Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна при сумме заказа более 1000 рублей.
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляются ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в Москве.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!
Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Нет покупок

Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования электронных сигарет, которые, потенциально, могут использоваться в программах по борьбе с курением.

Университет г. Окленда провёл дополнительное клиническое исследование электронных сигарет, в рамках которого 48 курильщиков ответили на целый ряд вопросов, связанных с парогенераторами, выпускаемыми компанией Ruyan из Гонг-Конга. Электронные сигареты имитируют обыкновенные табачные изделия, и на данный момент они продаются больше чем в 40 странах мира, но не в Новой Зеландии (судя по результатам исследования, скоро будут продаваться).

За пределами США парогенераторы очень часто используются в качестве безопасной альтернативы курению. Постоянно осуществляются официальные исследования электронных сигарет по возможности их использования в качестве средства никотинозаместительной терапии – в частности, о большом потенциале парогенераторов в этом плане говорит Доктор Хайден МакРобби, работающий в Оклендском университете.

Мнение Мак Робби

По его словам, его нисколько не удивили новейшие исследования электронных сигарет и их результаты, согласно которым, запрет на курение на рабочем месте практически не оказал влияния на поведение и количество выкуриваемых сигарет средним курильщиком из Новой Зеландии. Он утверждает, что практически любой из применяемых сегодня методов по борьбе с курением является малоэффективным. Эффективным остаётся только одно – увеличение цены на табачные продукты.

Тем не менее, МакРобби поддерживал и поддерживает практически любые иные программы исследований по борьбе с курением табака. В частности, он был активным участником программ «Quitline» и «Aukati Kai Paipa» – направленных против распространения вредной привычки среди женщин национальности Маори. В рамках первой программы получено было за год (июль 2006 – июнь 2007 гг.) более 77 тысяч звонков от людей, нуждающихся в консультации по поводу курения. В рамках второй программы помощь в этом году получат 5000 женщин национальности Маори, проживающих в пределах Новой Зеландии.

Количество курильщиков среди представителей Маори значительно превышает средние показатели по Новой Зеландии – курят 45.8% всех Маори, включая в это число женщин, пожилых и детей. Доктор МакРобби говорит, что курение – это огромная проблема для Новой Зеландии, и что он всегда ищет новые, более дешёвые и эффективные пути по борьбе с этой пагубной привычкой.

«Лучше всего работает комбинация из медицинской / лекарственной и консультационной поддержки».

Принцип работы устройства

Электронные сигареты работают на жидкости с разным содержанием никотина– с 16, 11, 6 и 0 мг. В обычной сигарете (заводской) содержится около 13 мг этого вещества. Одного клиромайзера хватает на 300 – 350 затяжек, или на два дня. Устройство работает на аккумуляторе, который передаёт ток на нагревательный элемент, при помощи которого происходит испарение жидкости, содержащейся в клиромайзерах. Основа этой жидкости – пропиленгликоль. Именно он делает пар, получаемый в результате работы устройства, похожим на дым от табачной сигареты. На корпусе сигареты находится светодиод, который загорается во время произведения затяжки. Пар, получаемый в результате курения очень быстро рассасывается и не оставляет после себя тяжёлых запахов.

За пределами Новой Зеландии устройство часто используется как безопасная альтернатива курению. Табака в парогенераторах нет, в них ничего не сгорает, и не образуется массы вредных веществ (в том числе канцерогенов и токсинов), которые можно найти в дыме от обычных сигарет.

Вывод: исследования электронных сигарет показали, что их использование помогает отказаться от курения табачных изделий за счет того, что в них не содержатся токсины и канцерогены.


Читать также:
Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после того, как его отец, который тоже страдал от табачной зависимости, умирает от рака лёгких. Компания, служащим которой был Лик, называлась Golden Dragon Holdings, быстро увидела преимущества нового изобретения, помогла его доработать и сменила наименование на «Ruyan» - с китайского это название переводиться как «как дым». В апреле 2006 электронные сигареты проникают на Европейские рынки, а 2007 – на рынки Северной Америки.

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации. В своей последней статье на Godshall автор блога комментирует опрос, проведенный журналом «Annals of Internal Medicine». Как вы, наверное, помните, в своё время шумиха поднялась вокруг опубликованной в этом журнале статьи – «Annals» заявили о своём негативном отношении. Через некоторое время они решили провести опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их реакцию на своё заявление.

Электронные сигареты и запреты на курение

Электронные сигареты являются более безопасной для здоровья и окружающих альтернативой обычным табачным изделиям. При их работе не выделяется токсичных для здоровья человека веществ, содержащихся в дыме от обычной сигареты, таких, например, как угарный газ. Дыма здесь вообще не выделяется. Пепел тоже отсутствует – внутри электронного парогенератора ничего не сгорает. Запреты на курение поэтому не распространяются на электронную сигарету.