Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Как заправлять картомайзеры жидкостью для электронных сигарет.


2183.jpg


Все новые пользователи электронных сигарет довольно быстро понимают, что самостоятельно выполнять заправку своих картомайзеров – это всегда хорошая идея. Покупать пустые картомайзеры и жидкость для электронных сигарет выходит гораздо дешевле, чем заправленные. Кроме того, при этом вы получаете доступ к массе новых ароматов (подробнее об этом в нашей статье про жидкость).

При этом очевидно, что некоторые картомайзеры заправлять легче, а другие сложнее. Новые картомайзеры без наполнителя и с нижней спиралькой («клиромайзеры») заправляются очень просто – снимается крышка, и жидкость заливается внутрь. Другие картомайзеры, например, CE2 или CE3 заправляются при помощи шприца. Традиционные же модели картомайзеров (SmokTech, Boge) требуют приложения большего количества усилий при заправке.


Обычная заправка.


Самый простой способ заправки – это просто открыть картомайзер (достать затычку на мундштуке), и накапать нужное количество жидкости внутрь. Делать это нужно медленно, чтобы дать наполнителю пропитаться, при этом держа картомайзер под углом, чтобы жидкость не попала в центральное отверстие, и оттуда на аккумулятор. Заправку нужно продолжать до тех пор, как наполнитель не перестанет впитывать жидкость.


2184.jpg

Фотография была сделана второй рукой


Этот способ очень прост, но обладает своими недостатками. Во-первых, здесь тратиться довольно много времени. Наполнитель, пропитываясь жидкостью, замедляет скорость её всасывания. Под конец приходится ждать несколько минут чтобы жидкость впиталась.

Если капать слишком часто, то жидкость польётся на переходник аккумулятора, находящийся на другом конце картомайзера. На большинстве картомайзеров стоят затычки с обеих сторон. Пользователи электронных сигарет называют их «резинками». При заправке резинку со стороны переходника на аккумулятор лучше не снимать.


Метод заправки при помощи «резинки».

Заправка при помощи резинки осуществляется довольно просто. Берём затычку / резинку с конца картомайзера, и наливаем в неё 8 – 10 капелек жидкости для электронных сигарет.


2185.jpg

Придерживаем резинку и вставляем в неё картомайзер


Вставляем картомайзер (не до конца) в силиконовый рукав – до тех пор, пока нижняя его часть почти касается жидкости. После этого резко заталкиваем его до конца. В результате жидкость быстро впитывается наполнителем внутри картомайзера.

Повторяем процесс до тех пор, пока картомайзер не будет заправлен полностью. Метод этот потребует от вас немного практики – чтобы проливать как можно меньше жидкости. Кстати, проливать её при использовании этого метода придётся в любом случае.


Заправка картомайзера при помощи шприца.


Заправка при помощи шприца – самый «чистый» метод из перечисленных. Недостаток: потребуется шприц и специальная игла (толстая, чтобы жидкость через неё проходила, и чтобы не пораниться). Некоторые не любят всегда носить с собой в кармане шприц.


2186.jpg

При нажатии на пушер вытягивайте иглу наружу


Заправка при помощи шприца очень простая. При этом в шприц лучше всего поместить немного меньше жидкости, чем вмещает ваш картомайзер. Вставляем шприц между наполнителем и стенкой картомайзера, аккуратно нажимаем на пушер, при этом вытягивая иглу из картомайзера. Повторяем процедуру с другой стороны картомайзера.


Нажимать на пушер надо начинать как только мы достали иглой до нижней части картомайзера. С каждой стороны картомайзера, соответственно, необходимо поместить половину жидкости, находящейся в шприце.


После этого повторяем весь процесс с другой стороны картомайзера. Под конец наполнитель будет сильно пропитан влагой. Жидкость, скорее всего, после этого появиться на верхней его части. Дайте картомайзеру отстояться в течение нескольких минут, чтобы она впиталась обратно. Если этого не произойдёт, уберите её излишек при помощи бумажной салфетки. Процесс заправки теперь окончен.


Что будет если перелить.


При заправке необходимо принимать меры предосторожности чтобы не поместить внутрь слишком много жидкости. Опыт приходит тут только с практикой, будьте готовы к тому, что первое время после заправки ваши картомайзеры будут начинать издавать бурлящие звуки, и не будут производить пара. В худшем случае при попытке сделать затяжку жидкость для электронных сигарет из картомайзера даже может попасть к вам в рот.


2187.jpg

Не паникуйте!


Помочь этому довольно просто. Возьмите картомайзер и закройте открытый край при помощи бумажной салфетки. После этого аккуратно подуйте в него через переходник на атомайзер – излишек жидкости в результате окажется на салфетке.


Чтобы гарантировать долгий срок службы картомайзера, необходимо убедиться, что наполнитель внутри всегда остаётся влажным. В результате минимизируется шанс его обгорания, или поломки нагревательного элемента. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется время от времени капать на наполнитель жидкость прямо во время работы – чтобы поддерживать его влажным.


Топпинг.


Описанные выше методы предназначены для заправки картомайзеров. Топпинг отличается от них тем, что при этом мы не заправляем картомайзер, а просто поддерживаем наполнитель внутри влажным. Даже несмотря на то, что наполнитель сделан из вещества хорошо сопротивляющемуся высоким температурам, он всё равно может обгореть, если не поддерживать его влажным.


2188.jpg

Насадки для дриппинга бывают разных цветов и типов


Сделать это очень просто. Каждые 10 – 15 затяжек открываем картомайзер, и капаем внутрь немного жидкости для электронных сигарет. Обычно 2 – 3 капелек будет вполне достаточно.

Сегодня вейперы всё чаще используют для этой цели насадки для дриппинга. При этом отпадает необходимость каждый раз снимать крышку картомайзера. Просто накапайте нужное количество жидкости через отверстие в насадку, и после этого продолжайте курить. Сегодня насадки для дриппинга продаются практически повсеместно. 


Не забывайте заправлять!

Произведение своевременной заправки картомайзера может значительно повысить срок его службы. Изначально картомайзеры задумывались как одноразовые устройства, поэтому производительность их со временем будет падать; тем не менее, даже обычный картомайзер можно использовать как минимум несколько раз за счёт самостоятельной его заправки. При этом вы получаете не только возможность сэкономить, но и попробовать множество новых жидкостей и ароматов, которые не продаются вместе с заправленными картомайзерами.


Не забывайте знакомиться с отзывами на новые модели картомайзеров и жидкости для электронных сигарет. Магазинов предлагающих такие продукты сегодня очень много, но только часть из них придутся вам по душе.


Читать также:
Передача об электронных сигаретах на Channel 9Я уже давно хотел сесть и написать длинную и продуманную статью о том, как в действительности никотин влияет на работу человеческого организма. Мне бы хотелось развеять несколько мифов, которые не дают общественности принять объективную информацию о предмете.
Базовый набор eGo-TБазовый набор eGo-T (T = танк) от Joyetech стал моей второй электронной сигаретой. Первая была обычной 510, по размерам такой же, как её табачный аналог. Эта штука выглядит по-моему намного более привлекательно, чем 510. Кроме того, работает моя сигарета на аккумуляторе eGo на 1000 мАч. Что это означает? Это означает, что курить её можно целый день, и при этом не беспокоиться за заряд аккумулятора.
Популярные модели картомайзеровДалеко-далеко в неизведанных поныне уголках нашей планеты находится небольшая страна под названием Картомайзия. Находится она в райско-тропическом климатическом поясе, и именно туда в отпуск ежедневно отправляется огромное количество жидкости для электронных сигарет, часто даже не подозревающей о тех опасностях, которые таит в себе такое путешествие, поскольку, по слухам, обитатели Картомайзии питаются такой жидкостью.