Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Как выбрать надежного продавца электронных сигарет

Наверное, нужно общественными силами собраться и написать статью «Где не нужно покупать свою первую электронную сигарету». У меня уже было пару опытов взаимодействия с недобросовестными поставщиками. Надеюсь, эта статья поможет избежать повторения подобного опыта с вами.

Люди вроде бы уже пытались составлять список ненадёжных поставщиков – ничем хорошим это не закончилось: такой поставщик узнаёт об этом и просто меняет вебсайт. Единственным советом, наверное, будет покупать только уже у проверенных поставщиков. Я курю электронные сигареты где-то всего месяц, но заказы в Интернете делаю различные на протяжении пяти лет. У меня уже выработалось шестое чувство на недобросовестных продавцов – функция от опыта. Хотелось бы поделиться некоторыми своими соображениями по этому поводу с вами.

На что надо обратить внимание при покупке электронных сигарет?

Первое и главное правило здесь, такое же, как и при обычных покупках. Если что-то выглядит очень хорошо, но стоит слишком дёшево – проверьте 10 раз прежде чем покупать. Так как вы читаете эту статью в Интернете – можно предположить, что вы разбираетесь в том, как Интернет работает (на уровне пользователя). Вполне возможно, что вам уже доводилось заказывать что-нибудь в сети, соответственно просто пользуемся теми же правилами, которые применяете обычно, и для покупки электронных сигарет и компонентов к ним. К примеру, если вы заходите на сайт поставщика и тут же видите 10 всплывающих окошек с рекламой – это должно заставить задуматься. Если требуется немедленно ввести свой адрес электронной почты, если сайт выглядит так, как будто собран на коленке китайцем из начала 90-х – всё это должно заставить очень глубоко задуматься и нажать на маленький крестик в правом верхнем углу экрана.

Я как-то зашёл на сайт такого производителя, и каким-то странным образом, потом мне на электронную почту стал приходить спам, причём спам на совершенно постороннюю тему – не про электронные сигареты. Не знаю, как это у них получилось, но я отвлёкся. Я зашёл по ссылке на электронной почте – всплыло сразу окошечко с рекламой. Я щёлкнул на кнопку «закрыть» в верхней части этого окошечка, и открылся их изумительный сайт: огромное количество моделей электронных сигарет, кое-где с просроченными и уже не доступными картинками, практически без описания, и по «низким ценам». Не знаю умудряются ли эти ребята зарабатывать – всё выглядит слишком уж запущенно, и ребёнок поймёт, что его хотят надуть.В любом случае, Не делайте предоплаты при работе с незнакомым магазином. Платите за товар только по факту доставки.

Как не быть обманутым мошенниками!

Сейчас несколько вещей, которые должны насторожить Вас при работе с новым онлайн-магазином:

  1. Сайт выглядит как какая-то довольно дрянная реклама.
  2. Куча мерцающих окошечек, супер-предложений и 100%-ных скидок.

  3. Месячные тарифы.
  4. Вы сразу платите за месяц вперёд, вам присылают каждую неделю пару бутыльков жидкости, через две недели новый атомайзер, через месяц новый аккумулятор. Серьёзные магазины этим тоже занимаются, но, в отличие от мошенников, выполняют свои обязательства.

  5. Очень привлекательная упаковка.
  6. Само по себе это неплохо, но, если привлекательной и качественной является только упаковка – я не собираюсь за неё платить.

  7. Слишком много информации.
  8. Причём часто нерелевантной информации. Если вам устойчиво предлагают купить машину, то нужно не прислушиваться к голосу продавца, а проверить состояние дел под капотом. То же самое и с электронными сигаретами.

  9. Отсутствие технической информации о товаре.

Особенно в сочетании с п.4. Для аккумуляторов автомобиля, например, обязательно должно быть указано рабочее напряжение (хотя бы «стандартное» - это значит 3.6/3.7 вольт) и ёмкость.

Итак, будучи внимательным к таким сразу бросающимся в глаза мелочам, можно избежать участи быть обманутым мошенниками или купить некачественный товар. Если в описании аккумулятора нет упоминания о его ёмкости (мАч) – я его не буду покупать. Если не указано сопротивления / рабочего напряжения атомайзера – я напишу в этот магазин письмо и спрошу (они не всегда указываются т.к. большинство потребителей электронных сигарет даже не знают, зачем нужно это знать, в отличие от мАч). Если вы совсем недавно начали курить электронные сигареты, и почти ничего о них не знаете, то я вообще не рекомендую гоняться за низкими ценами, без чтения дополнительной информации по этой теме. Поставщики заказывают свой товар обычно из Китая.

К сожалению, многие поставщики совсем недавно «в деле» и ничего толком не знают о том товаре, который они продают – ещё один повод пользоваться услугами старых и проверенных магазинов. Если товар вдруг не нравится потребителю – можно всегда обвинить производителя (он в Китае), в большинстве случаев даже можно его заменить на гарантии, или даже получить обратно деньги. Кстати, китайцы, которые производят большинство компонентов на электронные сигареты и являются авторами этого изобретения, обычно довольно плохо говорят по-английски, и тем более способны выдать полный и исчерпывающий список технических характеристик, производимой ими запчасти. Можете обращаться за дополнительной информацией прямо к ним.

Если Вы ищете надежного поставщика качественных электронных сигарет, который уже долгие годы работает на этом рынке и заслужил доверие своих покупателей, то компания Vardex - Ваш выбор!


Читать также:
Проблемы электронных сигарет

Это руководство поможет вам определить и, возможно, решить проблемы, связанные с вашей электронной сигаретой. Добавлена информация о том, как использовать мультимер для проведения измерений на электронной сигарете и её частях; добавлено базовое руководство по жидкости для электронных сигарет.

Как добиться идеального удара по горлу

«Удар по горлу» – довольно сильное и заметное ощущение в задней части горла, которое получается в результате прохождения по нему горячего пара. Между «ударом по горлу» получаемым в результате обычных и электронных сигарет есть большое различие. Слишком сильный удар по горлу – это и есть причина того что при курении люди внезапно начинают кашлять.

Ручные и автоматические аккумуляторыВыбор правильного вида аккумулятора – залог получения максимума удовольствия от курения электронной сигареты. Я попытался по возможности шире описать все основные преимущества и недостатки обоих типов аккумуляторов.