FDA планирует запретить онлайн продажи электронных сиагрет?


Срочно в номер! Судя по всему, FDA всё-таки сумели найти лазейку, которая может позволить им уже в скором будущем запретить продажу электронных сигарет посредством сети интернет. Читаем дальше чтобы узнать подробности.

2109.jpg




Примечание: Срок исполнения был перенесён на 19 января – так что у вас ещё есть время написать протесты и запастись деталями и расходными материалами для электронных сигарет.


FDA недавно сделали ещё один шаг в направлении запрета электронных сигарет, заявив о том, что публичное обсуждение вопроса о «Продаже и распространения табачных продуктов не от первого лица, а также реклама, маркетинг и продвижение табачной продукции» закончится 8-го декабря. Уже в ближайшем будущем FDA будут решать какие действия предпринять в отношении табачных продуктов (в том числе и электронных сигарет, которые в начале года были отнесены в эту категорию) и того, как они рекламируются.


По некоторым данным от представителя ТМ Joyetech,  электронные сигареты приравняли к табачным изделиям в Италии. Возможно это произошло от шумихи, возникшей вокруг FDA.


Краткий обзор: 


Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) публикует предварительное оповещение о предложенном нормотворчестве (ANPRM) с целью получения информации в отношении правил о продаже и распространении табачных продуктов не от первого лица, а также рекламы, маркетинга и продвижения табачной продукции. FDA осуществляет данный шаг в рамках программы по предотвращению курения в семье, и в соответствии с Tobacco Control Act. FDA призывает всех оставлять комментарии, передавать данные, в том числе исследовательские, а также другую информацию в отношении непрямой продажи и распространения табачной продукции; рекламы, маркетинга и продвижения подобной продукции; а также рекламу табачной продукции посредством сети Интернет, электронной и обычной почты, телефонов, смартфонов, и других средств коммуникации, направленную на конкретного получателя.


Как вы наверное уже подозреваете, львиная доля электронных сигарет продаётся посредством сети Интернет, а не в супермаркетах. Конечно, некоторые из нас живут рядом с магазинами где можно купить электронные сигареты, но, надо заметить, в этом случае обычно цены там выше, чем в Интернете, а качество ниже.


2110.jpg


В зависимости от того, как FDA регулирует распространение электронных сигарет и других табачных продуктов, со временем их реклама в Интернете может быть запрещена, и в результате все вынуждены будут покупать их в «оффлайне». В результате, кстати, будут убиты масса блогов и информационных сайтов об электронных сигаретах. Не говоря уже о том, что многие из их авторов зарабатывают на жизнь путём публикации рекламы в своих блогов. В результате принятия такой меры пострадаем все мы.


Огромное количество магазинов выйдут из игры, потому что большая часть их продаж осуществляется через Интернет. Если пользователи электронных сигарет вынуждены будут ходить и покупать их в магазине, то количество таких пользователей резко упадёт.


Сейчас каждая компания ведет борьбу за популярность своего бренда, но этого мелочи. Сейчас идет борьба за выживание на рынке.


Мы будем держать вас в курсе событий. Если мы ничего не сделаем, и они запретят нам курить электронные сигареты, то это будет только наша вина. С надеждой на лучшее, редакция.

Все действия FDA распространяются только на продавцов в США.


Читать также:
Никотин: только фактыЛюбому начинающему знакомство с электронными сигаретами необходимо отдавать себе отчёт в следующих фактах касающихся никотина:
Как работает картридж электронной сигаретыКартриджи покупаются либо уже заправленными жидкостью для электронных сигарет, или пустыми. Пустые вам придётся заправлять самостоятельно.
Ovale eGo-CОбычно я предпочитаю пользоваться картомайзерами. Картомайзеры LR Boge на Silver Bullet или аккумуляторе kGo – это мой идеал. Жидкость – 80% PG / 20% VG, никотина 16 или 18 м...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.