Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Евросоюз против электронных сигарет.


Многие блоги, посвящённые вейпингу, обратили внимание читателей на недавно опубликованную директиву ЕС по табачным продуктам. Мы об этом тоже рассказывали. Теперь черновик этой директивы был опубликован уже официально. Европейский Союз опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о принятии данной директивы.


Запрещено будет продавать жидкости для электронных сигарет с концентрацией никотина более 4 мг / мл. Как и любых других потребительских продуктов с высокими концентрациями никотина. Все остальные продукты должны будут обладать специальными предупреждениями.


Расширение области действия директивы по никотиносодержащим продуктам (напр. электронным сигаретами) за пределы определённой пороговой концентрации никотина допускается, но при условии наличия предупреждений; все данные продукты приравниваются к лекарственным средствам, по примеру средств никотинозаместительной терапии; Травяные сигареты должны содержать предупреждения о вреде для здоровья.


Не уверен, о каких именно предупреждениях идёт речь. Судя по всему, таких же, как и на обычных сигаретах. Таким образом, продавцы электронных сигарет в Европе будут вынуждены лгать. Хорошие новости: в действие директива вступит только через пару лет.


Ещё один табачный гигант вступает в игру.

Судя по всему, не за горами вступление в игру очередного табачного гиганта. Sky сообщает о том, что компания British American Tobacco недавно приобрела CN Creative, компанию-учредитель Intellicig. Особенно интересно это в том свете, что BAT уже вложили деньги в Nicoventures, программу по разработке одобренных средств по борьбе с курением.


0_d8a1f_8f62d1cb_XL.jpg


«Судя по всему, это приобретение стоило BAT несколько десятков миллионов фунтов, но некоторые комментаторы утверждают, что для компании оно будет играть очень важную стратегическую роль в будущем.


В результате, судя по всему, BAT перестанет вкладывать деньги в Nicoventures, дочернюю компанию, которая с прошлого года занимается «разработкой и коммерциализацией инновативных и одобренных регуляторными органами никотиновых продуктов»


А большинство думали, что теперь пришла очередь NJoy и Altria! Это особенно интересно, если задуматься о том, что приобретение совершено в Великобритании. Притом, что директива ЕС угрожает практически полностью запретить их распространение.


Журнал о сигарах не рекомендует электронные сигары.


Вебсайт Stogie Guys, посвящённый сигарам, недавно опубликовал интересную статью. Журналист ничего не имеет против электронных сигарет в целом, но при этом не в восторге от электронных сигарет. Главным образом потому, что сигары очень сильно отличаются от сигарет, и многие курят их не ради никотина, а сугубо для того, чтобы наслаждаться их особенным и уникальным вкусом. Я эту позицию хорошо понимаю, так как и сам время от времени балуюсь сигарами, и не только электронными.


«Электронные сигареты нужны. Они дают пользователю никотин, и при этом избавляют его от дыма, смол, и прочих вредных примесей (так как при курении сигарет, в отличие от курения сигар, дым вдыхается в лёгкие). Фанатики из FDA этого, пускай, и не признают, но электронные сигареты, без сомнения, намного безопаснее обычных табачных».


Единственное, с чем я тут не согласен. Электронные сигары обладают своим уникальным ароматом. Я бы даже сказал, что многие электронные сигары обладают своим собственным и неповторимым запахом, под стать аромату табачной сигары. Они просто сильно отличаются друг от друга, это факт. Табачные ароматы очень сложно воспроизвести, и именно поэтому так много людей предпочитают электронные сигареты (и сигары) с иными видами ароматов.


Читать также:
Исследование влияния электронных сигарет на сердце

Курение является предотвратимым фактором риска для заболеваний сердечно-сосудистой системы и лёгких. По оценкам учёных, от курения в XXI веке погибнет больше миллиарда человек. Электронные сигареты несколько последних лет рекламируются как более безопасная альтернатива курению. Во всём мире пользователей этих устройств насчитывается уже несколько миллионов. Действительно ли курить электронные сигареты вредно или это утверждение не верно?

Запретят ли электронные сигареты в России?

Как вы уже знаете, Государственная Дума приняла во втором чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Новый закон может поставить точку в развитии цивилизованного рынка электронных сигарет в России.Мнение юристов по поводу последней редакции закона не однозначно.

Скидки для постоянных клиентовНаша компания очень дорожит своими постоянными покупателями.

Сегодня мы делаем шаг:мы объединяем систему скидок нашей розничной системы и Интернет магазина.