Пара затяжек идиотизма


Вы когда-нибудь задумывались, можно ли логику использовать для принятия совершенно противоречащих логике решений? Оказывается, можно. Читайте далее.


793.jpg


Чтобы доказать это утверждение, обратимся к примеру работы департамента здравоохранения Округа Кинг, Вашингтон, США. Представители этой организации недавно выразили свой протест против того, что люди пользуются электронными сигаретами в тех местах, где курение обычных было ещё пять лет назад запрещено.


Электронная сигарета работает на аккумуляторе и поставляет в организм пользователя никотин. Большинство пользователей электронных сигарет используют их либо в качестве альтернативы курению, либо как средства по борьбе с курением.


Тем не менее, чиновники из министерства здравоохранения хотят их запретить.


В качестве аргументации они используют нерациональную логику.


Департамент здравоохранения утверждает, что если люди видят, как кто-то курит электронную сигарету в общественных местах, то они могут подумать, что он курит обычную сигарету, и тоже решить… покурить.


Итак, принимая во внимание все риски, связанные с курением, присовокупя к тому трезвые размышления об этической стороне такого решения, представители департамента здравоохранения желают запретить курение электронных сигарет в общественных местах на том основании, что они заставляют людей вспоминать о существовании обычного курения.


Итак, когда мы делаем что-то, безусловно, глупое, то другие люди вокруг нас… тоже хотят сделать что-то глупое! Вы глупы? Это нормально, и даже заразительно! Именно это и пытаются нам сказать представители департамента здравоохранения Округа Кинг, внося предложения на такие запреты.


Читать также:
Самая худшая статья об электронных сигаретах? Встречайте – дважды лауреат Пулитцеровской премииТеории заговора – это не мой конёк, но в прошлом месяце меня всерьёз заставили призадуматься о том, не пришло ли время снимать свои поношенные очки с розовыми стёклами. Снача...
Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно без...
Правда об электронных сигаретахДумаю, самое время прояснить нашим читателям ситуацию с так называемыми «электронными сигаретами». Каждую неделю я получаю всё больше и больше корреспонденции, с просьб...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.