Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Снижение вреда при потреблении табачной продукции.


Очень многие курильщики не прочь отказаться от своей привычки из-за того вреда, что наносится при этом их здоровью, и здоровью окружающих их людей. К сожалению, сделать это удаётся далеко не всем. 


Проблема заключается в том, что зависимость от курения очень сложная и сильная – и, более того, для многих курильщиков курение является необходимым, как средство для повышения концентрации, борьбы со стрессом и депрессией: факт этот подтверждается множеством различных исследований. 


Таким образом, курильщик продолжает курить в силу сочетания двух причин: бросить очень тяжело, и курение просто делает их жизнь лучше.


Концепция снижения вреда при потреблении табачной продукции (далее – «снижение вреда») подразумевает нахождение приемлемых решений для данной проблемы. 


Означает это, что более опасный оригинальный продукт (табачная продукция) заменяется менее опасной альтернативой. Львиная доля вреда для здоровья при курении связывается не с никотином, а с посторонними веществами, получающимися при сгорании табака. 


Целью сторонников снижения вреда, таким образом, является нахождение способа подачи в организм курильщика никотина не через традиционное курение.


Почему электронные сигареты настолько эффективны?


Электронная сигарета имитирует процесс курения. Электронная сигарета использует альтернативный метод снабжения организма никотином, который может быть описан как электронное курение. 


Почему они настолько эффективны? Потому что их пользователи чувствуют, что они всё ещё курят.


Большинству курильщиков электронные сигареты нравятся. При этом СНТ им не нравятся. 


Электронные сигареты работают , и можем ожидать, что в случае если электронные сигареты будут популярными, доступными, и широко используемыми, количество смертей, связанных с курением, сократиться, и, возможно, будет даже ниже, чем в Швеции – где курильщики уже давно используют другую более безопасную альтернативу сигаретам под названием снус.


Потребление никотина с лёгкостью контролируется пользователем. Он получает возможность достигать эффекта нужной силы и продолжительности. 


Испытания на плазме крови показывают, что при желании достигаются концентрации более чем в 40 нг / мл – что очень близко к максимальному уровню, достигаемому курильщиками (обычно в пределах 10 – 50 нг / мл).


Электронные сигареты (или персональные испарители) снабжают организм курильщика только никотином – без других табачных алкалоидов, и без добавок. 


При этом большинству людей, судя по всему, даже этого достаточно чтобы быстро и, чаще всего, без особых усилий отказаться от употребления табачных сигарет. 


Для тех, кто сделать этого не может, очень хорошо работает сочетание электронных сигарет и снуса.


Насколько эффективны электронные сигареты?


Если вы задаётесь этим вопросом, то, значит, не понимаете, что электронные сигареты не предназначены для того, чтобы вы могли отказаться от курения. 


Они не продаются в качестве средства по борьбе с курением. Электронные сигареты – это более безопасная альтернатива курению.


Хон Лик, изобретатель электронных сигарет, создал средство, которое помогает продолжать курить, но при этом не наносит большого ущерба здоровью.


Использование альтернативного табачного продукта не равносильно полному «бросанию курить». 


Пользователь снуса, например, продолжает получать и никотин, и все табачные алкалоиды, но при этом не курит, но и бросившим его назвать нельзя.


Существует группа пользователей электронных сигарет, обычно ещё определяют в 7%, которая вообще не использует никотин, вместо этого предпочитая курить безникотиновую жидкость.


Некоторые пользователи электронных сигарет хотят отказаться от любой формы курения. 


Судя по казуальным данным, отказаться от электронных сигарет гораздо легче, чем табачных. 


Данная группа достаточно мала – абсолютное большинство пользователей электронных сигарет предпочитают продолжать использовать более безопасные альтернативы.


Пользователи электронных сигарет не ставят цели отказаться от своей привычки, поэтому вопрос по эффективности электронных сигарет в качестве такого средства не является релевантным.


Недостатки электронных сигарет.


Способ курения электронных сигарет (ингаляция) отличается от обычных табачных. 


Новички очень часто, поэтому, не могут получить всех преимуществ от этого устройства. 


В частности, новичок часто не получает достаточного количества никотина, ввиду использования неверной техники курения, или ввиду выбора никотиновой жидкости с недостаточной концентрацией действующего вещества.


Кроме того, новичок часто приобретают дешёвые и простые модели электронных сигарет, которые обладают ограниченной производительностью: она приносится в жертву комфорту. 


Обычно такие модели малы по размерам (приближаются по размерам к обычной сигарете), и, хотя большинство пользователей электронных сигарет начинают именно с них, для большей их части этого не будет достаточно: для многих пользователей необходимой рано или поздно становится приобретение более крупной модели.


Более крупные и производительные электронные сигареты обычно более сложны в эксплуатации. 


Процесс их курения скорее напоминает трубку, а не обычную сигарету. 


Пользователь электронной сигареты вынужден находить приемлемое для себя сочетание производительности и простоты в использовании.


Электронные сигареты.


Электронные сигареты появились в продаже сравнительно недавно. В Великобритании и США, в частности, они применялись всего около пяти лет. 


В 2007 г. при этом в Великобритании насчитывалось всего несколько тысяч их пользователей, но годовой прирост с тех пор составлял около 500%. На сегодняшний день только в Великобритании ими пользуется более 300.000 человек. 


Мы считаем, что около 3% всех курильщиков в Великобритании уже смогли успешной переключиться на электронные сигареты.


Почему электронные сигареты так быстро набирают популярность? 

Всё очень просто: эта та более безопасная альтернатива курения, которая лучше всего принимается самим потребителем. Курильщикам они нравятся. 


Она даём им необходимый никотин, и при этом избавляет от дыма и токсинов. Это то же самое, что курение – только без токсинов и канцерогенов. 


По мнению некоторых исследователей, электронные сигареты безопаснее снуса. Кроме того, потребитель предпочитает электронную сигарету снусу – потому что она имитирует процесс курения.


К 2013 г. ожидается, что количество пользователей электронных сигарет только в Великобритании перевалит за 1 миллион, и составит около 7% всех курильщиков. 


Рано или поздно, на более безопасную альтернативу перейдут как минимум 25% курильщиков. 


Судя по казуальным сведениям, можно предположить, что около 75% курильщиков, пользующихся электронными сигаретами, успешно отказываются в их пользу от употребления обычных.


Пропаганда страха.


Фармацевтическая индустрия, само собой, с таким положением вещей мириться не может. Они должны любыми способами защитить свои продажи. 


Оборот СНТ по всему миру составляет более 1 млрд. долларов ежегодно – если разрешить снус и электронные сигареты, то эти деньги для фармацевтической индустрии будут потеряны.


Поэтому они готовы потратить миллионы долларов на то, чтобы остановить электронные сигареты. 


Они подкупают правительственных чиновников, они влияют на работу министерств, они оплачивают кампании, дезинформирующие потребителя, они непосредственно связаны с высокими чиновными постами ЕС, а также с отделом Всемирной Организации Здравоохранения, связанным с борьбой против курения – который в результате сильно подмочил свою репутацию. 


ВОЗ занимается с их подачи распространением смехотворных анекдотов, которые в глазах многих медицинских работников не представляют никакой ценности, кроме пропагандистской.


Фармацевтическая индустрия напугана тем, что электронные сигареты могут стать совершенно легальными – потому что они работают, и потому что в этом случае все их практически бесполезные и дорогие разработки, вроде Chantix / Champix, станут никому не нужными. 


Последние ещё и вредны – они убили более ста человек. Запрещать их при этом никто не планирует – доходы слишком велики, и все правильные люди были оплачены.


Фармацевтическая индустрия обладает большим влиянием на работу министерства здравоохранения Великобритании.


 Существуют даже утверждения, что MHRA, контролирующий орган, отвечающий за лицензирование потребительской продукции, в этом случае защищает интересы фармацевтических компаний больше, чем потребителей. 


Деньги фармацевтических компаний решают для них многие проблемы, но в этом случае, по всей видимости, они уже перешли черту, отделяющей нормальное лоббирование от практически неприкрытой коррупции.


MHRA на данный момент делает всё возможное, чтобы помешать распространению электронных сигарет в Великобритании. 


Это неизбежно приведёт к смерти множества человек. У них попросту не будет возможности купить более эффективные альтернативные курению продукты - а доступные в аптеках фармацевтические средства не дают абсолютному их большинству возможности бросить курить.


Попытки запретить электронные сигареты.


В 2010 г. MHRA, по примеру американского FDA, попытались наложить запрет на продажу электронных сигарет в Великобритании, переведя их в категорию медицинских продуктов, распространение которых облагается массой запретов. 


Если бы у них это удалось, то около 99.9% электронных сигарет исчезло бы с рынка. Оставшиеся 0.01% сильно выросли бы в цене – чтобы оплатить лицензирование. 


Попытка навязать новую и совершенно необоснованную регуляцию на безобидный потребительский продукт была заблокирована усилиями RPC – правительственной группой, в задачи которой как раз и входит приостанавливать попытки излишней и непрактичной регуляции. 


Так как предложенные меры не были ни необходимыми, ни легко реализовываемыми, то их удалось предотвратить. 


Это очень хорошо, так как группа RPC была образована совсем недавно – при работе прошлого правительства электронные сигареты, вне всякого сомнения, были бы запрещены.


Правительственная регуляция электронных сигарет в Великобритании на данный момент, таким образом, не производится.


 Никаких свидетельств того, что новые устройства являются вредными для здоровья при этом не наблюдается; существует огромное количество медицинских экспертов, которые готовы доказать обратное. 


Несмотря на это, MHRA собирается отстаивать необходимость регуляции электронных сигарет в суде (первое заседание планируется провести в первом квартале 2013 г.) – и лицензирования их в качестве медицинских средств. 


Очевидно, что конечной их целью является вытеснение электронных сигарет с рынка, и они предпримут все необходимые для достижения своей цели шаги – даже несмотря на то, что правительство уже один раз сказало им этого не делать.


Каким образом получилось так, что официальные правительственные органы препятствуют продаже и распространению потребительских продуктов, которые обладают огромным потенциалом по спасению жизней? Ответа, к сожалению, нет.


 Единственной силой, которой не выгодно распространение электронных сигарет является фармацевтическая индустрия. Остаётся предположить, что именно с их подачи конкуренты «убираются» руками правительственных органов. 


При этом фармацевты готовы за это платить ценой человеческих жизней: эффективные, популярные и спасающие жизни альтернативные табачные продукты с рынка уходят, и заменяются практически бесполезными и дорогими фармацевтическими средствами, которые отлично рекламируются, но при этом помогают от силы 5% пациентов. 


Никаких сомнений в том, что фармацевтические компании хорошо платят своим друзьям у нас уже не осталось.


Когда попытка правительственного учреждения дать преимущество продуктам одной индустрии перед продуктами другой, и уничтожить их конкурентов, превращается в преступление? Сейчас речь уже идёт о тысячах жизней, и правительственные органы, которые должны защищать общество от стремления нажиться на нём просто не справляются со своей функцией.


Контроль за распространением табака.


Организации по контролю за распространением табачной продукции тоже действуют в рамках своих собственных интересов, и напрямую угрожают распространению электронных сигарет.


К примеру, в сентябре 2010 г. состоялась 12-я встреча организации SRNT, по результатам которой была выпущена брошюра, которая указывает на то, что организации по контролю за распространением табачной продукции сами по себе являются очень крупными, и они пользуются, в частности, услугами тысяч учёных, работающих над связанных с употреблением табака проблемами по всему миру.


Теперь давайте представим мир, в котором курильщиков внезапно стало вдвое меньше. 


Именно таким будет практический результат повсеместного разрешения и продаже снуса и электронных сигарет (или других альтернативных табаку продуктов). 


Количество смертей связанных с курением сократиться вдвое (как это уже произошло в Швеции). Что случиться с теми, кто профессионально занимается борьбой с табаком? Правильно, они останутся безработными.


Это хотя бы частично может объяснить то, что подобные организации находятся в оппозиции к электронным сигаретам. 


К сожалению, сокращение количества смертей связанных с курением и в этом случае не является их главным приоритетом – им всем нужна работа. 


Это очень серьёзное испытание для их морали – сейчас у них есть возможность предпринять шаг, который сделает мир лучше, но их оставит без работы. Они этот шаг, само собой разумеется, не делают.


Следует ли их за это винить? Нам кажется, не следует – им тоже надо кормить семью и зарабатывать себе на жизнь.


 Конечно, для этого им приходится практиковать самообман, это естественный защитный механизм их психики – свою неправоту признать они не могут. 


Ещё один кирпичик в стене, которую строят вокруг электронных сигарет. 


Они надеются, что им повезёт, и электронные сигареты общество просто проигнорирует – а они сохранят работу.


Со снусом ведь получилось, так ведь?


Факт заключается в том, что организации, призванные бороться с распространением табака, являются одной из главных причин поддержания смертности связанной с курением на таком высоком уровне.


Снижение вреда при потреблении табака.


Существует только один проверенный способ сохранить жизни курильщиков: снижение вреда путём использования альтернативных и более безопасных табачных продуктов. 


Факт этот подтверждается 25 годами успешных испытаний. Бросать с помощью фармацевтических продуктов не получается почти ни у кого. 


В лучшем случае, в условиях постоянного наблюдения и консультаций, шанс успеха составляет около 10%. 


Только снус является проверенным на основании множества исследований средством по спасению человеческих жизней.


Феноменальный рост популярности электронных сигарет означает, что они, скорее всего, будут ещё эффективнее. 


Если мы предположим, что они действительно не опаснее, чем снус. Давайте для этого посмотрим, из чего же они состоят:


1) Жидкость носитель – пропиленгликоль (см. пункт 2). Это вещество очень часто используется в машинах для создания искусственного тумана, а также в ингаляторах для астматиков, и в небулайзерах для больных с пересаженным лёгким. 70 лет исследований доказывают, что это вещество безопасно в абсолютном смысле (т.е. нетоксично даже в больших дозах).


При попадании внутрь оно не вступает ни в какие реакции, и выводиться из организма в неизменном виде.

2) Иногда добавляется небольшое количество глицерина – для того, чтобы получить более густой пар, и снизить осушающее действие на горло, оказываемое пропиленгликолем. 


Растительный глицерин при вдыхании в любой форме не наноситвреда организму человека.


Оба вышеуказанных вещества используются для создания искусственного пара на дискотеках и в театре. 


Как показывают исследования здоровья работников таких учреждений, никакого эффекта на их здоровье постоянное вдыхание этих веществ не оказывает. 


В отличие от регуляторных процессов на высшем уровне, требования к безопасности персонала развлекательных учреждений очень строгие, и нарушаются очень редко. 


Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что даже долгосрочное.


Читать также:
Несколько советов по пользованию картомайзеромЛучше всего делать это пораньше, и по возможности чаще. Не курите до тех пор, пока картомайзер не «закончится».
Вейпинг с высоким напряжением(Всё что вы хотели знать о вейпинге с высоким напряжением, плюс немного теории по электричеству)
Почему не рекомендуют мод новичкамДля начала я хочу внести полную ясность: я модами пользуюсь, и моды люблю. Тем не менее, советовать их новичкам это, по-моему, плохая идея. Нет, я не думаю, что новичок неспособен понять, как работает мод, или не должен этого делать.