Как избавиться от горелого привкуса на атомайзере.


Через пару недель использования некоторые атомайзеры начинают давать привкус жжёного пластика. Мои, например, начинают – по-моему это просто ужасно. Особенно когда я использую атомайзеры с низким сопротивлением – они дают большую температуру. Итак, здесь я попытаюсь рассказать, как можно избавиться от этого привкуса, и вернуть ваш атомайзер к жизни.


Что является причиной этого привкуса?


Некоторые атомайзеры обладают специальным фитильком, который вытягивает жидкость для электронных сигарет из картриджа на нагревательный элемент. Это даёт атомайзеру повышенное сопротивление перегреву, но такой фитилёк может со временем, или в результате смещения, обгореть. Даже при нормальном использовании.


Этот привкус – это привукс жжёного фитилька. Некоторые сайты утверждают, что это старая жидкость для электронных сигарет, которую надо постоянно удалять, или что это признак того, что атомайзер пришла пора выкидывать. Это неправда. После того как вы уберёте повреждённый фитилёк из атомайзера, вы можете ещё долгое время продолжать его использовать, при этом никакого привкуса не будет.


Окей, мой атомайзер на вкус как жжёный пакет, что делать?


Всё очень просто! Просто следуйте нашему руководству, и очень быстро его вернёте в норму. Добудьте где-нибудь пинцет, и запаситесь пятью минутами времени. Можно приступать к работе.


879.jpg


Видите эти ниточки? Именно они нам и нужны.


Первое, свинчиваем атомайзер с аккумулятора… Если не получается, лучше пойти спать. 
 
Убедитесь, что у вас дома горит яркая лампа – нам нужно будет видеть, что мы делаем. 
 
Заглядываем внутрь атомайзера, видим что-то вроде лески, которая находится под стальной мочалкой (называется мостик). Эту детальку нам надо будет снять. 
 
Берём пинцет, хватаем закрученную часть фитилька, осторожно его вытягиваем из-под атомайзера. Вы заметите, что он прикреплён одной стороной (внизу), и представляет собой, собственно говоря, кучу ниток. 
 
Вы уже достали фитилёк из-под атомайзера, теперь хватаем их пинцетом, и вытягиваем наружу. Не нужно дёргать слишком сильно – мы не хотим ничего повредить. Сделать это иногда не очень легко, возможно, придётся тянуть с небольшим усилием. Фитилёк сидит крепко. Ниточки не прикреплены, а припаяны к спиральке. Если вам повезло – не слишком сильно. 
 
Необходимо удалить изнутри ВСЕ кусочки фитиля. 
 
Хорошенько промойте атомайзер под струёй горячей воды, потом просушите. Можно это сделать просто его перевернув, и оставив сушиться на ночь, можно при помощи фена, можно – в духовке (150 – 200 градусов – только не закрывайте дверку).

Всё очень просто. Теперь у вас есть атомайзер без фитилька. Жжёного привкуса больше быть не должно. В результате вы заметите, скорее всего, небольшое уменьшение производимого на этом атомайзере пара (разные модели сигарет реагируют на такие атомайзеры по-разному). 


В любом случае, советую хотя бы попробовать – вы ничего не теряете, в конце концов. Лучше чтобы было меньше пара, чем если бы атомайзер вообще не работал, не так ли? Или работал, но портил всё наслаждение жжёным привкусом?


У меня этот способ работает. Было бы хорошо услышать отзывы о его применении от вас – оставляйте комментарии.


Читать также:
Что нужно знать об аккумуляторахХотя меня никто об этом и не просил, я решил написать ответы на часто задаваемые пользователями электронных сигарет вопросы об аккумуляторах. Я – не эксперт в этой области, с...
Магические сауны, электронные сигареты, термины наука, "зелёный" и Христианин

30 декабря 2010

Моя мать недавно выиграла подарочный сертификат в одном из «альтернативных» магазинов, продающих лекарственные препараты (вам, наверное, известно,...

Размышления о чёрном рынке табачных изделийКанадская организация CCSA недавно обратилась с предложением «Местным и Федеральным властям заморозить регуляцию и налогообложение легальных табачных продуктов до тех пор, по...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.