Москва

Ваш город — Москва?*

*От выбранного города зависит наличие товара и способы доставки
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Пара затяжек идиотизма


Вы когда-нибудь задумывались, можно ли логику использовать для принятия совершенно противоречащих логике решений? Оказывается, можно. Читайте далее.


793.jpg


Чтобы доказать это утверждение, обратимся к примеру работы департамента здравоохранения Округа Кинг, Вашингтон, США. Представители этой организации недавно выразили свой протест против того, что люди пользуются электронными сигаретами в тех местах, где курение обычных было ещё пять лет назад запрещено.


Электронная сигарета работает на аккумуляторе и поставляет в организм пользователя никотин. Большинство пользователей электронных сигарет используют их либо в качестве альтернативы курению, либо как средства по борьбе с курением.


Тем не менее, чиновники из министерства здравоохранения хотят их запретить.


В качестве аргументации они используют нерациональную логику.


Департамент здравоохранения утверждает, что если люди видят, как кто-то курит электронную сигарету в общественных местах, то они могут подумать, что он курит обычную сигарету, и тоже решить… покурить.


Итак, принимая во внимание все риски, связанные с курением, присовокупя к тому трезвые размышления об этической стороне такого решения, представители департамента здравоохранения желают запретить курение электронных сигарет в общественных местах на том основании, что они заставляют людей вспоминать о существовании обычного курения.


Итак, когда мы делаем что-то, безусловно, глупое, то другие люди вокруг нас… тоже хотят сделать что-то глупое! Вы глупы? Это нормально, и даже заразительно! Именно это и пытаются нам сказать представители департамента здравоохранения Округа Кинг, внося предложения на такие запреты.


Читать также:
Результаты научных исследований пропиленгликоля

В магазинах электронных сигарет, присутствует жидкость для заправки картриджей этих же устройств. Главным компонентом жидкости для электронных сигарет является пропиленгликоль. Несмотря на утверждения об обратном, делаемые противниками распространения электронных сигарет, доступно большое количество исследований по вдыханию пропиленгликоля в парообразном виде и его воздействию на организм.

Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно безопасный потребительский продукт. Попробую ещё раз проиллюстрировать эту концепцию, и продемонстрировать то, что я считаю успешным её воплощением (если кому-нибудь интересно, ещё пару статей на эту же тему можно почитать здесь и здесь. Чем новее дата публикации статьи – тем более полны и закончены представленные в ней выводы. Я занимаюсь проблемой уже несколько месяцев).
Правда об электронных сигаретахДумаю, самое время прояснить нашим читателям ситуацию с так называемыми «электронными сигаретами». Каждую неделю я получаю всё больше и больше корреспонденции, с просьбой про них написать. Я решил сделать это, написав отдельную статью – чтобы вопросов больше ни у кого не возникало.