Как бросить курить и не поправиться?

Избавляясь от никотиновой зависимости у многих людей, особенно женщин, возникает закономерный вопрос: «Как бросить курить и не поправиться?». Статистика вещь суровая и она утверждает, что 30% курящих, бросивших это пагубное пристрастие, набирают вес. Кто-то полнеет немного, а кто-то может набрать и 10-15 кг.

Причины прибавления в весе

Постараемся сначала ответить на вопрос, почему люди толстеют, когда бросают курить, и что происходит в этот период с организмом:

  • во-первых, никотин стимулирует выработку адреналина, за счет чего обменные процессы в организме ускоряются (быстрее сжигаются калории). Это приводит к потребности получать больше питательных веществ. В результате у человека ускоряется метаболизм. Когда же вы бросаете курить, метаболизм замедляется, калорий сжигается все меньше и, как итог, все начинает откладываться на бедрах, ягодицах и животе;
  • во-вторых, курение подавляет позывы к еде. Никотин влияет на распад гликогена в печени, который, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови и снижает аппетит. Поэтому, когда вы бросаете курить и чувствуете, что испытываете постоянно голод и прибавляете понемногу в весе, не паникуйте, вашему организму всего лишь необходимо восстановить метаболизм;
  • в-третьих, никотин является хорошим антистрессом. Он способствует выделению эндорфинов, которые притупляют раздражение нервной системы и уменьшают состояние стресса. Когда вы бросаете курить, организм испытывает стресс. А еще одним антистрессором является еда. Люди «заедают» свою нервозность, тревогу и плохое настроение, связанное с отказом от сигарет, большим количеством пищи;
  • в-четвертых, еще одной причиной того, почему люди полнеют, когда бросают курить, является пагубное воздействие никотина на работу ЖКТ. При курении, многие продукты выводятся из организма не до конца переваренными. После отказа от сигарет, желудок работает в стандартном режиме и переваривает еду как положено, поэтому вы и начинаете толстеть.

Это основные причины того, почему толстеют, когда бросают курить. Но не забывайте и об индивидуальных особенностях организма, а также о состоянии здоровья на момент отказа от вредной привычки.

Что же делать?

Пытаясь решить проблему того, как бросить курить и не потолстеть, не торопитесь с покупкой различных средств для похудения. Дайте своему телу «прийти в себя», восстановиться после никотинового отравления. После нескольких недель, ваш вес медленно, но верно будет приходить в норму.

Если вас все-таки интересует вопрос, как не поправиться, когда бросаешь курить, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • не пытайтесь одновременно отказываться от сигарет и садиться на диету;
  • чтобы не переживать о том, как бросить курить и не поправиться, заранее готовьтесь к этому моменту: поменяйте вкусовые предпочтения, скорректируйте график питания на менее калорийный;
  • пейте больше воды;
  • попробуйте заменить вредную привычку электронными сигаретами;
  • старайтесь разнообразить свой рацион не только мясом, но и овощами;
  • питайтесь чаще, но уменьшайте объемы порций;
  • употребляйте меньше сахара;
  • принимайте витамин C – он поможет бороться с зависимостью;
  • больше гуляйте, займитесь бегом;
  • по возможности старайтесь посещать спортзал.

Помните, ваше здоровье зависит только от вас! Прилагая толику необходимых усилий, вы благополучно справитесь и с вредной привычкой, и с лишним весом.


Читать также:
Несколько советов по пользованию картомайзером
Несколько советов по пользованию картомайзеромЛучше всего делать это пораньше, и по возможности чаще. Не курите до тех пор, пока картомайзер не «закончится».
Вейпинг с высоким напряжением
Вейпинг с высоким напряжением(Всё что вы хотели знать о вейпинге с высоким напряжением, плюс немного теории по электричеству)
Полезные советы: как курить электронные сигареты на работе
Полезные советы: как курить электронные сигареты на работеИтак, вы созрели, и купили электронную сигарету – как оказалось, работает она замечательно. Одной из самых приятных характеристик ЭС является то, что их можно курить когда уг...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.