Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Проблемы электронных сигарет

Это руководство поможет вам определить и возможно, решить проблемы с электронной сигаретой. Добавлена информация о том, как использовать мультимер для проведения измерений на электронной сигарете и её частях; добавлено базовое руководство по жидкости для электронных сигарет.

Это очень общее руководство по проблемам электронных сигарет. Используйте его на свой страх и риск. Авторы и разработчики данного руководства снимают с себя всякую ответственность, связанную с использованием этого руководства.

Использование руководства о проблемах электронных сигарет предполагает наличие базовых знаний о механике и электричестве. Если вы не можете понять, о чём идёт речь в руководстве, или недостаточно опытны для того, чтобы самому решать проблемы возникающие при использовании электронной сигареты, то мы не рекомендуем вам использовать это руководство.

Пожалуйста, прочитайте инструкцию о проблемах электронных сигарет целиком перед тем, как пробовать исправлять самостоятельность неисправность на вашей электронной сигарете.

Помните: большую часть «сломавшихся» электронных сигарет можно легко и быстро починить!

Внимание! Следующая часть руководства скопирована из руководства разработанного компанией Shenzhen Joye Technology.

Как правильно курить электронную сигарету

Курить электронную сигарету – это не то же самое, что курить обычную (табачную) сигарету. При «курении» электронной сигареты вы, фактически, ничего не курите в собственном смысле этого слова – а только вдыхаете пар. При вдыхании необходимо следовать следующим простым правилам:

Не нужно вдыхать очень долго и без остановки. Не нужно делать слишком много затяжек через короткие промежутки времени, не нужно делать очень неглубокие затяжки. Это может негативно отразиться на функциональности электронной сигареты. Всегда затягивайтесь медленно (в несколько раз дольше, чем с обычной сигаретой при быстром курении). Как только вы закончили курить необходимо дать атомайзеру отдохнуть в течении как минимум 3 минут – только после этого можно начинать курить снова.

Если не следовать этим простым правилам, то электронная сигарета может начать давать сбои. Если вы привыкли делать более быстрые затяжки с более высокой частотой, то мы рекомендуем вам курить одновременно две электронных сигареты.

Техническое обслуживание

  • Необходимо периодически чистить атомайзер и аккумулятор при помощи алкоголя высокой степени очистки – особенно сконцентрируйтесь на области, где атомайзер соединяется с аккумулятором (контакт). Если делать это регулярно – электронная сигарета проработает дольше и будет работать лучше.
  • Необходимо периодически прочищать атомайзер изнутри при помощи бумажной салфетки – с целью удаления остатков жидкости для электронных сигарет.
  • Если вдруг ваша электронная сигарета стала производить меньше пара, или если затяжки стало делать слишком трудно, то пришло время её почистить. Продуйте её со стороны атомайзера, потом с противоположной стороны, и вы увидите вылетающие из неё капельки жидкости. После произведения этой операции хорошо почистите детали электронной сигареты и осушите их при помощи бумажной салфетки. Это должно в большинстве случаев решить проблему с малым количеством или низким качеством пара. Если это не помогло – переходим к пункту №4.
  • Зацепляем находящийся внутри мундштука картридж и вытаскиваем его наружу. Промываем его водой и осушаем при помощи бумажной салфетки. Ставим его обратно в мундштук. Капаем две капли горячей воды внутрь картриджа. Курим электронную сигарету, при этом не вдыхая пара в течение нескольких минут, потом проверяем ещё раз картридж. Если картридж коричневый по цвету, снимаем его опять и повторяем всю операцию – пока он не станет чистым. После этого вставляем в сигарету новый картридж и новый аккумулятор. Она должна после этого работать нормально.
  • Если вы вдруг почувствовали, что затяжки стало делать труднее, или если сигарета перестала выдавать обычное количество пара, попробуйте следующее: берём сигарету и дуем на неё со стороны аккумулятора. Вблизи от светодиода находятся два маленьких отверстия. Теперь ваш атомайзер разогревается и испаряет остаток жидкости. Не нужно дуть на атомайзер дольше чем 12 секунд – иначе можно его сломать. После проведения этой операции электронная сигарета должна начать работать нормально. Теперь вам необходимо поставить в неё новый аккумулятор, а старый, который вы только что продували, зарядить.

Полная процедура очистки

Иногда атомайзер внезапно начинает выдавать в несколько раз меньше пара – многие после этого его выбрасывают, хотя велика вероятность того, что с ним всё в порядке, и он просто нуждается в капитальной очистке.

  • Вытаскиваем картридж, мундштук и аккумулятор является проблемой электронной сигареты.
  • Чистим все контакты на атомайзере и аккумуляторе при помощи алкоголя высокой степени очистки.
  • Берём атомайзер, ставим его большим отверстием кверху и заливаем внутрь алкоголь высокой степени очистки. Трясём как минимум в течение двух минут, потом сливаем алкоголь через маленькую дырочку на другой стороне аккумулятора; повторить процедуру как минимум трижды.
  • Промываем атомайзер под струёй горячей воды, вытираем и даём окончательно просохнуть в течение как минимум 16 часов.
  • Через 16 часов атомайзер высохнет; теперь можно подсоединить к нему новый картридж и аккумулятор.
  • Электронная сигарета должна заработать.

Информация об аккумуляторах

Это базовая информация о проблемах электронных сигарет, которую необходимо знать всем, кто использует электронные сигареты.

Стандартные типы аккумуляторов, которые идут в комплекте с электронными сигаретами.

Обычный ручной аккумулятор

Ручной аккумулятор снабжён в отличие от автоматического специальной кнопкой. Пользователь нажимает на эту кнопку, и аккумулятор включается в работу: пользователь при этом помещает мундштук в рот и производит затяжку; как только затяжка закончена, он отпускает кнопку, и аккумулятор выключается. Ручные аккумуляторы считаются надёжнее автоматических и пользуются популярностью среди опытных пользователей электронных сигарет. Ручной аккумулятор герметичен, поэтому даже если на него попадает жидкость для электронных сигарет (что случается при работе устройства), она не достигает и не блокирует тех его частей, которые отвечают за его правильную работу. Вполне вероятно случайное срабатывание такого аккумулятора при переносе в кармане – во время случайного зажатия кнопки; в результате может произойти несчастный случай.

Автоматический аккумулятор (активируется перепадом давления)

На таком аккумуляторе есть специальный вакуумный переключатель. При использовании электронной сигареты (затяжке) этот переключатель регистрирует перепад давления внутри трубки (корпуса электронной сигареты) и включает аккумулятор в автоматическом режиме. Возможно повреждение вакуумного переключателя при «наводнении» автоматического аккумулятора жидкостью для электронных сигарет: она попадает на механические части устройства и блокирует их в результате высыхания. Большинство пользователей электронных сигарет не рекомендуют по этой причине дриппинг с автоматическими аккумуляторами – при дриппинге очень легко «утопить» аккумулятор.

Автоматический аккумулятор (активируется звуком)

Этот тип автоматического аккумулятора активируется при помощи звука. Звук получается в результате резонансного движения воздуха по трубке (корпусу) аккумулятора во время затяжки через мундштук. Звук регистрируется специальным миниатюрным микрофоном, который затем автоматически активирует аккумулятор. Этот тип аккумулятора рекомендуется использовать только в относительно мало зашумлённых условиях. Случайная активация аккумулятора в результате действия громкого звука может стать причиной ожога, перегрузки аккумулятора, перегорания атомайзера. При использовании аккумулятора такого типа категорически не рекомендуется ездить на мотоцикле, слушать громкую музыку, ходить по работающему заводу, посещать ночные клубы или другие сильно зашумлённые места.

Аккумуляторы для модов работающих с высокими напряжениями

Большая часть используемых на электронных сигаретах аккумуляторов – это аккумуляторы размеров AA или AAA. ВНИМАНИЕ: это АККУМУЛЯТОРЫ, а не ОБЫЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ, вроде Duracell или Energizer. Обычные батарейки работают с напряжением 1.2 – 1.5 вольт, этого недостаточно для электронной сигареты. Специальные аккумуляторы используемые на электронных сигаретах работают с напряжением 3.5 – 4.2 вольт. Эти аккумуляторы обладают специальным зарядным устройством, то есть, обычное зарядное для обычного аккумулятора нам не подойдёт. Верно и обратное – обычные аккумуляторы нельзя заряжать при помощи зарядного устройства для аккумуляторов к электронной сигарете.

Существует два основных вида аккумуляторов используемых на электронных сигаретах: защищённые и незащищённые. Литий-ионовые аккумуляторы не отличаются особой надёжностью и могут дать сбой и даже взорваться при несоблюдении техники безопасности, например, при перезарядке (чрезмерной зарядке), чрезмерной разрядке; сбой может произойти и в результате короткого замыкания. Защищённый аккумулятор обладает специальной электрической схемкой встроенной в его корпус которая предотвращает повреждение устройства в результате сбоя. Незащищённый аккумулятор подобной схемкой не обладает. Мы рекомендуем использовать только защищённые аккумуляторы (они обычно по размерам чуть-чуть длиннее, чем их незащищённые аналоги).

Как пользоваться мультиметром

Мультимера очень дешёвые – цена на них не превышает 5 долларов США. Даже такой простой мультимер успешно справиться с задачей проведения необходимых измерений на электронной сигарете в случае её поломки.

Это краткое руководство по пользованию мультиметром Harbor Freight Multimeter - это стандартный мультиметр.

Убедитесь что в мультиметр вставлен хороший аккумулятор.

Чтобы измерить напряжение надо:

  1. Красный зонд мы помещаем в центральный разъём (помечен как «V?mA»)
  2. Чёрный зонд мы помещаем в нижний разъём (помечен как «Com»)
  3. Выбираем при помощи селекторного переключателя режим, в котором мы будем проводить измерения. Работая с электронной сигаретой, мы в любом случае не будем иметь дело с напряжением выше, чем 6 вольт. Ставим селектор на ближайший к шести номер (обязательно больше шести). Если селектор мы поставим на номер меньше шести – то при работе с напряжением в шесть вольт устройство будет выводить на экран сообщение «OL» (= overload = перегрузка)
  4. Готово. Можно измерять напряжение.

Чтобы измерить сопротивление надо:

Сопротивление измеряется в Омах (?=Ом). Сейчас мы настроим устройство, чтобы при его помощи можно было измерить сопротивление на спиральке атомайзера, чтобы узнать, не сломался ли он.

  1. Красный зонд мы помещаем в центральный разъём (помечен как «V?mA»)
  2. Чёрный зонд мы помещаем в нижний разъём (помечен как «Com»)
  3. Выбираем при помощи селекторного переключателя режим, в котором мы будем проводить измерения. В области селектора помеченной как «?» надо выбрать самый маленький номер. Мы будем работать с очень небольшим напряжением, только 2 – 5 Ом – поэтому необходимо выбрать самый маленький номер.
  4. Готово. Можно измерять сопротивление.

Если вам сказали, что один картридж электронной сигареты примерно равняется одной пачке обычных сигарет – знайте, это неправда. При самостоятельной заправке картриджей можно сэкономить немного денег.

Следующие вещества можно добавить к вашей жидкости для электронных сигарет для того, чтобы снизить относительное количество никотина, содержащееся в ней, или для того чтобы увеличить её количество.

Чаще всего встречающиеся компоненты жидкости для электронных сигарет. Помните, при добавлении любого представленного компонента падает относительное количество никотина и ароматизаторов, содержащихся в вашей жидкости.

VG растительный глицерин. Жидкости на основен VG выдают больше пара. VG более вязкий, по сравнению с PG (пропиленгликолем), и обладает сладковатым привкусом.

VG можно добавить к уже имеющейся у вас жидкости для электронных сигарет для того, чтобы снизить относительное количество никотина, содержащегося в ней, или для того чтобы увеличить производство пара.

VG стоит довольно дёшево. Его можно найти в продаже в супермаркетах, аптеках (средства по уходу за кожей), пекарнях, магазинах предлагающих экологически чистую пищу, некоторых обычных продуктовых магазинах (отдел с выпечкой).

Будьте аккуратны! Покупайте только VG высокой степени очистки (он должен быть сертифицирован как пищевая добавка).

PG Пропиленгликоль При использовании жидкости на базе PG получается немного меньше пара, чем при использовании VG. PG менее вязкий по сравнению с VG; его можно использовать для того, чтобы снизить вязкой уже имеющейся у вас жидкости для электронных сигарет.

PG можно приобрести в некоторых (обычно крупных или специализированных) аптеках.

ВНИМАНИЕ: PG может вызывать аллергию у некоторых пользователей. Рекомендуется тестировать его в небольших количествах. В случае возникновения даже слабой аллергической реакции использование этого вещества противопоказано.

Будьте аккуратны! Покупайте только PG высокой степени очистки (он должен быть сертифицирован как пищевая добавка).

EverClear качественный бренд спирта из зернового сырья EverClear (или другой качественный зерновой спирт) может использоваться для того, чтобы уменьшить вязкость чересчур вязкой жидкости для электронных сигарет. EverClear также используется для очистки электронной сигареты и её частей от засохших остатков жидкости для электронных сигарет.

EverClear (или другой качественных зерновой спирт) можно приобрести в винных магазинах, некоторых аптеках и супермаркетах.

При необходимости можно заменить зерновой спирт качественной водкой (чем крепче – тем лучше).

Самые популярные ароматизаторы для электронных сигарет производятся компанией LorAnn. В России эти ароматизаторы можно заказать по интернету у российских поставщиков, непосредственно с сайта производителя, или приобрести в некоторых специализированных магазинах. ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АРОМАТИЗАТОРЫ В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ КАКИЕ-НИБУДЬ МАСЛА!!!

Пример по смешиванию жидкости для электронных сигарет. ПРИМЕЧАНИЕ: рекомендуется для начала попробовать смешать небольшие количества жидкости для электронных сигарет; на смешивание больших количеств следует переходить только после того, как вы уже получили устойчивую и работающую формулу по процентному соотношению смешиваемых веществ.

Для того чтобы получить жидкость с содержанием 18 мг никотина из жидкости с содержанием 36 мг никотина нам понадобиться: 50% жидкости с 36 мг никотина, 40% VG, 10% PG = получается в итоге в два раза больше жидкости с вдвое меньшим содержанием никотина.

При желании можно заменить VG в этой формуле на PG, а PG (10%) – зерновым спиртом.

Ароматизаторы добавляются по вкусу. Среднее содержание обычно не превышает 10%, но отдельные виды ароматизаторов могут быть очень сильными или очень слабыми.

Простая формула по получению безникотиновой жидкости: 70% VG / 30% PG / ароматизаторы по вкусу (можно заменить VG PG, а 30% PG – зерновым спиртом). БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И ЭКСТРАКТАМИ. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАЩНИЕ САХАР И/ИЛИ МАСЛА. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВЕЩЕСТВ СОДЕРЖАЩИХ САХАР И/ИЛИ МАСЛА МОЖЕТ БЫТЬ ПОВРЕЖДЁН АТОМАЙЗЕР.


Читать также:
Как добиться идеального удара по горлу

«Удар по горлу» – довольно сильное и заметное ощущение в задней части горла, которое получается в результате прохождения по нему горячего пара. Между «ударом по горлу» получаемым в результате обычных и электронных сигарет есть большое различие. Слишком сильный удар по горлу – это и есть причина того что при курении люди внезапно начинают кашлять.

Как начать пользоваться электронной сигаретойВ первую очередь надо понять, что все мы разные: 
У всех у нас разные причины из-за которых мы курим. 
Разным людям в курении больше всего нравятся разные вещи. 
У всех у нас различные потребности и желания. 
Вкусы у разных людей тоже отличаются.
Ручные и автоматические аккумуляторыВыбор правильного вида аккумулятора – залог получения максимума удовольствия от курения электронной сигареты. Я попытался по возможности шире описать все основные преимущества и недостатки обоих типов аккумуляторов.