людей этого ещё не знают.


Итак, перейдём собственно говоря, к теме нашего разговора – электронные сигареты. Они действительно работают. Мой супруг начал курить несколько лет назад сигареты – были проблемы на новой работе. Через некоторое время я смогла его убедить начать пользоваться никотиновым ингалятором и жвачкой, но видно было, как ему тяжело. Однажды я зашла в табачную лавку – она находится прямо около моего дома, и обнаружила там в продаже электронную сигарету. Решила купить – чем чёрт не шутит, вдруг поможет.


Помогло. Супруг мой больше не курит, вообще, электронная сигарета полностью ему заменила обычные, уже шесть месяцев прошло.


Я предложила электронные сигареты моему другу из Джорджии, он тоже сумел бросить курить, и пользуется ими уже пять месяцев. Курил он при этом большую часть своей жизни, и успел перепробовать почти всё, чтобы от этой привычки отказаться – безуспешно. Он уже больше года пользуется кислородным ингалятором – сигареты его убивали. Сегодня он чувствует себя лучше, он уже может обходиться без ингалятора, даже по ночам, у него цвет лица стал лучше и здоровее, он говорит, что даже постоянно кашлять перестал. К сожалению, бросил курить он слишком поздно – он уже инвалид, хотя и очень лёгкой степени. Если он не начнёт опять курить обычные сигареты – есть шанс, что состояние его не станет хуже.


Электронные сигареты если и не идеальное средство по борьбе с курением, то очень близки к этому. Пользователи этого устройства всё ещё получают никотин, употребление его подразумевает какую-то минимальную угрозу для работы сердечнососудистой системы. Несмотря на это, они во много, много раз безопаснее обычных сигарет. Они могут спасти вашу жизнь.


Читать также:
Пришла пора бросать курить?Что такое электронная сигарета (персональный испаритель)?
Часть 1. Электронные сигареты – самый перспективный метод снижения вреда при употреблении табачных продуктов в 2010 году.

Сумеют ли они выжить?

Пол Л. Берген и Кёртни Е. Хеффернан

Пол Берген – директор по связям с общественностью исследовательской группы сайта TobaccoHarmReduction.org: pbergen1@gmail.com. Кёртни Е. Хеффернан – независимый исследователь.

Электронные сигареты – самый перспективный метод снижения вреда при употреблении табачных продуктов в 2010 году. Часть 2

Сумеют ли они выжить?

Пол Л. Берген и Кёртни Е. Хеффернан

Пол Берген – директор по связям с общественностью исследовательской группы сайта TobaccoHarmReduction.org: pbergen1@gmail.com. Кёртни Е. Хеффернан – независимый исследователь.