Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна для всех заказов от 1000 руб. после списания баллов!
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляется ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в пределах МКАДа.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!

FDA и электронные сигареты: холодная война.


795.jpg


У меня просто нет слов, я с трудом подавляю желание разразиться какой-нибудь уничтожающей тирадой о “грозном регуляторном органе”. Наблюдать за сегодняшней ситуацией в игре против электронных сигарет – это очень грустно. Нельзя, конечно, однозначно утверждать, что FDA выходит за пределы своей юрисдикции, но даже если не выходит – то что они делают, это неправильно.


В январе 2010 года, как известно, федеральный судья Леон принял следующую резолюцию:


«FDA не имеют право препятствовать ввозу и распространению в США электронных сигарет, пользуясь при этом аргументом, что они являются медицинскими средствами, или устройствами для снабжения организма лекарствами, или чем-то средним. Брад Роду, кстати, очень интересно прокомментировал это решение.


Чуть позже FDA выиграли право подать апелляцию на это решение, и выиграли дело, поэтому сегодня они могут продолжать наступление на электронные сигареты по всем фронтам. В ответ на удовлетворение этой апелляции мы,исследователи Майкл Зигель и Джоель Ницкин, послали коллективное письмо в поддержку решения судьи Леона.


Не так давно, FDA разослали письма с предупреждениями пяти крупным поставщикам электронных сигарет.  В письмах написано то же самое, что электронные сигареты это «устройства для снабжения организма лекарствами», и поэтому должны обязательно сертифицироваться. Через FDA, конечно же. Это несмотря на то, что все без исключения крупные игроки уже давно называют электронные сигареты «развлекательными продуктами, имитирующими курение», и никак иначе.


FDA на свою голову может ожидать любой, кто заявляет, что электронные сигареты, которые есть в его магазине, могут помочь бросить курить, или что они безопаснее обычного курения. Если бы электронные сигареты были отнесены в категорию табачной продукции, то делать такие заявления было бы ещё труднее, даже в случае наличия научного тому подтверждения. Тем не менее, электронные сигареты всё равно должны быть отнесены в эту категорию, потому что это позволит им стать намного более популярными. При этом люди, фактически, будут с их помощью бросать курить – даже если официальные органы этого не признают. На рынке всё ещё остаётся, в конце концов, бездымный табак – его можно уже рекламировать в качестве более безопасной альтернативы курению.


В 1987 году, FDA не пропустили уже на рынок продукт, который очень напоминал электронные сигареты – на том же основании. Устройство это обвинили в том, что оно «небезопасно» - на основании того, что никотин вызывает зависимость.


Письма, которые сегодня рассылает FDA, выглядят внешне как совершенно разумный ответ на появление на рынке несертифицированного продукта, и этим они и являются, в некотором смысле. Контроль за качеством продукции действительно очень важен, какой бы ни был потенциал у электронных сигарет, их нужно сделать безопасными для потребителя. К сожалению, в данном случае FDA явно перегибают палку – от курения ежегодно погибают тысячи человек. Это на несколько порядков больше, чем самые худшие прогнозы по использованию электронных сигарет даже в том «бесконтрольном» виде, как они есть сейчас. Электронные сигареты на рынке доступны уже три года. Купить жидкость для электронных сигарет, сами сигартеты и комплектующие можно практически в любом городе страны. Они уже доказали свою безопасность и перспективность как средства по борьбе с курением (даже несмотря на то, что официально они таким средством не являются).


Может быть, нам повезёт, и в очередном суде, во время очередного процесса, FDA проиграет дело, и не сможет больше мешать распространению электронных сигарет. По-моему очень иронично, мне это напоминает работу MHRA в Великобритании, или недавний запрет на электронные сигареты в Канаде – вообще без какого-то обсуждения, навязанный сверху бюрократическими методами. В 1987 году, как я теперь понимаю, у нас уже был шанс сделать жизнь курильщиков намного безопаснее – мы его упустили. Удивительно даже, нашим оппонентам удалось выиграть, используя очень простое (и, как показывает практика, эффективное) сочетание бюрократизма и выдумок организаций по борьбе с курением.


Представьте только, что если уже в 1987 году появилась бы электронная сигарета, такая же эффективная, как сейчас. 23 года её использования, это же миллионы курильщиков, которые бросили курить. Я не математик, но если предположить, что хотя бы 20% курильщиков за это время бы перешли на электронные сигареты, то мы бы спасли сотни тысяч жизней.


Читать также:
Самая худшая статья об электронных сигаретах? Встречайте – дважды лауреат Пулитцеровской премииТеории заговора – это не мой конёк, но в прошлом месяце меня всерьёз заставили призадуматься о том, не пришло ли время снимать свои поношенные очки с розовыми стёклами. Снача...
Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно без...
Правда об электронных сигаретахДумаю, самое время прояснить нашим читателям ситуацию с так называемыми «электронными сигаретами». Каждую неделю я получаю всё больше и больше корреспонденции, с просьб...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.