Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Очень интересное старое исследование по никотину.


(Информацию о данном исследовании я стараюсь, по возможности, распространять – на форумах, а теперь и в этом блоге).


Исследование, о котором я говорю, было написано ещё в 1976 г., и касалось наблюдения за концентрацией никотина в плазме крови между 9 и 16 часами дня. Оно сравнивает курение одной сигареты в час с жеванием никотиновой жвачки (4 мг) (тогда никотиновые жвачки ещё не были разрешены, и немного отличались от современных, но по принципу действия были точно такими же… никотин удерживаемый на ионообменнике)


На второй странице исследования (стр. 1044 журнала, в котором оно опубликовано) можно найти очень интересный график, который сравнивает концентрацию никотина в плазме крови при употреблении жвачки и табачной сигареты.


На этом графике мы можем увидеть резкое увеличение концентрации никотина в плазме крови сразу после того, как сигарета была выкурена, но уже через пять минут резкое падение этой концентрации. Эффект продолжается примерно в течение часа. Полураспад никотина это иллюстрирует превосходно.


С жвачкой по-другому – концентрация никотина в плазме начинает нарастать постепенно, и продолжает расти целый день. Резких скачков и падений, как в случае с сигаретами, не наблюдается. К концу дня концентрация никотина в плазме от жвачки уже сравнима с концентрацией этого вещества от курения сигарет – и, по-прежнему, никаких резких падений.


Если посмотреть на данные по концентрации никотина между 9 и 10 часами утра, то уже всё становится ясно (я называю это явление: «Ошибка Эйзенберга»). Сигарета в это время однозначно побеждает жвачку! Но давайте посмотрим, что происходит через несколько часов… черепаха… то есть, жвачка… догнала зайца… то есть, сигареты. Пиковый уровень никотина у обоих вполне можно сравнивать, но жвачка притом не даёт стресса, связанного с резким падением и увеличением концентрации никотина в крови.


Я очень рад, что мне удалось откопать это исследование. Оно подтверждает мои выкладки касательно популярного ныне исследования, якобы подтверждающего то, что жидкости для электронных сигарет не дают никотина, требуемого организмом курильщика.


Если вкратце: если тестировать только первые 45 минут, то табачные сигареты однозначно побеждают. Если тестировать несколько часов, то картина меняется радикально.


Читать также:
8 знаменитостей замеченных с электронной сигаретойКурильщикам знакомо отношение сегодняшней общественности к их вредной привычке – на людях становится курить всё менее и менее прилично. Прохожие в лучшем случае кидают неприятные взгляды, в худшем – начинают усиленно кашлять, выражая своё недовольство. Курение сегодня не в моде, другими словами.
Прочищаем картомайзеры Boge при помощи иголки

Прошу прощения если все уже знают, но я на этот метод наткнулся совсем недавно, поэтому хотел бы поделиться, он работает очень хорошо.

Руководство вейпера. Часть III. ЖидкостьТретья часть руководства вейпера продолжает давать рекомендации по специфическим моделям электронных сигарет и поможет разобраться в том, как правильно пользоваться ими.