Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Как начать пользоваться электронной сигаретой

В первую очередь надо понять, что все мы разные:

  1. У всех у нас разные причины из-за которых мы курим
  2. Разным людям в курении больше всего нравятся разные вещи
  3. У всех у нас различные потребности и желания
  4. Вкусы у разных людей тоже отличаются

Во вторую очередь надо понять, что идеальной электронной сигареты в природе не существует:

  1. Все они обладают своими достоинствами и недостатками
  2. То что вам кажется недостатком для другого может показаться достоинством

В третью очередь надо понять, что вы, скорее всего, поменяете своё мнение:

  1. Велика вероятность того, что вы перестанете придавать большое значение форме сигареты, которую вы курите
  2. Велика вероятность того, что вы перестанете придавать большое значение тому, напоминает ли её вкус вашу старую марку обычных сигарет
  3. Существует и вероятность того, что вы не поменяете своё мнение на этот счёт

В последнюю очередь надо понять, что электронные сигареты сложнее обычных:

  1. Тут гораздо больше возможностей, чем просто выбор между различными табачными брендами и типами зажигалок
  2. Периодически придётся заменять расходные материалы
  3. Если хотите получить полную отдачу от «электронного курения» - придётся разобраться в своей электронной сигарете

И оно того стоит.

Предзаправленные картриджи или самостоятельная их заправка

Использование предзаправленных картриджей – это довольно дорого для того, чтобы начать использовать электронную сигарету.

Кроме того, при использовании предзаправленных картриджей границы возможностей выбора ароматов и содержания никотина сужаются. Почти все пользователи, которые начали использовать электронные сигареты, рано или поздно начинают сами заправлять картриджи. Именно поэтому мы рекомендуем вам в свой первый набор с электронной сигаретой включить бутылочку жидкости для электронных сигарет ёмкостью минимум 10 мл.

Картриджи можно заправлять несколько раз – но не вечно.

Ручные или автоматические аккумуляторы

Ручные аккумуляторы начинают работу при нажатии кнопки пользователем. На обычной сигарете никакой кнопки, конечно же, нет – электронные сигареты с ручным аккумулятором поэтому менее эффективно имитируют процесс курения табачных сигарет.

Большинство, однако, рано или поздно переходит на ручные аккумуляторы.

Автоматические аккумуляторы включаются при произведении пользователем затяжки. Некоторые при этом реагируют на звук затяжки, а некоторые – на движение воздуха внутри трубки; именно поэтому они могут активироваться случайно – от действия ветра, громких звуков или кондиционеров внутри машины. Однако, на новых моделях уже используются специальные устройства исключающие случайное срабатывание автоматического аккумулятора.

Зато можно курить такую сигарету без использования рук. Большинство этого никогда не делают – только самые маленькие электронные сигареты вполне комфортно себя чувствуют во рту и не оттягивают губу.

Автоматические аккумуляторы отключают сами себя через несколько секунд работы. Именно на это и жалуется большинство их пользователей. Электронка перестаёт работать посредине особенно глубокой затяжки. При небрежном обращении жидкость изнутри картриджа может оказаться у вас во рту. С практикой приходит опыт, но так или иначе, использование автоматических аккумуляторов накладывает определённые ограничения на применение электронной сигареты.

Ручной аккумулятор позволяет самому курильщику контролировать силу и продолжительность затяжки. Абсолютное большинство предпочитает ручные аккумуляторы, но есть и те, кто признаёт только автоматические.

ПРИМЕЧАНИЕ: Аккумуляторы – больная тема для пользователей электронных сигарет. Пожалуйста, если вы покупаете аккумуляторы для своей электронной сигареты самостоятельно – ознакомьтесь с техникой безопасности. Далеко не все аккумуляторы безопасно использовать.

Удар по горлу - чувство жжения в горле, возникающие при затяжке сигаретой. Сила такого «удара по горлу» прямопропорциональна содержанию никотина в жидкости для сигарет, которой заправляется электронка.

Большинству нравится сильный удар по горлу. Некоторые люди предпочитают слабый удар по горлу. Почти все соглашаются, что чем больше пара производит электронка – тем лучше.

Чаще всего между количеством пара и силой удара по горлу наблюдается прямая зависимость. Чем сильнее нагревается атомайзер – тем больше испаряется (и тратится) жидкости, и тем больше получается пара и сильнее удар по горлу. Если атомайзер перегревается слишком сильно – у полученного пара может потеряться аромат.

При использовании ручного аккумулятора можно держать атомайзер в нагретом состоянии дольше. Это одна из основных причин, почему большинство предпочитает ручные аккумуляторы автоматическим.

Сильно влиять на удар по горлу и количество пара может выбор типа жидкости, которую вы курите. В этом случае между ударом по горлу и количеством пара уже далеко не всегда наблюдается прямая зависимость. Очень часто повышение содержания никотина в жидкости приводит к ощутимому усилению удара по горлу. Различные ароматизаторы, содержащиеся в жидкости также могут стать причиной усиления удара по горлу или увеличения количества пара.

Моды

Моды чаще всего направлены на увеличение срока работы аккумулятора между подзарядкой. На таких модах используются более крупные, доступные и дешёвые типы аккумуляторов. По этой причине батарейные моды чаще всего внешне очень сильно отличаются от обычной табачной сигареты.

Многие моды позволяют работать с более высокими напряжениями, что позволяет сильнее нагревать атомайзер. Очень многие опытные пользователи электронных сигарет рано или поздно решают попробовать какой-нибудь мод.

Содержание никотина

И вновь всё зависит от ваших индивидуальных потребностей. Удовлетворение потребности организма в никотине – самая главная наша цель. Силы жидкости должно быть достаточно, чтобы вам не хотелось курить обычные сигареты, которые гораздо вреднее электронных. Если вы наблюдаете симптомы передозировки никотином – силу жидкости надо понизить.

Пользуемся правилом большого пальца – примерно прикидываем, какой силы жидкости нам будет достаточно, и покупаем чуть-чуть более сильную жидкость. Всегда можно её разбавить и, таким образом, понизить содержание никотина.

Очень полезно иметь дома запас жидкости с большим содержанием никотина – если вдруг ужасно захочется покурить, и ваша обычная жидкость с этим желанием справиться не сможет.

Жидкости PG и VG

PG – пропиленгликоль, VG – растительный глицерин.

Что касается различий между VG и PG, чтобы начать использовать электронную сигарету

  1. VG более плотный (вязкий)
  2. VG испаряется при более низкой температуре
  3. VG повышает качество пара на выходе
  4. VG чуть-чуть слаще

Поэтому

  1. VG может стать причиной более быстрой порчи атомайзера (с ним образуется больше «накипи»)
  2. VG даёт меньше удара по горлу: испаряется при более низких температурах = пар холоднее

Начните пользоваться электронной сигаретой прямо сейчас.


Читать также:
Как почистить атомайзерЯ бы хотел поделиться своим опытом связанным с чисткой атомайзеров.
Инструменты для самозамеса

Краткий список инструментов для самозамеса. Всё самое необходимое.

Данная статья выражает только мнение автора и ни в коем случае не претендует на 100% правоту и правильность.

Опасен ли пар электронных сигарет

Я вчера с парнем разговаривал с работы, и упомянул вскользь, что заказал себе электронную сигарету. Он мне ответил что: «они ничем не лучше обычных» - на что я заметил, что вся эта пропаганда и шумиха касательно электронных сигарет на самом деле поднята табачными компаниями, которые боятся потерять доход; что на самом деле электронные сигареты намного лучше. Серьёзно, всех тех, кто верит в то, что «Американское правительство» спонсировало «независимое исследование» этого продукта я бы попросил настоятельно почаще включать мозги.