Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты: только факты. 


813.jpg


От лица Ассоциации Электронных Сигарет (Electronic Cigarette Association) я посылаю вам этот обучающий пакет. 


Он очерчивает нашу (Ассоциации) позицию и предоставляет необходимую информацию об электронных сигаретах для того, чтобы вы могли на её основании поправить вектор вашей политики по отношению к этим устройствам. 


Мы считаем что существует большая необходимость изучения фактов касающихся использования и безопасности электронных сигарет перед тем, как будет принято какое-то решение, которое повлияло бы на их доступность в качестве альтернативы традиционному курению конечному потребителю. 


В данном обучающем пакете находится масса полезной информации по теме, а также несколько ссылок на ресурсы, где можно найти дополнительную информацию, если в том будет нужда. 


После ознакомления с информацией представленном в данном документе мы надеемся, что вы придёте к следующим выводам касательно электронных сигарет:


Мы отдаём себе отчёт в том, что никотин вызывает сильную зависимость. Позиция Королевского Медицинского Колледжа (Великобритания) нам полностью понятна – никотин даже потребляемый отдельно может вызывать сильную зависимость. 


При этом сам по себе никотин в разумных дозировках не опасен, в отличие от табачного дыма. 


Электронные сигареты, и это необходимо понимать, не являются средством по борьбе с курением, но при этом являются альтернативой традиционным сигаретам. 


Члены Ассоциации обязуются не рекламировать свои продукты в качестве средства по борьбе с курением, и не распространять информацию об их положительном влиянии на здоровье. 


При этом члены Ассоцииации полностью понимают риски, связанные с курением обычных табачных сигарет, и призывают курильщиков отказаться от их употребления, либо перейти на более безопасную альтернативу.


Запрет на использование электронных сигарет и обращение с ними как с традиционными табачными продуктами является неэтичным по отношению к тем потребителям, которые уже используют данный продукт по его прямому назначению.


Заставляя взрослых и ответственных людей использовать электронные сигареты в областях, отведённых для курильщиков это не только неэтично, это просто неразумно. 


Электронные сигареты не представляют опасности связанной с пассивным курением. 


Многие пользователи электронных сигарет, которых уже насчитывается больше миллиона, утверждают, что одной из главных причин выбора этой альтернативы для них было желание перестать вредить окружающим вредным табачным дымом. 


Часто они при этом говорят, что электронные сигареты гораздо удобнее использовать на работе – можно курить прямо на рабочем месте, и нет нужды бегать в «курилку». За счёт этого повышается их производительность.


Мы надеемся на понимание с вашей стороны и действия, которые позволят оптимизировать продажу и распространение электронных сигарет в пределах вашей юрисдикции. 


Введение полного запрета на использование и продажу электронных сигарет совершенно не оправдано и неэтично по отношению к курящему населению. 


Многие курильщики с радостью станут использовать более безопасную альтернативу курению, если им дадут такой шанс. Обычные сигареты очень опасны для здоровья, это сегодня ни у кого не вызывает сомнения. 


Мы надеемся, что нас голос будет услышан, и что потребителю будет дана возможность самому сделать выбор между обычными и электронными сигаретами, если у них не хватает силы воли, или просто отсутствует желание полностью отказаться от привычки к курению.


Я с радостью отвечу на все возникшие у вас вопросы или предоставлю необходимую дополнительную информацию. Меня можно найти здесь:


202.587.5593 
С уважением,


814.jpg


Мэтт Салмон 

 
Президент 

 
Ассоциация Электронных Сигарет


История и общая информация об электронных сигаретах.


Электронные сигареты начали продаваться сначала в Китае, где они и были изобретены, случилось это в 2005 году. Сейчас они продаются уже более чем в 50 странах по всему миру. 


В США они попали в 2007 году, и почти сразу же завоевали огромную популярность. Курильщики предпочитают использовать их в качестве альтернативы обычному и пагубному для здоровья курению


Электронные сигареты пользуются славой «лучшего заменителя» обычной сигареты - они очень живо имитируют опыт курения, но при этом не производят смол и других вредных веществ, образуемых в результате горения табака. 


Согласно прогнозам на этот год объём продаж должен достигнуть отметки $100 миллионов, количество пользователей электронных сигарет при этом превысит полмиллиона только в США.


С точки зрения технической электронная сигарета очень проста. Курильщик получает свой никотин за счёт работы электрического устройства, питающегося энергией от аккумулятора. 


Никотин содержится внутри устройства в специальном картридже, концентрация его при этом может отличаться (от нулевой до высокой).


815.jpg


Большая часть электронных сигарет состоит из следующих компонентов: аккумулятор (обычно литий-ионовый), атомайзер (испаритель, он нагревает и превращает в пар содержимое картриджа), и картридж. 


Жидкость в картридже содержит никотин, пропиленгликоль, ароматизатор (имитирующий вкус табака), и воду.


Эксперты, исследователи, организации и обычные люди участвовали в дискуссии по поводу эффектов никотина на здоровье человека задолго до того, как появились в продаже электронные сигареты. 


Никотин был признан относительно безопасным веществом, и даже были созданы специальные средства никотинозаместительной терапии (НЗТ), призванные снабжать организм курильщика «чистым» никотином. 


К сожалению, большой популярности средства НЗТ так никогда и не завоевали, не в последнюю очередь ввиду своей крайне низкой эффективности в долгосрочной перспективе. 95% их пользователей не смогли, даже соблюдая все указания инструкции отказаться от курения обычных сигарет. 


Использование средств НЗТ просто не даёт того наслаждения, которого ждёшь от сигареты.


Электронные сигареты предлагают курильщику получить доступ к чистому никотину и при этом продолжать курить, и получать удовольствие от курения. 


За пять лет нахождения электронных сигарет в открытой продаже на рынке ни о каких серьёзных побочных эффектах (если не считать оным сухость в горле) связанных с их использованием не сообщалось. 


При этом с курением обычных сигарет ассоциируется как минимум 440.000 смертей ежегодно.


Запрет на электронные сигареты не только ограничивает свободу выбора потребителя. 


Запрет этот ставит под угрозу жизнь и здоровье курильщиков, которые уже перешли на более безопасную для их здоровья альтернативу под названием электронные сигареты, или могут перейти на них в будущем.


Электронные сигареты заслуживают самого пристального внимания и правдивого освещения всех их характеристик и потенциала в глазах общественности.




Мифы и их разоблачение.


Миф: Электронные сигареты продают детям.


Факт: Электронные сигареты предназначены для продажи взрослым курильщикам. 

Представители индустрии призывают розничных продавцов не продавать товар несовершеннолетним, и в случае сомнения требовать у покупателя удостоверение личности. 


Члены нашей Ассоциации проверяют возраст покупателя даже при заказе электронных сигарет через сеть Интернет. Средняя цена на полный набор с электронной сигаретой всё ещё достаточно велика и равняется $100


Это гораздо больше, чем обычные сигареты. Вряд ли рядовой ребёнок может себе позволить приобрести этот товар.


Миф: Картриджи для электронных сигарет содержат ароматизаторы, которые являются привлекательными для несовершеннолетних.


Факт: Все предлагаемые нами товары предназначены только для взрослых потребителей. 


Они, действительно, могут снабжаться огромным количеством различных ароматизаторов. Выбор того или иного ароматизатора зависит от потребителя и не обуславливается его возрастом. 

Продукты многих типов предлагаются в различном цветовом оформлении и с различными запахами для привлечения потребителей с тем или иным вкусов. 


Предположение, что ароматизаторы в картриджах для электронных сигарет предназначены специально для привлечения несовершеннолетних не имеет под собой никаких оснований. 


Ни разу не звучало подобных обвинений в адрес никотиновой жвачки, которая продаётся без рецепта и обладает разными вкусами, в том числе фруктовыми. 



Миф: Электронные сигареты делают никотин доступным для некурящих.


Факт: Электронные сигареты предназначены для курящих, а не для некурящих. Они рекламируются именно для этой группы населения. 


Никотин доступен для некурящих и через массу иных продуктов, предлагаемых на рынке, в их числе табачные сигареты и никотиновая жвачка или пластырь. 


Никаких свидетельств того, что электронные сигареты употребляются некурящими нет. 


Миф: Состав электронных сигарет нам неизвестен.


Факт: Состав электронных сигарет нам известен. Была проведена масса научных исследований по этому поводу. Множество лабораторий (в том числе независимых) по всему миру сообщают нам о том, что пар, выделяемый при работе электронной сигареты содержит в себе приблизительно 20 компонентов, в том числе никотин. 


Никотин считается безопасным при употреблении в умеренных дозах. Табачный дым содержит более 4.000 различных химических компонентов, в том числе арсений и угарный газ, а также десятки известных канцерогенов.


Электронная сигарета содержит следующие компоненты (четыре разных жидкости, источник – Википедия):

Вещество Образец №1 Образец №2 Образец №3 Образец №4
Пропиленгликоль 85% 80% 90% 80%
Никотин 6% 4% 2% 0.1%
Глицерол 2% 5% - 5%
Табачная отдушка - 4% 4.5% 1%
Эфирные масла 2% - 1% 1%
Органические кислоты 1% - - 2%
Антиоксиданты 1% - - -
Бутилвалерат - 1% - -
Изопентилгексонат - 1% - -
Лаурил лауринат - 0.6% - -
Бензилбензоат - 0.4% - -
Метилоктаниат - 0 – 5% - -
Этилгептилат - 0.2% - -
Гексилгексаноат - 0.3% - -
Геранилбутират - 2% - -
Ментол - 0.5% - -
Лимонная кислота - 0.5% 2.5% -
Вода - - - 2.9%
Спирт - - - -


Миф: Потребитель получает слишком много никотина через электронные сигареты из-за отсутствия регуляции.


Факт: Количество никотина в электронных сигаретах значительно ниже, чем у некоторых других товаров, находящихся в свободной продажи. 


Табачные сигареты, средства никотинозаместительной терапии и электронные сигареты рассчитаны на потребителя, который может сам контролировать дозу потребляемого никотина, на основе информации, предоставляемой производителем. 


Никто не может предотвратить злоупотребление такой продукцией в том случае, когда потребитель не соблюдает требования инструкции по применению.


Миф: Реклама электронных сигарет в США запрещена.


Факт: FDA или любое другое регуляторное агентство не выпустило никаких правил, по которым должна осуществляться реклама электронных сигарет. 


FDA занимается, по возможности, конфискацией товара принадлежащего поставщикам электронных сигарет, но при этом все их утверждения касательно этих устройств продолжают носить характер рекомендаций, и чаще всего даже носят неформальный характер.


До недавнего времени FDA вообще не имели никакого права регулировать распространение электронных сигарет, поскольку они не являются медицинскими средствами.


Миф: Средства по борьбе с курением действительно работают.


Факт: Средства по борьбе с курением не работают. С их помощью полностью отказаться от курения в долгосрочной перспективе удаётся только 3 – 7% курильщиков (воздержание по крайней мере в течение 6 месяцев). 


Полное избавление человека от привычки к курению – это цель несколько идеалистическая. В 95% случаев средства по борьбе с курением не работают. 


Фармацевтические компании получают с продаж этих средств миллиарды долларов, будучи притом отлично осведомлены об их крайней низкой эффективности. 


Всё это вынуждает курильщиков искать более эффективные средства, которые помогли бы им избавиться от рисков, связанных с курением. 


Электронные сигареты могут стать таким средством, даже несмотря на то, что они не направлены на борьбу с курением как таковым.


Миф: Никотин вреден.


Факт: Даже продолжительное и регулярное применение никотина гораздо безопаснее табакокурения. На никотин часто вешают все те грехи, в которых следовало бы обвинить табак. 


Сам по себе никотин не может стать причиной развития раковых заболеваний и не провоцирует процессы мутации в клетках. 


Исследования проведённые на базе Королевского Медицинского Колледжа (Великобритания), и другими национальными институтами здравоохранения, позволяют утверждать, что никотин сам по себе не может причинить сколько-нибудь заметного вреда для здоровья при умеренном его потреблении даже в долгосрочной перспективе.


Читать также:
Электронные сигареты безопаснее обычных.доказательстваМайкл Зигель рассказывает об электронных сигаретах на конференции в Бикнелле в 2009 году.
Электронная сигарета Joye eGo-T!Сегодня утром наконец-то получил посылку с Oval eGo-T от Gaby. Хотелось бы ещё раз поблагодарить его, и wewo, за возможность протестировать эту замечательную сигарету, большое спасибо за возможность её попробовать, и поделиться со всеми моими впечатлениями от неё. В этой короткой статье я постараюсь описать, как могу, её характеристики, и выложу несколько картинок. Прошу прощения за их не самое лучшее качество – не знаю, куда я закинул свой цифровик. Пришлось фотографировать с обычного телефона.
FDA VS электронные сигаретыУ меня просто нет слов, я с трудом подавляю желание разразиться какой-нибудь уничтожающей тирадой о “грозном регуляторном органе”. Наблюдать за сегодняшней ситуацией в игре против электронных сигарет – это очень грустно. Нельзя, конечно, однозначно утверждать, что FDA выходит за пределы своей юрисдикции, но даже если не выходит – то что они делают, это неправильно.

← вернуться к списку

Голосов: 1 | Рейтинг: 3.3